马兰虾的数字生活 篇五十八:我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

2020-11-07 11:49:31 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我的第二套机械键盘体验,也是第一次体验洛斐产品,客观分享产品体验。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

洛斐/Lofree,取自 love 和 free 两个英文单词,热爱自由生活是它们的品牌内涵,期望用鲜活有趣的产品,点燃人们枯燥无味的生活。在满是同质化产品的当下,清新脱俗的产品会让人眼前一亮,洛斐就是这样,通过复古的设计风格, 给人一种如沐春风的感受。

洛斐骑士套装

Lofree/洛斐骑士套装键盘鼠标计算器笔记本办公520情人节送礼生日1168元天猫精选去购买

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

洛斐骑士套装,其实是洛斐圆点机械键盘、鼠标、计算器的组合,采用全新的银黑配色,然后取名为骑士版。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

骑士套装组成,键盘、鼠标、计算器三大件均是银黑配色、金属镜面效果。

首次拆封时感觉很惊艳的,虽然是金属镜面效果,但表面并不是金属材质,惊喜值减半,再看到皮质鼠标垫和实木手托时,惊喜值又恢复。

骑士版圆点蓝牙机械键盘

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

之所以叫圆点键盘,看到这些圆形键帽就知道了,而且圆形键帽是古典打印机常采用的形式,外加机械轴的设计,打字的感觉仿佛在用打字机一样。仔细观察键帽表面,略微内凹,刚好契合手指肚,也能提升打字手感。

键盘采用79键的小键盘设计,设计了 Fn 多功能键,布局兼容 iOS/Mac、Windows/Android 系统。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

键帽表面是光滑的,上面的字母没有颜色且没有纹理,在没有打开背光的情况下很难看清楚,好在键盘设计了LED背光且支持4档亮度调节。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

开启背光前后的键盘状态。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

完全黑暗时的背光效果。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

背光只有 LED 白色一种,4种亮度调节,不支持跑马灯。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

轴体部分,采用了号称万能轴的茶轴,不确定是否为 Cherry 原厂轴,但是茶轴的价格在机械键盘里算偏贵的,适合编程、打字等偏输入的人群使用,这也符合洛斐的定义,在办公和生活中寻找自己的价值。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

既然是机械键盘,那么键帽就可以替换,洛斐骑士套装送了一枚「洛斐」键帽,我把它替换了「ESC」键。这枚「洛斐」键帽采用和键盘外壳同样的工艺处理,散发着金属光泽,但可惜还是塑料的。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

键盘支持有线和蓝牙双模连接,键盘侧边有切换开关,有线模式采用 Micro-USB 连接,附赠的直角设计 USB 线颇为人性化设计,美观大方,利于走线。采用有线模式,键盘背光默认一直点亮,且不可调节。而采用蓝牙方式连接时,背光是可调节的。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

键盘上清晰可见3个蓝牙图标按键,它表示键盘可以同时和3台蓝牙设备连接,可以通过功能键切换选择不同的设备,比如在笔记本和平板电脑之间切换。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

键盘底部设计了固定的硅胶防滑块,但是高度不可调,好在附赠的手托可以弥补高度不可调的尴尬。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

键盘侧边的控制按钮,一个是 iOS/Mac、Windows/Android 系统切换拨键,一个是蓝牙、有线模式拨键,操控是非常简单方便的,只需在键盘右侧将开关拨动到相关位置,即可快速连接。

Micro-USB 口既是有限连接方式,又是充电端口,键盘内置4000mAh 电池,可放心使用蓝牙模式很多天。

骑士版薯片蓝牙鼠标

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

全新赋予薯片蓝牙鼠标酷炫的银黑配色,闪现着金属镜面光泽,透露着一种极致的工业美感。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

鼠标内置锂电池,采用 Nordic 蓝牙芯片,支持双模式连接,只需要拨动鼠标底部的转换开关即可。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

