旅游 篇一:孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

2019-08-28 13:27:59 12点赞 12收藏 10评论

创作立场声明:安徽滁州、凤阳二日亲子自驾游,值得周末去转转。

——安徽滁州两日亲子自驾游

马上暑假结束,就剩下点尾巴了,闺女的补课也结束了,和小孩舅家商量准备去日照和青岛晃悠,结果台风来了,只能取消。想起来孩子一年级时去的安徽凤阳狼巷迷谷,印象不错,他们也同意准备去那里转转。临行前,另外一朋友家临时加入,这样三家同行。于是,三家、三车、六大人、六孩子就开始了孩子浪、大人累之旅。

孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

提前制定了时间安排表,组建了游玩临时群,每家后备箱都塞满了零食和水,大家对这样的安排还算同意,毕竟,出去玩,更多是孩子玩,孩子开心就好。注意事项中特别提到了用高德地图,之前几家自驾游都是用对讲机的,这次临时出去没用上。(建议三辆车以上的用对讲机,绝对是居家旅行之必备良药)

和领导请周五下午的假,下午两点出发,基本全程高速,安徽皖北这几年基础设施力度很大,路好车少,孩子们基本上睡了一路,不睡的时候就吃零食。太羡慕孩子们的胃了,都是大胃王呀。

一路没有休息,直接到凤阳国际大酒店。酒店是凤阳最好的酒店,新建的时间不长。环境很好、停车方便,早餐38元每位,面条和馄饨不错,推荐一下。

孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

不足之处:一是窗户没有纱窗,房间蚊子多,作为新开的高档宾馆,这个真不应该,必须要用蚊香液;二是设计的问题,电梯竟然和客房的通道有台阶;三是日常管理不到位,浴室里洗发液和沐浴露已经空没有添加,门锁竟然没电。给我们的房卡怎么都打不开门,下去了电脑显示正常,服务员和维修工先后上来最终换了门锁上的电池,等了二十分钟开了门。孩子到对门舅舅的房间玩,然后被蚊子叮了五个大包。

孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

酒店在凤阳政务新区里,北面就是凤阳县政府和行政办公区,凤阳博物馆也很近,东面一点是明中都皇城国家考古遗址公园。早到的话可以周边随便转转。

孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

到了已经是下午五点了,问了下前台,博物馆已经关门了,于是便到了遗址公园去转转。我们从西华门那儿进去的,里面只剩下古城墙和护城河,很多地方杂草斑驳。当时一行人觉得可惜了,这样的古城墙如果放在我们老家,能围绕它做出多少故事、打造出多大的一个旅游景点呀!孩子们对古城墙没多大兴趣,跑到了旁边的荷花池塘看荷花和莲蓬,这里的荷花是挑选出来的不同品种,我们去的晚了,如果早一个月的话,就非常漂亮了。

孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

第二天8:30早餐后出发,在县道、乡道和村道上来回切换,导航走错了,在村里小路上有一个危桥,闺女说这次印象就剩下这个桥。

孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

一个多小时后到了狼巷迷谷大门,车继续向里开有一两公里,到禅窟古刹门口才是真正的入口。买的是狼巷迷谷和韭山洞的联票,80元每人。

孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

进去走一段时间,是禅窟寺,直接略过,然后禅窟洞天是一个地下溶洞,感觉还不错,只是出来后楼梯较陡,休息一会继续向上爬。到了迷谷门口。印象深刻的有天落石、狼牙巷、摩腹巷、瘦人谷、晕头转向,摩腹巷和瘦人谷对胖子不太友好,腰围三尺以上的必须大力吸腹了。抱的一岁半孩子也必须放在地上让她自己走。

孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

“晕头转巷”里我们真的是晕头转向,转了几圈,能转的都转完了,最后看到“狼回头”坚持往前走才走到出口,(旁边的一对父子和我们一样,结果又回头了,不知道何时才能转出来)。(建议景区多做一点指示牌,否则真的在里面转不出来,分不清东南西北,手机信号也不好,情绪很容易波动。)

孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

爬山很累,但是孩子很兴奋,在山缝中钻来钻去的,需要多带一点水和水果,孩子又累又渴又饿的,水果是最好的能量补充。

出来后没休息继续到韭山洞,很近,两个景区挨着。

孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

韭山因为产野韭菜而命名,韭山洞为典型的喀斯特溶洞,唯一记得住的景观一个是美人出浴,一个是大鸡腿。后者是观凤台顶上面有一片凹进去的,一个孩子说那是大鸡腿。好吧,吃货的世界果然不一样。走到最后一段短程划舟,一块钱一个人,孩子也算,真心便宜,对孩子来说,有这种体验就行。出来后我们就说,只要一块钱,只要一块钱,一块钱坐船你不吃亏,一块钱坐船你不上当···孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

韭山洞出来要花10元坐车下山,带孩子太累了,必须要坐。但是坐车也只是走一半,剩下的路是原始的山路,没修好不好走。

出门后,直接导航到滁州琅琊山荣逸山水酒店,最坑的是路上限速的变化太多,结果孩子看到我们超速被路边大屏通报了。

对滁州的印象不错,城市很干净整洁。到了酒店正好是晚餐的高峰期,停车位是个问题,稍微有点堵。

孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

酒店评分较高,是典型的江南园林风格,建在半山腰上,风景优美,空气清新,出门右转两分钟就到了景区大门。下午六点之后,景区免费,可惜我们到了之后就在房间里休息,太累了,小腿如灌了铅一样,再也不愿意动了。如果体力好的话,可以进去直接找到醉翁亭,来回也就一个小时多一点。

孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

晚上大家都在温习“环滁皆山也”“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”。其他的,对不住语文老师了。孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

酒店早餐厅有点小,整体感觉早餐一般,68元每位,品种不是太多,面条味道不错,只是供不应求,谁到谁拿,预约无用。孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅

早餐后九点退房,要了停车劵(否则出门要停车费),然后上山,空气很好,人不多,路上的条石都被磨滑了。作为古代文人休闲娱乐喝酒掼蛋的好地方,其实不太适合带太小的孩子玩的,他们没读过欧阳修的《醉翁题记》,对亭台楼阁没多大兴趣,倒是对池塘里喂锦鲤有兴趣,对整个行程而言有点烂尾。到了十二点就出门吃午饭,结束后就返回了。路上,除了男司机们,其余都一路睡到了家。

总结: 1、如果孩子太小,五岁以下,建议不要去爬山,特别是连续爬山,否则回来歇两天才能恢复过来呀孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅 。2、爬山的时候多带水和水果,既能补充水分,又能压饿。3、如果定的标间的话,可以把两床合并起来,退房前恢复原状。4、狼巷迷谷和韭山洞值得推荐,琅琊山建议孩子大一些再去,特别是学过《醉翁题记》的,适合周末两天自驾游玩,时间宽松不太累。5、安徽的物价比较便宜,人很实在。6、滁州离南京真的很近,在滁州看到很多苏A拍照的车,南京果然是徽京呀,干脆那天把滁州划到江苏得了,一片欢喜孩子兴奋不已、大人减肥健身之旅