月读  篇一:弹弓神警

2019-11-28 12:00:00 6点赞 16收藏 4评论

常书欣笔下的故事散发着浓郁的都市生活的气息,充满着令人感同身受的真实代入感,每一个读者都能在他的故事里看到属于自己的生活的缩影与形象。生活中的酸甜苦辣涩,都是他故事的源泉,而善于书写这样故事的常书欣,则通过剧情的跌宕起伏,左右着读者的喜怒哀乐愁。——百度百科

《余罪》之后一直对常书欣的作品有所关注,《弹弓神警》是近期刚出版的新作品。讲述的是三位平凡辅警从基层脱颖而出,打击新型犯罪的传奇成长史。

同样的配方同样的味道

如同《余罪》,依然是“痞子”英雄拯救世界,这就是常书欣的配方和味道。

“每一个血气方刚的男子汉心里都有一个除暴安良的英雄梦,而警察这个职业,是站在离梦想最近的地方。你们身上的警服,是正义、是勇气、是光明的化身,假如有一天你们和那些先行者一样穿着它站到英雄的神坛上,难道谁还会在意,你臂章上的两个字?”

随着时代的进步,科技的发展,关于DU品犯罪:江湖变成了社会,线下变成了线上,刀光剑影变成了舆论攻击。不变的是缉毒警守护着我们。有人说我们看不见黑暗,是因为有人替我们将黑暗挡在门外。

先有违法,后有法制,这是规律,所以执法落后于违法的脚步,这是常识。

当DU犯与时俱进,利用移动互联网将犯罪手法升级:化身成网络那端的虚拟人,将犯罪源头隐藏在人海中;送货用第三方快递、外卖,自己则不再直接参与犯罪交易过程;赃款采用虚拟货币、电子货币,犯罪结果流向更难追踪和查询。与此同时,传统刑侦陷入僵局,打击犯罪的新机制、新人才呼之欲出。

月读  篇一:弹弓神警

打破常识,追上违法的脚步,三人组做到了。刑猛志:沉着冷静,拥有超乎常人的洞察力和分析能力,打的一手好弹弓,弹无虚发。任明星:油腻腻的胖子,油腔滑调,贪吃胆小,真老司机,画得一手好肖像。丁灿:典型IT男,高度近视,消瘦如猴,胆怯,却是一个不折不扣的IT专家。乍一看,这配置不就是我们身边小伙伴的配置吗(家里有钱却好色胆小的胖子,骨瘦如柴的游戏伙伴,还有高大威猛帅气的我月读  篇一:弹弓神警 )。正是这三个接地气的辅警,利用自己常年混迹市井的经验,过人的专业技术,跳出传统,打破常规,采用不同于寻常的破案思路,配合缉DU警成功破获新型贩DU案件。

天下兴亡匹夫有责

基层辅警三人组是小人物,平日里不出格不出众,但危机关头总有一些小人物却要承担大责任。常书欣写的是现代科学技术条件下的缉DU故事,同时又用非常接地气的方式描绘了一个小人物承担大责任的成长故事。故事贴近生活,而又让DU品远离生活。我们大部分人也是小人物,我们无法成为阻挡黑暗的第一防线,但我们能做的是筑起心中最后的防线,不愧于冲锋在前的英雄,不伤于自己身边的亲友。

出门左拐

近期凑单满200-100,阿强家的书还是签名版!喜欢的赶紧入手。

弹弓神警(《余罪》作者常书欣2019新作。一代基层神警的传奇成长史)(读客知识小说文库)42.6元京东去购买