2019-09-12 10:09:56 600点赞 4965收藏 151评论

创作立场声明:文章从网购使用较多的用户角度来谈,不完全适用于空手撸羊毛~~望悉知

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!

每天在网上冲浪的我们,各类视频以及电商网站等会员让我们眼花缭乱,想必很多人都开了一些会员,但却不知道怎样使用会员权益,今天的值无不言我们请到了生活家@summer2wind,来告诉我们怎样使用会员权益来值回会员费。

本期话题:会员省钱攻略。

• 哪些会员值得买?

• 会员权益怎么省钱?

• ......

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@summer2wind直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@summer2wind

引子

哈喽大家好,我是summer,一个拆快递成瘾的重度网络使用者,每天和双马爸爸与东叔叔家的各种APP为伴,基本已经包揽买东西、理财、吃饭、住店等各种场景,一样都离不开,并且还越陷越深。

作为一个佛系羊毛党,既想省钱,又不想玩各种商家费劲的小套路,要的就是简单粗暴的优惠,所以早早就入了各巨头的“VIP”队伍值无不言108期:开会员能省钱?12招轻松值回会员费,网购回血、生活支付更划算! 。从普通转为会员后,相关的福利自然也撸了不少,有时巧用会员权益,也能撸回一只羊腿回来。

所以废话不多讲,直入正题,作为佛系会员撸毛用户,今天来盘一盘,会员权益羊毛到底怎么薅?

首先是讲一下在用的平台:基本分为6个主要板块12个点,涵盖了购物、支付、生活、差旅等方面。每一样都主打简单易得,不主张费大力气的羊毛,所以各位看官可以根据自己情况选择观看。
奉上目录

• 1,京东PLUS会员

• 2,京东金融积分会员

• 3,云闪付

• 4,12306积分会员

• 5,外卖月卡会员

• 6,视频会员

京东系APP

作为重度的东哥支持者,几乎主要战场都在这里了,无论是日常消费还是个人小小的金融需求,几乎都交给了狗东家族来完成,能开、能续的会员也几乎都是满的。

观看前各位先要明白个道理,不要钱的京豆算羊毛,会员的券、折扣同样也算,为啥?领了豆攒起来要花的,那如果能在花的时候省几块,不也相当于用了几百个豆?

很多人就是想不明白这点,所以看到免费领的1分钱的豆很开心,能省几块、十几块相当于几百上千豆的会员券、折扣反倒看不上。让人费解!

一、京东Plus会员

如果你经常在京东买东西,那这个会员我是推荐必开的,为啥呢?会员收益高啊!

可能很多人这点就要来撕我了:狗东砍权益这么厉害,几乎缩水几圈了,这会员还值吗?

那我告诉你,依然值!除非你很久都不在狗东消费一次,不然,返的豆豆、运费券、视频会员都能撸回来!至于你想要的既免费又有大优惠,别做梦了,生意不是公益,羊毛出在羊身上,能让你反薅回来一点做到最省钱就不错了。

至于运费券问题,你享受次京东退换货政策后,你就不会嫌他贵了,真的是秒解决问题,只要是自营,完全不用理论扯皮!

这两年虽然败的不多,省的却不少,因为家人还有另外一个号买东西,所以这个主要我自己用。值无不言108期:开会员能省钱?12招轻松值回会员费,网购回血、生活支付更划算!

1,花式领京豆&价格保护

这个是会员非会员通用,大部分人都懂,只不过是想不想费这个时间和精力的问题,相关的薅羊毛文章一大堆,lz也写过两篇,具体可以去看看,专业和省心各有各的薅法。对于杠精们,自己不想费事,也没必要指责别人时间值不值钱,人家又没浪费你时间!

