怎样选口红,可以既显白又少女?

2019-10-08 14:34:44 1点赞 5收藏 0评论

终于要来详细写一写显白色口红了!

怎样选口红,可以既显白又少女?

下面就一起来看看「即便素颜也能用」的超显白口红攻略吧!

▷ 带荧光色调的口红

荧光色不论是衣服还是彩妆,都特别容易显黑。佟丽娅早期的妆容就是最好的反面教材,美貌全毁了在妆容上。▼

怎样选口红,可以既显白又少女?

尤其是这种冷调口红,黄皮真的谁涂谁难看。冷调口红如:

怎样选口红,可以既显白又少女?

就算像倪妮这样白,也难免暗沉:

▷ 色彩过浅的色号

其实想要显白的话,色彩对比衬托的作用非常明显。黄皮不要选择彩度很低的口红色号,裸色、浅豆沙色、浅珊瑚色,都容易把脸衬托得蜡黄,毫无气色。

“黄化”版的January Jones 搭配浅珊瑚色,也显得妆面有点脏兮兮的。▼

怎样选口红,可以既显白又少女?

本来就已经很白的江疏影也没躲过。▼

▷ 我们先来看显白色

怎样能显白呢?首先黄皮更建议选暖调的口红,色调里千万不要发冷,发紫:

怎样选口红,可以既显白又少女?

如果口红的颜色和自己的肤色接近,那就完全不能衬托肤色,我们要的是对比度更高,让五官更鲜明的颜色。

不管是轻微黄皮还是中等黄皮,挑一款彩度相对较高,明度相对较低的口红,比如烂番茄色,辣椒色,都会是一个不错的选择。▼

怎样选口红,可以既显白又少女?

佟丽娅在饰演赵燕的时候,选了这种色彩更深的色号就超级好看。如果是职场女性,可以选最右那种带一点暗调的豆沙色,同样能显白,看起来还更知性。▼

怎样选口红,可以既显白又少女?

▷ 怎样更有少女感?

唯一纠结的就是显白的色号往往明度不高,所以看起来也容易又成熟感。秋冬的时候没有什么影响,到夏天的话,可能在视觉效果上就容易显厚重。这个时候可以尝试更水润的唇釉质地。▼

怎样选口红,可以既显白又少女?

娜扎也经常用唇釉,看起来更有少女感

但也不要选带金粉的,blingbling的那种,对亚洲人来说驾驭的难度更高。▼

怎样选口红,可以既显白又少女?

可以选择更日常的,显白又水润的唇釉,一脸水嘟嘟的少女感,别说斩男了,作为女生的我看了也很心动~

怎样选口红,可以既显白又少女?

超喜欢秀智这种圆润唇形,涂唇釉特别好看

我自己的嘴唇比较薄,打造成熟气质的时候,一般会用哑光的口红。但到了夏天,就更适合琉璃唇的质感

怎样选口红,可以既显白又少女?

这个色号是完美日记的#809榛子焦糖,就是有点烂番茄色的感觉,彩度不那么高,又是暖调口红,很适合黄皮!特别显白。

怎样选口红,可以既显白又少女?

薄涂一层用手指抹开,再涂一层再抹开,就是这个超显白的颜色了