九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

2019-09-04 19:36:06 15点赞 50收藏 53评论

已经过去的暑期档,堪称一波三折,着实精彩。

7月份的时候,16部电影调整档期,整个上半月出现了一个缺口。幸好有《哪吒》横空出世,在这个冷寂的暑期档上浇了火油。截至八月底暑期档收官,基本与去年持平,也算是市场挽尊了。

就在上周末,《哪吒之魔童降世》也正式宣告超过了“小破球”,一举坐上了内地影史票房亚军宝座。郭帆导演第一时间献上自己的手绘贺图!祝愿“小哪吒,抬头向前,继续冲”!

时间进入九月,接下来的电影院,依然会很精彩。

传统意义上,九月档期就是给国庆档铺路的。但不同于既往的冷清,今年的中秋档,几部电影的成色也是相当喜人。

尤其是在国庆档,《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》几部大片排队上映,如果真出个爆款,会不会触动《哪吒》还没坐稳的座次?不一定哦~

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

话不多说,一起来看看接下来的片单吧~

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

《徒手攀岩》Free Solo内地上映: 2019-09-06导演: 金国威 / 伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉
主演: 亚历克斯·霍诺德 / 金国威
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国

今年的奥斯卡获奖佳作《徒手攀岩》,一定要去电影院看,才算对得起这么好的电影!

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

如果这不是一次壮举的纪录片,你或许会认为这是一部节奏紧凑、构思精巧的剧情片或者传记片。无论是一波三折的攀岩拍摄计划,或者亚历克斯·霍诺德极其私密的个人世界,都达到了超过剧情片的精彩和共情。

2017年6月,徒手攀岩者亚历克斯·霍诺德完成了约塞米蒂国家公园酋长岩(El Captain)的Freerider路线,用时3小时56分。而这段路线,此前被认为不可能攀登。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

整段攀岩路线非常光滑,极少有着力点,许多接触面几乎是只有2mm的岩石纹路。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

山体角度基本在80度以上,不少是90度的绝壁甚至是负角度!而亚历克斯能指望的,只有自己的手脚。

一部极限运动的电影,归根结底的主题都是人的能量和征服自然的渴望。《徒手攀岩》,或许在未来会成为经典。而且以这部电影的奇观度,不去电影院可惜了。

《花椒之味》内地上映: 2019-09-06

导演 / 编剧: 麦曦茵
主演: 郑秀文 / 赖雅妍 / 李晓峰 / 钟镇涛 / 任贤齐
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港/ 中国大陆

《花椒之味》改编自香港著名言情小说家张小娴的小说《我的爱如此麻辣》,监制是许鞍华。
故事讲的是一个女孩得知父亲死讯后,发现她还有两个同父异母的姐妹。三个来自不同城市又性格迥异姐妹花开始互相认识,互相治愈的历程……

该片的惊喜除了许久不见、却因为许志安被反复提及的郑秀文。此外,导演麦曦茵之前的电影《前度》颇受好评,也是《志明与春娇》的编剧。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

电影的风格应该是温情而浓郁的。以那锅有花椒味的火锅为证,勾兑了三分原著作者张小娴的深情,想想画风都很美好。

《最长1枪》内地上映: 2019-09-06导演: 徐顺利
主演: 王志文 / 余男 / 李立群 / 许亚军
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆 / 澳大利亚

没错,王志文出山了,感觉身边的影迷提到他眼睛里都有光。

这位曾经的男神作为主演,饰演一位上海滩名声赫赫的杀手。但因为帕金森的影响,他决定做最后一单就金盆洗手。但想想看,这种Flag是好立的吗……

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

果然出事儿了,同时两单到手,两个委托人居然就是彼此的目标!大祸临头的杀手,要如何化险为夷,闯过一关……

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

卡司整体比较靠谱,王志文、余男、许亚军和李立群,感觉飚戏会非常好看。而且老上海的味道,确实令人喜欢。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

虽然片中一些元素,如旧上海、无新生代演员都有些不太被看好,但冲着这批演员,小编决定给一张电影票。

《小小的愿望》

内地上映: 2019-09-12

导演: 田羽生

主演: 彭昱畅 / 王大陆 / 魏大勋 / 曾梦雪
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆

如果再见不能红着脸,是否还能红着眼。被“介质”、“技术”等原因搞得不知道不敢问的我们,终于等到了第一部回头片。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

今年中秋档,这是目前小编最看好的一部作品。影片改编自2016年的韩国电影《伟大的愿望》,讲述了患上渐冻人症症的高中生,说出了自己最后的愿望……两个损友决定帮他完成梦想。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