如果就讲这些就太普通了,下面画个重点:如果你实在嫌费事,LZ推荐个神器插件—京价保。

如果你相信开发者,且账户没啥紧要资金,这个插件可以帮你抢券、领豆、申请价保全部自动化,单单是价格保护这一块,撸回来的钱都有几百了。具体可以搜索了解,值无不言108期:开会员能省钱?12招轻松值回会员费,网购回血、生活支付更划算! 大家酌情低调使用吧。

PS:QQ浏览器、谷歌、火狐商店都有,这个也有自己官网,自己搜索即可。需要登录并记住账号密码。

插件运行界面是这样的▼

展示一个最近价保成功的订单,薅毛20元 ,羊腿到手,又爽又省心。值无不言108期:开会员能省钱?12招轻松值回会员费,网购回血、生活支付更划算!

2,Plus十倍返豆+评价官送京豆

相比较非plus会员,这个京豆积攒的速度就会快很多了,尤其是集中消费的时候,很容易就能攒到1000个,下一单就可以花出去,干脆利落。

其次,现在京东评价官也是返豆利器,就是需要你多写一些商品评价,拍个商品图而已,返豆也是翻倍的。并且不需要开会员,达标即可参与。

看下基本收益情况,评价官单次会有30—60的额外返豆,每月3次优质评价,下个月继续享评价官认证。lz已经优质评价20次,额外得豆1000个,也是小鸡腿一个了。

3,plus专享兑换券

100元/月Plus券

这个券,有人会说很鸡肋,因为门槛太高,每次都要凑单过百元,才会减5元,But,如果你经常网购商品,随便凑凑单,就等于白捡啊!买100需要付100,我再加购一条纸巾,还是100实付。羊毛纸巾也是钱!

我的券几乎每个月都能用80左右,其中以5元10元居多,随便贴3个最近的订单吧。

4,plus会员 品牌95折

plus会员专属折扣,是很多人都没有发现的一个潜在优惠,需要进入Plus页面找,运气够好的话,可以在这里找你想要买的商品,额外再享受95折,算是一笔不大不小的权益优惠。

虽然现在纳入的自营商品不够多,需要运气成分,但是如果是同类商品,可以尝试来这里搜索一下,最近LZ买东西刚选了两单,3—6元的小鸡腿,换成京豆你得撸300-600个,是不是就瞬间觉得优惠多了?哈哈值无不言108期:开会员能省钱?12招轻松值回会员费,网购回血、生活支付更划算!

贴两个最近的订单优惠金额▼

5,Plus Day& plus券置换

最近9月8号京东开启了年度会员盛典plus day,进入活动页面后可以发现每月8号都有plus day生活特权,优惠还是值得一看的,偶尔有免费领取的支付券,3元—6元,并且是支付券,可以与京券叠加使用。

生活特权能享受观影、餐饮、超市等线下优惠,实际兑换过的有万达电影票、超市打折,还有闪付的支付券可以用,主打线下支付优惠,周末逛超市、看电影都能使用。

以最近兑换的万达电影通兑券为例,领取券码后,到微信端即可兑换,比网上预定便宜4元左右,小鸡腿一条。值无不言108期:开会员能省钱?12招轻松值回会员费,网购回血、生活支付更划算!

9.8PLUSDAYpro.m.jd.com去看看

会员券置换

在金融会员权益中心,还有一个比较冷门的功能——可以把领取专用白条券转换为全品类券,黑金目前是10次/月,比如这1张海信-2元的券,可以转为99-3的全品类白条券

这个是白条专用,其实就是让你使用他的白条支付功能,如果有白条支付,省3元也是钱嘛。

二、京东金融

6,积分会员返钢镚

如果说要评选一个套路最深的京东会员,非积分会员莫属了。

它独特的逻辑和暗搓搓的设计让人又爱又恨,当初开这个会员的时候相当于存了一年年费钱,然后每月返18个钢镚,能享受到的权益就是订单大于100支付,最高返5个钢镚。比较坑的是,路径入口很难找,会员权益存在感很低。导致lz漏掉了几个大额的返钢镚。

