2019-09-04 14:33:33 61点赞 1137收藏 10评论

又到“金九银十”的装修季了,相信最近不少人都在为房子装修而忙碌,开始购置大件家具,这个时候怎么能少得了添置厨房好物呢?方便快捷的厨房电器、每日必用的炒锅、高颜值的餐具,这些或许都是大家需要添置的新品,那么这些厨房好物该如何选购呢?本篇文章专门为大家准备了值得买网站厨房用具优质文章精选,内容经得起时间考验,接下来,就让我们一同膜拜各位生活家的智慧吧~

当然,如果看到这里的你也想来聊聊那些值得买的厨房好物,欢迎投稿到#晒晒我家的厨房利器#话题下,我们最近也在向大家征集更多的厨房好物文章,想要了解的小伙伴可以点击下方活动卡片了解详情,我们准备了上千元的京东E卡等着大家来拿哦~

【征稿活动】好厨艺离不开好厨具,你都用过哪些提升幸福感的厨用好物,赶快来晒晒吧~本文是#晒晒我家的厨房利器#话题下投稿文章,好厨具成就好厨艺,你都用过哪些提升幸福感的厨用好物?快快来参与本活动投稿,分享你的厨房心头之好,赢京东E卡大奖!千元奖品等你哦~>点击了解投稿详情家居日百小小值| 22 评论3 收藏65查看详情

文章目录:

1. 烹饪锅具

2. 刀剪砧板

3. 水具酒具

4. 厨房全品类

5. 厨具品牌推荐

6. 电商购买推荐

大家可根据自己的需求直接跳转到想看的位置~

一、烹饪锅具类:

一提到厨房用具,很多人自然而然就会想到锅具,作为厨房的必备之选,入手一口好用的锅具是否应该花费更高的价格呢,哪款铸铁锅适合自己呢?我们来看看生活家们给出的建议~

@willmok:俗话说,工欲善其事,必先利其器。一口好用上手的锅,除了能够很好地提升饭菜口味外,最重要的是能让烹饪体验改善不少。现在回想起来,我 18 岁之前没进过厨房的根本原因应该是家里的老中式厨房太难用。自从按照自己的需求拾掇了一下厨房后,我发现做菜变得无比轻松起来......

点击了解:好马配好鞍,好厨配好锅 — 好用不贵的锅具推荐》一文,跟着值得买生活家学习如何花更少的钱买更好用的锅具~

好马配好鞍,好厨配好锅 — 好用不贵的锅具推荐追加修改(2017-08-0913:42:09):补充回答一些大家比较关心的内容:-----问:炉灶后面那块不锈钢板是什么东西?答:不锈钢挡油板,淘宝和宜家都有,再问自杀了...好处是避免了油污积聚在瓷砖缝的尴尬,溅出来的油也是不锈钢的天然抗氧化剂。偶尔用布擦一下就行了。-----问:不锈钢灶台为什willmok| 244 评论170 收藏2k查看详情

@BinRan:铸铁锅,这两年很火的厨具之一,有人对它趋之若鹜,有人对它嗤之以鼻。有人说它能创造美食,有人却说它装进满满的13。哈哈,反正怎么说都行吧。其实客观来说,铸铁锅对于厨房来说还是应该拥有的,只是买高价锅还是买平价锅,买一口锅还是买几口锅的问题。很多人在选择的时候还是会问,到底该怎么选择。国产的锅100多200多就能买到,进口锅动辄就要上千,区别真的有数倍甚至十倍之差吗?请往下看。

点击了解:铸铁锅技术哪家强? 都说自己很牛叉! 干脆都来比比看!》一文,值得买生活家告诉你LC酷彩、VERMICULAR、STAUB、菲仕乐、网易严选5款铸铁锅各自优缺点,帮助大家判断如何买到适合自己的铸铁锅。

