2020,我学会了烘焙

匿名用户 2021-01-11 21:55:23 5点赞 26收藏 2评论

创作立场声明:自己自费购入东西分享。

在2020年的开年,我们度过了一个长久的假期。在这个场景的假期里人们能有多闲呢?我记得在2月份的时候,我上京东我竟然发现,京东上的蛋糕模具脱销了。并不是一个人在家里学习烘焙。所以我想写一篇文章来纪念一下自己的烘焙历史。

1.器具

学习烘焙第一个要考的肯定是烤蛋糕。我不知道为什么说,我们考出来的蛋糕叫做戚风蛋糕。但是我看到基本上所有的蛋糕模具都称之为戚风蛋糕模具,你首先得拥有一台烤箱。

美的(Midea)MG38CB-AA家用多功能电烤箱38升大容量烤箱广域控温249元销量冠军,电烤箱中的高性价比款京东去购买

这部烤箱就是我用的,价格便宜。空间大,使用方便。

志高电动打蛋器家用烘焙工具小型自动打蛋机奶油蛋糕打发器手搅拌19.9元天猫精选去购买

打蛋器一定要用电动的,第一次时,我用买烤箱时附送的手动打蛋器打发鸡蛋,用了整整半个小时都没有做到要求的状态。所以就买个电动的吧。

香山厨房秤烘焙秤高精度珠宝秤小型迷你电子秤克秤食物称EK80234.9元天猫精选去购买

不管那个菜单网站,里面都有各种的蛋糕配料表,所以这个东西是必须要有的,可以酌情添加某些材料的用量,但是最好还是用秤来称量一下。

戚风蛋糕模具家用套装做慕斯活底烤箱用具烘焙磨具工具4/68寸胚子6.8元天猫精选去购买

蛋糕模具最好备一个,用盆子也可以,但是用盆子的话,脱模是一个问题,做出完整的蛋糕,全凭老天开眼不开眼。

剩下在准备几个碗,不锈钢盆准备一个就行。买模具,买烤箱会送一堆蛋黄蛋清分离器,手动打蛋器,纸杯蛋糕模等等工具,就不用单独买了。

2.食材

油的话推荐玉米胚芽油,说这个油是无异味,其实我经常用大豆油,单最好别用菜籽油和花生油,那个味道啊,不提了,酸爽,谁试谁知道。

金龙鱼蛋糕粉烘焙原料低筋面粉糕点小麦粉2.5KG100%进口小麦25.9元粉质细腻,精良包装,健康营养京东去购买

但是面粉,最好用这个低筋粉,这个适合作为糕点用粉和饼干用粉,质量非常的不错。做出的蛋糕,饼干没有那种筋度。

安佳黄油原味454g家用新西兰饼干面包雪花酥烘焙原料动物性黄油69元天猫精选去购买

黄油的那种特有的香味是不可替代的,所以一般我都会用黄油代替食用油。

展艺可可粉1袋+抹茶粉1袋蛋糕雪花酥曲奇饼干奶茶冲饮烘焙原材料8.8元天猫精选去购买

展艺家的可可粉非常不错,如果想偷懒可以在他家买到你想要的基础烘焙原料。

首页-展艺旗舰店-天猫Tmall.com展艺旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。展艺旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高47.88%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高39.64%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高36.65%。artexhibition.tmall.com去看看

2020,我学会了烘焙

过去的2020年,度过了一个长假,今年估计假期可能还要在家度过,所以,没有事情的话,可以进厨房展现一下自己的动手能力,做蛋糕,饼干都可以。菜单真不需要多说,上网一搜一大片,这个只是初级的器具材料教程。毕竟我才是初级阶段,没法和大V比。