入口要在金融APP内找,才能看到权益订单▼

找到订单后,两天内收益到账还要按时领取, 过了时间就会过期……lz算了下,本来是挺多返的金额,都被错过了,并且没提醒……值无不言108期:开会员能省钱?12招轻松值回会员费,网购回血、生活支付更划算! 记性好的人真的能多省钱▼

7,金融会员支付券

金融会员在改版后,可以说取消了很多原本特别好的权益,反倒增加了一堆平时不忒能用上的。从没有分多个等级的时候lz就是铂金会员,感觉日常领的福利、钢镚还挺多,后来升了黑金,反而少了一些简单粗暴的,多了一些福利性服务。

目前主要的小羊毛都是一些不太给力的券,比如支付券100-5,(可以和商城券一起用)、分期券199-5。虽然羊毛细如发丝,但聊胜于无。

目前还算实用的是用金币兑换券,lz一般会兑换信用卡券、立减券,每个月几块十几块的,也算是加个鸡腿了。

三、云闪付

云闪付是银联推出的移动支付软件,羊毛力度在年前时很给力,经常开个红包都能几块,还个信用卡开1-5元包很常见,还免手续费,转账超过100也有小红包领,之前都是几毛到一块,不过最近权益都在下调,趁着末班车,还可以小撸一把。

8,会员签到红包、转账红包

之前签到红包、转账红包比猫狗商城都靠谱,不过最近也缩水了,几毛为主,但红包可以线上、线下用掉,实用度还不错。

签到红包目前是比较佛系的,需要连续7天才能抽一次,如果你经常使用云闪付,用之前随手点一下就好了,累计次数后,可以连开几个包。

路径为:首页悬浮小手签到—签到页面会员抽奖—点击抽奖。有时候会员抽奖悬浮banner会切换,滑动找到即可。

转账红包路径:首页转账—大于100元转账(可自己转自己)—领取红包,简单操作,收益几毛,一周能有两次,羊毛虽小,但仔细算算,也比京豆划算啊。

9,信用卡还款无手续费、红包优惠

信用卡还款自从微信、支付宝开始收手续费后,好用且免费的还款途径越来越少了,但作为银联旗下的云闪付却依然保持免费且有小羊毛的状态。

目前还信用卡送红包活动结束了,之前活动一次能有1-2元红包,现在只能用签到、转账红包来抵消了,但好在免手续费、又能用红包,还是值得。

操作途径相对简单,简单看图即可▼

四、12306积分会员

铁总作为出行最常用的选择,平时出差、游玩都会用,即便是通过飞猪、携程这类的第三方预定车票,最后出的口还是在铁路上,那倒不如直接在12306预定,方便而且有积分可以拿,并且积分可真真的都是钱哦!

铁路的积分会员是乘车购票赠送!比例换算大概为100:1,之前lz不知道,经常出差坐车,积分会员却一直没开通,在一次买完票没事,随手在自动取票机开通了会员,累积不少后,真的用积分换到了票,一分钱没掏值无不言108期:开会员能省钱?12招轻松值回会员费,网购回血、生活支付更划算!

10,积分当钱用

所以建议经常出差或者想旅游时省一点的朋友抓紧开通了,目前还是要到取票机或窗口开。然后APP上查看积分、消费积分就可以了。下面看一下开通后怎么查询和使用。不过需要注意的是,会员账户积分首次累积达10000分时,方具备首次兑换资格。

查询积分在铁路会员选项下,我的积分按钮,点进去可以查看积分获得、消耗情况。LZ余额大概不到2w,折合195元左右。兑换过一个41.5元的车票,扣4150积分。

积分会员如何兑换票呢?第一次操作还真的不好找,路径如下:选择兑换车次—出现筛选车次,然后点击积分支付

五、外卖会员

外卖在多家烧钱大战后尘埃落地,几乎不可能再薅到什么大的羊毛了,连解决配送费现在都是问题。所以现在基本上点外卖不合伙凑人数红包(现在红包很小,4元左右),几乎没啥优惠,单人点的包装、配送费都6-8元了,成本偏高。

而此时占据了各自地盘的外卖巨头开始推自家会员,来提升用户黏度了,活动时都会给你抄底的价格开通会员,送一堆券,有了券你就舍不得浪费,典型的种菜收菜。但面对这种模式,lz建议:有优惠还是要开它!