铸铁锅技术哪家强? 都说自己很牛叉! 干脆都来比比看!铸铁锅,这两年很火的厨具之一,有人对它趋之若鹜,有人对它嗤之以鼻。有人说它能创造美食,有人却说它装进满满的13。哈哈,反正怎么说都行吧。其实客观来说,铸铁锅对于厨房来说还是应该拥有的,只是买高价锅还是买平价锅,买一口锅还是买几口锅的问题。很多人在选择的时候还是会问,到底该怎么选择。国产的锅100多2BinRan| 149 评论189 收藏713查看详情

二、刀剪砧板类:

锅具咱们说完了,再说说烹饪必备的刀具和砧板,看到这里相信有不少人也想知道“入门级的厨刀如何选?”“砧板在做饭过程中起到了哪些重要作用,该如何选购?”等问题,接下来的两篇文章,来帮助大家答疑解惑这些问题。

@社区小小值:大家最熟悉的也最长接触的物件之一,很多人的厨房都是被一把能斩能切的菜刀占据,不过中式菜刀细分起来也有很多刀型。最重要的就是文武两把刀,文刀切,武刀斩。中式刀的区别往往在重量、开刃角度、刀背、手柄这些细节,如果不去实际使用的话,确实不容易看出差别来。常见的中式厨刀主要有切片刀、斩切刀和砍骨刀等,和我们的日常饮食密不可分,做中餐还真的少不了一把面面俱到的中式菜刀。

点击了解:一篇文看懂各式厨刀入门如何选》一文,社区小小值为大家科普各类厨刀类型,带你选购入门款厨刀~

《值得买百科全书》 篇十二:一篇文看懂各式厨刀入门如何选索引一、各类刀型知多少(1)中式厨刀(2)西式厨刀(3)日式厨刀二、选购厨刀需要知道的事(1)常见厨刀材质(2)制造工艺(3)常见专有名词解析三、热门品牌及选购建议(1)国产品牌(2)西式品牌(3)日系品牌(4)选购建议四、购买渠道五、厨刀的日常使用与保养技巧正文一把菜刀打遍天下都不怕,是我们大天朝社区小小值| 930 评论441 收藏5k查看详情

@伽罗生活:好的菜板能令菜刀起落流畅,切菜时候有切入感但又不至于咬刀,在配合展现刀工技术同时,又不能损伤刀刃。很多人买好菜板会注意下边要说到的发霉、开裂、变形等问题,但我觉得长期使用来说,菜板的手感才是体验上第一位的。

点击了解:铸铁锅之后,菜板是第二个中国人亟需升级的厨房用品,比刀和瓷器都急》一文,帮助大家重视起砧板的重要作用,以及了解哪些材质的砧板值得入手。

铸铁锅之后,菜板是第二个中国人亟需升级的厨房用品,比刀和瓷器都急本文是#晒晒我家的厨房利器#话题下投稿文章,好厨具成就好厨艺,你都用过哪些提升幸福感的厨用好物?快快来参与本活动投稿,分享你的厨房心头之好,赢京东E卡大奖!千元奖品等你哦~>点击了解投稿详情伽罗生活| 182 评论235 收藏1k查看详情

三、水具酒具类:

上秋之后,补水变得十分必要,无论是坐在办公室的工作日,还是户外出行的周末,如何及时喝水变成了大家非常在意的事情,这个时候你就需要一件合适的水具来帮助你随时补充水分了,一款颜值实力兼备的保温杯、一套充满生活气息的茶具、一把提升生活品质的咖啡壶,哪一件能成为你的心头之好?

@小糖Toffyfee:小糖经常和朋友闲聊时说,对保温杯的热爱是“始于颜值、忠于品质、陷于好价”,一个好的保温杯,不仅仅是能够做到保温以及漂亮的颜值加成,美好的价格才是我们剁手的道理!

