这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

2019-10-02 14:51:34 1点赞 1收藏 0评论

如何挑选口红,关键的一点是“口红的明亮程度和色彩的鲜艳程度与衣服相称”。

春夏我们会有很多颜色清浅的衣服,比较明亮,而秋冬多是颜色厚重的衣服,在纯色里加入了灰色、黑色,更含蓄内敛,相对应地,选好秋冬口红,可以让你的穿搭更有整体感,衣服看起来也会更“贵”。

那么哪些色号最能搭你的秋冬衣橱呢?

这次丁丁就以MAC为例,结合四大秋冬流行色,来示范一下超适合秋冬搭配的口红色系,同时给大家做一次试色功课。

猫鼬褐色

MAC把棕褐色艺术感地总结成猫鼬褐色,但这个色系和传统的棕褐色还是有所区别,从字面上就能感受到更多的光泽和质感。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

比如丝绒材质的阔腿裤、缎面半身裙、金属感包包,都给整体造型加入了光泽感。

光泽感猫鼬褐色的加入,既保持了棕色系的暖冬质感,又可以让穿搭更跳脱出彩。如果觉得不好驾驭,可以在材质上留一些巧思。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

比如右边羊绒材质的大衣,就会比羊毛材质的有更好的天然光泽感。

对应猫鼬褐色的口红色号有很多,比如MAC的 Chili 、can’t stop won‘t stop、see sheer等,不那么红艳张扬,有一点砖土调的质感。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

Chili大家都比较熟悉了,这次丁丁入手了can’t stop won‘t stop、see sheer2个色号。

来放几张试色大图:

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

can’t stop won‘t stop是唇釉,橘色调的珊瑚色,薄涂就很好看。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

see sheer是唇膏,不过不是哑光,是水漾润泽系列,上唇很滋润。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

上唇后颜色浅浅的,很淡雅,一点都不干。

罂粟红

罂粟红显得热烈又浓郁,在秋冬季很适合用来增强气场。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

如果你选择穿一身红色,那可以用小面积暗色,比如黑色或的鞋包、配饰去搭配点缀:

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

加入了沉稳的黑色,少了一分聒噪感,多了一丝经典气息和奢华感。

对应罂粟红的MAC口红色号可能人手都有一只,比如大名鼎鼎的RUBY WOO。

这次丁丁选的是COCKNEY和FOREVER, DARLING

大图试色是这样的:

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

很漂亮的水红,上唇比膏体颜色浅很多。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

FOREVER, DARLING也是唇釉,薄涂会比较好看。

COCKNEY是我的日常爱用色,搭配红色系衣服,刚好浅一个度,不会显老气。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

超级美貌!上唇后颜色比实物略浅,很适合秋冬,提亮又显嫩。

红梨色

红梨色像熟透的果实,质感浓厚,色彩深沉,有种丰收的满溢感,如果觉得驾驭不了正红色,可以试试红梨色系。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

加入了一些黑度的红色,更内敛含蓄,

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

红梨色搭配黑色、白色都很好看。

对应红梨色的MAC口红色号大家比较熟悉的可能是Diva。但Diva的颜色上唇后比较暗,适合脸蛋更有立体度的姑娘。

我们也可以尝试显白不显成熟的唇色,比如 DARE YOU 和 FRESH MOROCCAN:

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

这两个颜色其实比较类似,都是暗调的梅子色。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

但 FRESH MOROCCAN 的膏体里还有闪粉,上唇会更闪亮有光泽感一些:

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

气场女王必备色。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

之前分享的这一套穿搭里,丁丁就用了 DARE YOU 这个经典秋冬色。

枯叶橘

第四个色系就是和秋冬配一脸的枯叶橘了。在上大学或者刚工作的姑娘,如果不想穿得太成熟,可以换成这个颜色,显眼又有活力,看着也不招摇。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

左边的枯叶橘色,和红梨色系在一起也毫不逊色。

之前丁丁也尝试过一身枯叶橘色的西装,比想象中的好看,在秋冬穿这个颜色,很容易因为色彩的别出心裁而取胜。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

对应枯叶橘的MAC口红色号,我选了 LADYDANGER和 CB96。

LADY DANGER是带一点橘调的哑光口红:

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

右下角的手臂厚涂,涂出了哑光丝绒的感觉。

CB96是MAC的闪亮星泽唇膏系列,超级美貌的人鱼姬金粉色!我还是第一次用!

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

单独上唇有种复古、金属的感觉,金光闪闪,熠熠生辉。

CB96的最佳打开方式就是叠涂!任何你觉得太暗、太普通的唇色,都可以用它来配!

DARE YOU

CB96

叠涂

叠涂了一下很多姑娘觉得比较难驾驭的 DARE YOU,一下子加了很多活力,色调变浅变莹润,更显年轻。

LADY DANGER本来是比较难驾驭的气场色,叠涂CB96后,摇身一变,多了一丝元气少女的感觉:

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

刚好也搭配了枯叶橘色系的外套,很喜欢这个新色号!

这支金色的CB96双十一限定包装,还有同样是热卖色的CHILI也换上了粉金包装:

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

在钢琴上拍照,金色的子弹头美得像点亮黑夜的繁星。

最后放一下今天的试色一览:

M·A·C 魅可 哑光唇膏 04# RUBY WOO 3g

M·A·C 魅可 哑光唇膏 04# RUBY WOO 3g

M·A·C 魅可 POWDER KISS 柔雾子弹头唇膏 3g #316Devoted To Chili

M·A·C 魅可 润采诱光唇膏 16# DARE YOU 3g

M·A·C 魅可 水漾润泽唇膏 G7# 3g

M·A·C 魅可 水漾润泽唇膏 G7# 3g

M·A·C 魅可 水漾润泽唇膏 3g 14#SEE SHEER

M·A·C 魅可 口红套装小辣椒/牛血色/316/923可选不掉色限量套盒 新色磨砂DEVOTEDTOCHILI泫雅同款316

M·A·C 魅可 子弹头口红 (MARRAKESH砖红土橘色 646# 、3g)

M·A·C 魅可 时尚子弹头唇膏

M·A·C 魅可 时尚子弹头唇膏

M·A·C 魅可 尤雾弹全新丝缎柔雾唇膏

M·A·C 魅可 尤雾弹全新丝缎柔雾唇膏

MAC 魅可 联名龙纹胶囊系列限定龙纹子弹头口红/气垫限定套组

M·A·C 魅可 子弹头口红 (3g、chili小辣椒)

M·A·C 魅可 子弹头口红 (3g、chili小辣椒)

M.A.C 魅可 mini口红套装(含12支)

M.A.C 魅可 mini口红套装(含12支)

M·A·C 魅可 口红套装子弹头

M·A·C 魅可 口红套装子弹头

M.A.C 魅可 Collector Of The Stars 口红套装 20支装

M·A·C 魅可 Matte 子弹头口红 3g 三色可选 #Chili #Ruby Woo ​#See Sheer

M·A·C 魅可 Shiny Pretty Things 2018圣诞限定系列 口红套装