11,会员红包

以美团为例,最早点餐中+2.9元续开会员,领6张5元券,全部使用完毕能省27元,再加上一些会员升级的券,能达到30元左右。比每次喊一堆人围标抢一个4元的小红包划算还方便。对于不能中午回家吃饭的人,点餐红包真的看起来省的不多,累计起来也不少,算下来够加几顿鸡腿了。

如果点的多,会员红包不够用需要单买,相当于对折,算下来一次优惠2.5元,遇到可以升级的店(其实不少)优惠4.5元左右,如果新店有优惠,还能再减2-3元。

以lz随便找的一家午饭轻食套餐为例,原本点下来20+的饭(标价)36.5,配合红包,新客优惠,下来花了12.5元,还算划算。

饿了么x翼支付专属红包

如果你是电信用户,可以薅翼支付的羊毛,交话费返话费就不说了,现在能用的优惠中,和饿了么联盟的优惠券还可以领取。翻拍抽红包三次,能拿到满减券,金额也在4-6元,需要看使用金额。

六、视频类会员

视频类应用经历了免费时代,已经基本完成市场圈地,用户量纷纷开始收会员费实现盈利和内容增强,普通会员需要忍受长达1分钟左右的片头广告和各种插播广告,浪费时间又烦,有些核心内容还都被设置为会员专享,所以想要省心的追剧,开会员成了不得不为之选。

目前主流的视频平台以爱奇艺、腾讯、优酷等,2018年统计市占率前三甲就是上述三家,视频资源多、活动也多,可以参考值友的文章,看下他们的资源。

2019年优酷、腾讯、爱奇艺内容对比横评(内附会员优惠购买攻略)#玩转全网会员#第二期征稿活动进行中,又要到十一出行旺季,聊聊你对酒店、航司、在线旅游平台会员的使用感受~欢迎参与投稿。>点击了解详情1000,天猫折扣+优酷优惠+饿了么会员+淘票票会员+虾米音乐会员=88元纵观全文,优酷今年在综艺节目以及电视剧方面双双落后,如果是要购买一整年的会员作为主力视频观看monkeyzmk| 1k 评论921 收藏5k查看详情

12,超低价联合会员

之前家里人看剧,都是包年爱奇艺,年均120+支出,算是不大不小,但使用率还可以的会员。再后来,各路神仙联名会员开始爆发,爱奇艺+京东是lz最早开通的,99元双包年会员,合理使用券能做到80+买到年费,非常划算。

爱奇艺是国内市占率最高的视频网站,可以说半壁江山都是爱奇艺的,各种资源很多,新鲜的综艺、电影都是抢先上的,带宽也能跟上,所以开他家的会员还是比较值的。

目前京东Plus+爱奇艺是绑定的,即开一得一,只需要等个百元内好价即可入手。目前Plus day会员日领券30元,新会员只需要99元。

此外腾讯视频会员也经常活动时90+,同样是和京东plus联名,四舍五入等于不要钱。再单独开视频会员确实有点傻了。放个之前的活动链接大家可以自行参考。不过活动此已经失效,可以蹲点等低价。

国内腾讯视频VIP会员+京东PLUS会员年卡98元,购买页面已更新,可下单预约赢5折大奖15日21:30更新:目前活动页面已经更新,需要的朋友可以下单购买会员了~小提示:京东plus会员续费上限也不影响,小编已亲测可续加会员。预约时间:6月14日-15日;活动正式开启:6月16日-20日仅需98元可获得腾讯视频VIP会员1年+京东PLUS会员1年(原价396元);季卡30宝贝月月| 5k 评论5k 收藏18k去购买

最近能用,且比较火的有在校学生开通三重会员98元,知乎盐会员+京东+爱奇艺黄金=98元。再次击破视频会员折后价。但限在校学生,能提供学生证明才能薅这个毛值无不言108期:开会员能省钱?12招轻松值回会员费,网购回血、生活支付更划算!