点击了解:日系保温杯购买经验介绍以及选购指南 篇三:#双11达人购#2017囤货季选购指南(种草篇)》一文,近期想入手保温杯的朋友们可以参考一下这篇文章~

日系保温杯购买经验介绍以及选购指南 篇三:#双11达人购#2017囤货季选购指南(种草篇)小编注:双十一即将到来,剁手季如何买的更值?双十一哪些才是真好价?小编特约站内达人分享独家攻略,#双11达人购#系列将带领大家一起从品牌到品类,买到最值好物,嗨购双十一。更多优质购物攻略,也可关注标签:2017双11攻略又是一年的十月,距离小糖同学第一次侃保温杯的选购已经过去了3年。秋风瑟瑟,一年又小糖Toffyfee| 94 评论64 收藏480查看详情

@别样时空:大家都晓得,紫砂市场很多的坑,如何绕坑,张大妈里面也有很多热心值友发表过一些选购参考文章,这个我们稍后再说,我个人因为关注一个品牌从而读到一篇有关于紫砂的访谈,虽然是2013年的老文,现在看来,其实也不过时,就选购紫砂壶的方面与大家浅析。

点击了解:认真读一篇访谈,再浅析如何选购紫砂壶》一文,学习选购紫砂壶的相关知识,让你更了解茶具文化,买到心仪的紫砂壶~

认真读一篇访谈,再浅析如何选购紫砂壶一把靠谱又趁手的紫砂壶,对于日常喝茶来说,应该是不能少的,特别是对于乌龙普洱老白茶这些耐泡型茶叶。然而……大家都晓得,紫砂市场很多的坑,如何绕坑,张大妈里面也有很多热心值友发表过一些选购参考文章,这个我们稍后再说,我个人因为关注一个品牌从而读到一篇有关于紫砂的访谈,虽然是2013年的老文,现在看来,别样时空| 85 评论183 收藏740查看详情

@赵跑跑:我的技能树是这样点的:先入了会被大家耻笑的手冲装备之后,在爱乐压和摩卡壶中二选一,最后入的胶囊咖啡机……理由是我这种对咖啡口味要求并不是那么苛刻并且需要咖啡提神的家伙来说,摩卡壶做出的偏意式浓缩的巨苦咖啡更符合口味就是而且比爱乐压简单多了嘛。

点击了解:“长得这么好看贵点就原谅你了” — BIALETTI 比乐蒂 单阀摩卡咖啡壶 开箱详评》一文,喜欢喝咖啡的朋友们不可错过哦~

“长得这么好看贵点就原谅你了” — BIALETTI 比乐蒂 单阀摩卡咖啡壶 开箱详评赵跑跑,23岁,伪咖啡爱好者。之所以是伪,是因为虽然每天都要喝一杯咖啡不然一天没精神,但是实在对咖啡的品质没什么要求,常年速溶…准备考试一段时间里因为每天靠这个吊精神曾经抢过姐姐的美式咖啡机,从此告别雀巢速溶黑咖啡步入崭新时代…听闻大妈家晒咖啡器具没个两千以上的手磨没脸见人……所以这次晒得是壶,评论赵跑跑| 62 评论117 收藏191查看详情

四、厨房全品类:

上面给大家推荐的文章都是单一品类,如果你想看到更全面的厨房好物推荐,那么接下来的文章或许会给你一些灵感,我们一起来看看吧~

@BinRan:厨房,可能对很多家庭都很重要,毕竟在家做饭的人还是大多数,一个厨房,能够装载的不仅仅是厨具,还有一家的幸福。所以在厨房上面多投入一点既可以提高生活质量,也可以提高做饭积极性。

点击了解:锅碗瓢盆小家电,个人经验浅谈,厨房里的那些值得买》一文,从小家电到刀剪砧板、从烹饪锅具到厨房配件,这篇文章应有尽有。

锅碗瓢盆小家电,个人经验浅谈,厨房里的那些值得买本文是#晒晒我家的厨房利器#话题下投稿文章,好厨具成就好厨艺,你都用过哪些提升幸福感的厨用好物?快快来参与本活动投稿,分享你的厨房心头之好,赢京东E卡大奖!千元奖品等你哦~>点击了解投稿详情BinRan| 1k 评论3k 收藏11k查看详情