鼠标侧边的 Micro-USB 充电口和 2.4G 无线USB 收发器,这也就意味着鼠标可以同时和两台设备连接,一台使用蓝牙连接,一台使用2.4G 无线连接,只需要拨片切换即可。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

鼠标侧滚轮键+侧按键,这是一个很高级的功能,通过这两枚按键模拟系统的触控手势功能,我们都知道 Windows 10 、Mac 系统都支持触控手势功能,以 Windows 10 为例,两指捏合可以控制放大和缩小,三指同时上滑调出多任务界面。所以通过鼠标的侧边按键也可以实现快捷操作,相当于一块触控板一样。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

侧按键的详细功能,同时兼容 Windows 10 和 Mac 系统。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

鼠标支持5档 DPI 调节,点按 DPI 切换键可以在 800/1200(默认)/1600/2400/3600 中间循环。

骑士版糖豆计算器

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

其实看到计算器出现在键鼠套装中还是觉得蛮奇怪的,洛斐有一款蓝牙数字小键盘计算器,却没有加入到骑士套装中,而仅仅选了计算器,略微显得有些小气。

计算器使用一节7号电池供电,没有背光,没有声音。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

计算器沿袭了骑士版键鼠的设计风格,外观材质依然是金属镜面风格材质,键帽和键盘是同款,轴体也是机械轴,不过是青轴。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

圆润质感、机械手感、外加一丝复古时尚美感,作为一款办公用产品还是比较亮眼的。

实木手托

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

核桃木手托,它的存在一方面可以解决键盘不能调整高度的问题,以满足不同人的需求;另一方面也给骑士套装增加一些感性,可以中和机械键盘鼠标的刚性气质。我个人很喜欢这块手托。

双面鼠标垫

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

皮质双面鼠标垫,900mm*320mm,深棕色。皮质温润的手感可以让人静心工作。

场景实测

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

键盘支持有线蓝牙双模连接,兼容 Windows、Mac、iOS/Android 系统,其中蓝牙可以连接3台设备,通过 Fn +1/2/3 切换,足够满足日常工作生活场景,此外 79 键的小键盘设计也利于场景切换。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

键盘虽小,但是五脏俱全,不论是 Windows 笔记本,还是 Mac 笔记本,都可以实现原生键盘的功能,比如在 Mac 系统下时,会匹配 Mac 系统的使用习惯,多媒体键直接触发,F1 - F12 按键功能需要组合 Fn 键;在 Windows 系统下时,会匹配 Windows 系统的使用习惯,F1 - F12 按键功能直接触发,多媒体键功能需要组合 Fn 键。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

键盘看似小巧,但是大手、小手均可以方便的使用。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

还有一点,别忘了它是机械键盘,机械键盘的打字快感用过便不会忘记。如果你还缺一把机械键盘的话,可以考虑一下啦!

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

鼠标同样也支持双模多系统,可以同时连接两台设备,一键切换使用场景,提高工作效率。特别是它的侧边滚轮+按键设计,复刻了 Windows/Mac 系统的多点触控功能,及时在没有触摸屏的 Windows 10 PC 主机上操作,也可以实现触摸屏的操作快感,两指捏合缩放,三指上滑调出多任务,三指下滑返回桌面等。

我的第二套机械键盘,洛斐骑士套装

洛斐骑士套装,将原有产品统一配色搭配重组,打造一套便携、高效、美观的办公外设。

优点:

1. 电镀工艺,金属光泽,镜面效果,颜值高。

2. 机械轴体配置,茶轴键盘,青轴计算器,输入手感棒。

3. 双模式连接,多系统支持,便捷的在多设备、多场景间切换。

4. 鼠标侧按键实现手势操作功能。

缺点:

1. 鼠标扁平,弧顶高度不够,不能顶着手心,长时间操控会累。

2. 机身均为塑料,如果是金属的就好了(个人私心)。