电影改编自韩国电影《伟大的愿望》。导演田羽生的上一部作品《前任3:再见前任》拿下19.4亿票房,在都市喜剧的表现上很有经验。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

从预告片来看成品显然继承了很多韩国的笑料,但本土化效果很好,几个演员也很放得开。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

彭昱畅、王大陆和魏大勋这“沙雕三兄弟”从6月至今频频合体,看起来很有默契,电影的效果还是值得期待的。就希望影院里看的时候,不要太残破……

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

《罗小黑战记》内地上映: 2019-09-12导演 / 编剧: 木头主演: 山新皇贞季 / 郝祥海 / 刘明月类型: 动作 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆

电影最近已经开始小范围点映,效果相当爆。已经有声音认为,该片会成为中秋档大赢家。如果成真,今年可真是国漫崛起了。

相对于《哪吒》,“罗小黑”的优势在于,这部作品已经是国漫领域相当成熟的IP。不知道?这个动图你认认!

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

2011年,由中国大陆独立动画制作人MTJJ和其工作室制作的flash动画片上线。一个猫妖因为盗取天珠被发现,而被打回原形,流落街头;小女孩小白把它捡回家,取名罗小黑。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

此后,《罗小黑战记》开始了8年的连载,其评分在豆瓣至今高达9.6。看过的网友,称它为中国动画的曙光和希望。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

当然,更新也是饱受诟病,几个月更一集,身体差点的真看不着大结局……

这次的电影版是动画版的前传,团队耗时5年,终于推出大电影,其故事为剧集的前传。人类和妖精共存的世界,两者之间微妙的平衡脆弱不堪,一场浩劫即将发生……

它会接《哪吒》的棒吗?期待期待~

《吹哨人》

内地上映: 2019-09-12

导演 / 编剧: 薛晓路
主演: 汤唯 / 雷佳音
类型: 动作 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆

汤唯和雷佳音主演,导演则是《北京遇上西雅图》的薛晓路。不过,并不是薛晓路此前的都市情感路子,而是走商战犯罪的路线。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

“吹哨人”指的是所在企业或组织存在重大问题、严重威胁公众利益时,不惜面临巨大危险勇敢揭露的人。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

一起空难后,在澳洲的华人员工马珂发现了蹊跷,而神秘女人周雯则安现身,带来更多线索并劝说他去当一个吹哨人。涉及百万人性命的阴谋也浮出水面……

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

薛晓路拍犯罪题材效果如何还属未知,至少目前看预告片的节奏和质感都还挺好。雷佳音和汤唯的CP,莫名觉得有点萌~

《诛仙1》内地上映: 2019-09-13导演: 程小东
主演: 肖战 / 李沁 / 孟美岐 / 唐艺昕
类型: 爱情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆

《诛仙》,华语IP里的泰山北斗,后金庸时代的武侠圣经。从IP这个词出现之后,无数双眼睛就盯上了这部杰作。

此前的剧版《青云志》应该说相当一言难尽。而这次,导演程小东同样启用了一个流量型阵容,肖战+李沁+孟美岐+唐艺昕。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

小编无意渲染什么流量原罪论,但是总觉得主创有点花花心思。而且,作为从“土创”开始pick孟美岐小姐姐的小编,真的被那个发型毒得……

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

程小东在没有徐克监制的金字招牌之后,近年来作品相当放飞,上一部他自己导演的是《白蛇传说》,再往前是《江山美人》。从这次的预告片效果来看,中规中矩,略显单薄。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

反正作为书迷,看还是会去看的。但是……希望不被气到吧……

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

《名侦探柯南:绀青之拳》Detective Conan: The Fist of Blue Sapphire内地上映: 2019-09-13

导演: 永冈智佳

主演: 高山南 / 山口胜平 / 山崎和佳奈 / 小山力也

类型: 动画 / 悬疑

制片国家/地区: 日本

关于这部《绀青之拳》,小编对它的第一印象是:《复联4》在全球各地都是票房冠军的时候,在日本输给了柯南。总票房95亿日元,重新刷新了系列新高。

《柯南》剧场版这几年的评价其实比较一般,但是对于动作场面的注重,让电影的票房节节攀升,多少也算是走歪路。而这部《绀青之拳》为了吸引观众放了大招:怪盗基德!

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

这位在粉丝中人气爆表的“半反派”,这次再度出手,想要盗取世界上最大的蓝宝石绀青之拳。狼狈负伤的基德,泳池里柯南和小兰的“大尺度”戏份,在预告片里都成为热点。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

平成时代最后一部《柯南》剧场版,这么说还真有点感慨啊。走过了整个平成时代的柯南……为什么还没完结!