五、厨具品牌推荐:

很多人一提到买铸铁锅、珐琅锅第一时间想到的都是STAUB、LC酷彩这样的国际大牌,但其实现在很多国内品牌做工也非常出色,而且价格方面也都能让更多人接受,如果你的预算有限,不妨可以考虑一下网易严选旗下的平价好物~

@silencesky:不知不觉的我也在网易严选买了不少东西了。那么到底使用下来感受如何?作为一个厨具&厨艺专精者,楼主觉得有必要来用自己的亲身体验来告诉大家哪些值得买,哪些不值得买。

点击了解:好的生活,没那么贵。网易严选什么厨具&餐具值得买?》一文,跟着厨神学习如何花更少的钱,享受更好的生活~

#严选好物#好的生活,没那么贵。网易严选什么厨具&餐具值得买?小编注:好的生活没那么贵,生活中的器物用的顺手也会让工作生活更加高效愉悦。本期征稿邀请大家分享你认为网易严选值得购买的产品有哪些?如果有独家严选购物攻略也是极好的。投稿即有机会赢取最高500元严选礼品卡,原创新人还有投稿额外金币加成,是时候来篇晒单啦!原创话题征稿:#严选好物#生活中的器物总要更舒适silencesky| 214 评论217 收藏1k查看详情

六、电商购买推荐:

最后再来说说购买渠道,相信不少人网购下单都是喜欢用京东、天猫这样的国内电商,但其实像亚马逊海外购这样的跨境电商平台也是非常不错的选择,东西靠谱渠道正规,而且还能直邮,如果你舍得购买Prime会员,还能享受免运费的优惠,购买大件厨具真的很划算哦~

@唐豆子:使用半年,个人感觉亚马逊prime还是很值的,尤其是在亚马逊不断丰富海外购商品、且不断完善海外购售后的前提下。恍然发现,自己海淘转运已经越来越少了,对海外购的依赖不言而喻,到期之后肯定是要续费啦。当然,亚马逊prime也有短板,如果多是购买米面粮油家常日用等,prime 是无法充分发挥优势的,大家也要结合自己消费习惯来选择。

点击了解:#嗨购亚马逊# 数一数亚马逊海外购那些好玩好看好价的厨房小物!附退货经历》一文,想买国外厨具餐具品牌的朋友不能错过哦~

#嗨购亚马逊# 数一数亚马逊海外购那些好玩好看好价的厨房小物!附退货经历小编注:文章来自#嗨购亚马逊#征稿活动。剁手盛宴一场接一场~力度堪比黑五的Primeday7月10日上线,欢迎老司机分享亚马逊海淘真经,体验过亚马逊海外购&prime会员的值友也可以谈谈体验,活动期间在亚马逊剁手的各类好物记得来晒单,500元中亚礼品卡等你来赢!原创话题征稿:#嗨购亚马逊#海外购力度唐豆子| 125 评论40 收藏1k查看详情

厨具选购这件事一直都是一件费心费力的工作,这篇文章希望能在大家下单前尽一点微薄之力,省去大家选购过程中的烦恼,买到自己心仪的好物~

如果你还想看到更多的厨具相关的文章,可以关注#晒晒我家的厨房利器#话题,这里有更多优质文章等你来读哦~如果你本身就是厨房达人,欢迎你跟我们分享更多的厨用好物哦~点击下方卡片即可投稿~值得买网站厨房用具历史优质文章梳理,看看你家的厨房是不是该添新品了~

今天的文章到这里就要结束了,大家还想看哪些内容呢,欢迎在评论区留言哦~上次的厨具精选集文章下面有人留言说想看瓷器选购的文章,不要着急,我们稍后见面~