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

《友情以上》Friend Zone内地上映: 2019-09-20

导演: 查亚诺普·布恩帕拉科布
主演: 平采娜·乐维瑟派布恩 / 奈哈·西贡索邦
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 泰国

《天才枪手》原班人马制作,《初恋这件小事》中饰演“小水”的平采娜和泰国人气星二代“小九”奈哈担当主演。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

故事讲述的是一对友谊持续了10年以上的朋友琴和潘,他们的关系超越朋友,却又不是恋人。时隔多年,看到琴与男友感情生变时,潘却不再满足“好朋友”的身份,两人之间的关系发生了奇妙的变化。

电影在泰国拿下11亿泰铢票房,大受好评,被认为是媲美《初恋那件小事》的佳作。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

想想看,“初恋”俩人要没开口,到了二十郎当岁好像就是这个局面了吧……

《攀登者》内地上映: 2019-09-30

导演: 李仁港

编剧: 阿来

主演: 吴京 / 章子怡 / 张译 / 井柏然 / 胡歌等

类型: 剧情 / 冒险

制片国家/地区: 中国大陆

“珠峰北坡,人类从未登顶。”

《攀登者》堪称今年国庆档最受关注的电影。吴京领衔,章子怡、井柏然、胡歌、张译、王景春、成龙……电影自带10亿+的票房。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

导演李仁港虽然今年佳作不多,但在节奏掌控和视觉效果上还是很有一套,显然电影还是走港片导演拍主旋律的套路。同时,监制徐克,编剧阿来,都是金字招牌。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

电影讲述的是1975年,我国第二支攀登珠峰的探险队。在小学课本里看,我们最熟悉的其实是1960年那一批,王富洲,贡布,屈银华,三人首次从东北山脊登顶珠峰。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

而1975年,方五洲、曲松林在气象学家徐缨的协助下,带领李国梁、杨光等人从北坡登顶,更测量了珠峰的准确高度。他们更艰苦,却因为是第二,没有那么大名声,这本身也是非常有趣的角度。

为什么在那么困难的时代挑战珠峰?这背后,涉及到我国与尼泊尔的领土争端,对方在50年代宣称:中国人从未登上珠峰,凭什么说珠峰是他们的?

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

于是,登山小队成立了,向着8848米高空发起挑战。为维护领土完整,他们敢问天高。

《中国机长》内地上映: 2019-09-30

导演: 刘伟强
主演: 张涵予 / 欧豪 / 杜江 / 袁泉 / 张天爱
类型: 剧情 / 传记 / 灾难
制片国家/地区: 中国大陆

电影根据四川航空3U8633次航班驾驶舱窗户破裂事件改编,面对突发事件,机长刘传健冷静处理,带着全部128人顺利返航。但这个过程,他们形容为“九死一生”。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

2018年5月飞机飞行中,驾驶舱右座前挡风玻璃突然脱落,飞机气压骤降,驾驶舱温度一度下降至零下40度。副机长当时已经被吸到了机外,全靠安全带捡回了一条命。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

在如此危险的情况下,机长刘传健全靠目视,将飞机安全迫降。整个过程堪称奇迹。

影片由刘伟强执导,张涵予饰演英雄机长刘传健,欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁等饰演机组人员。这一场惊心动魄的世界民航奇迹,将在大银幕上真实再现。

《我和我的祖国》内地上映: 2019-10-01

导演: 陈凯歌 / 张一白 / 管虎 / 薛晓路等
主演: 黄渤 / 张译 / 陈飞宇 / 宋佳 / 葛优等
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆

七位大导演联合执导的《我和我的祖国》,定档国庆当天。70周年华诞,七位*级大导,演绎七段共和国的共同记忆,和七个大时代下的普通人。说起来都令人兴奋。

陈凯歌担任总导演,黄建新担任总制片,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演共同拍摄。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

演员阵容更是包括葛优、黄渤、任达华、王天辰、佟丽娅、张嘉译、张译、王千源、欧豪、刘涛、刘昊然、陈飞宇、惠英红、杜江、宋佳等等!又是数星星的体验。

这次,主人公不再是那些影响历史进程的大人物。他们是开国大典前夜安装天安门旗杆的工人,是核弹爆炸现场的科研员,是香港回归升旗现场的执勤警察……

他们见证历史,他们也成为历史。

九月看什么?别急,一大波猛片正在蓄势待映!

新中国七十华诞之际,这样一部作品,把我们和国家联系得更加紧密。

以上就是此后一个月,小编认为值得一看的佳作。如果有你喜欢的作品,就赶紧准备票钱吧,反正贫穷的小编已经捂紧了钱包……