国内限时:知乎盐选会员·青春卡年卡+京东PLUS年卡+爱奇艺黄金VIP年卡98元得3重会员年卡98元可开3会员,需24以下学生用户认证参与。活动时间:即日起截止至9月15日(名额有限)98元可获得知乎盐选会员+京东PLUS会员+爱奇艺黄金VIP会员,温馨提示:需24周岁(含)及以下的学生用户认证参与。(简而言之,大家走亲访友想想办法,一般需填写姓名、学校、身份证信息,仅用于学生身份的判断)活啊啦母鸡多| 182 评论339 收藏690去购买

看完了这些会员省钱小技巧,你学到了吗?省钱这个事可大可小,可轻可重,谈不上改变生活,但也能让你在“花”的同时,享受“省”带来的小幸福。特别是现在互联网大战硝烟散尽,各家几乎都是处于割韭菜收缩战场的状态,羊毛明显变少许多,所以能用的,抓紧享受吧。

优惠千千万,且撸且珍惜。——谢谢观看~

相信看完文章的值友们有很多想法或者疑问,快来到评论区交流和提问吧~值无不言108期:开会员能省钱?12招轻松值回会员费,网购回血、生活支付更划算!

我要请教

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 京东评价官怎么申请啊亲

我的是直接告诉我可以申请的,评价三次自动续,难道还没普及吗?

评价栏那里不是有啊,可以申请评论官。不过又要打字又要上图,懒得弄。

• 除了京东PLUS 其他的统统反撸 方案如下 办个京东联名信用卡(太多 自己搜 不细说) 只要不当黄牛 常年最高9折E卡 什么毛都不用撸 用插件会黑号 不在乎的就略过吧 金融那个烧脑的自然也不必了 吃外卖反撸健康没有疑义吧 略过 云闪付和铁路顺手搞搞也没啥 最后的视频会员解决方案更是太多 只要你不是天天看几个小时视频

办了三个联名卡,9折E卡怎么买?

同对9折e卡感兴趣 求门路~ [龇牙]

• 羊毛出在羊身上,亘古不变的定理。都是用时间、精力或者隐私换来的小羊毛而已。反正都是刺激消费,完成韭菜的使命。

消费你是避免不了的吧,本身就是羊啊

京东 plus 会员券很多时候不能用,5块、10块的随时能领也还好,20块以上的蹲点抢到了不能用的那种滋味……就像被张大妈收割一样的

• 有那时间,我真还不如开源去,这点时间随便接个私活都有成千上万的收入了。薅羊毛还是适合那些没法开源的人吧

那你去呗,也没拦着你

是的,薅羊毛搞半天才几十块已经很多了,接点私活一次就有几百了。

• 作者没搞懂别人为什么不开,只是把自己觉得开了好的理由列出来。我就这么说,我以前开过一回。一年就买了两次东西,而且我不点外卖,不看爱奇艺。不用虾米音乐,也不看电影。你告诉我怎么回本。如果京东开会员送任天堂的日服会员,我考虑下,或者送b站大会员的电视版,也行。每个人需求不一样,唉 [吐血] [吐血]

前面就说了啊,如果你经常使用的话是值得的,不然为了薅羊毛肯定被反薅。

[尴尬] 经过多年的囤货,已经没有多少要买的了。纯属是为了售后而买。

• 京东送了我30张运费券无门槛的

今天都送了,中秋节礼物

12点都有 根本不用抢都是套路券

• 返钢镚每次有短信提醒即将过期。你没收到过?看看是不是被拦截为垃圾短信了。 [无所谓]

积分会员没收到过啊,之前收到过

• 美团外卖怎样才能做到2.9元续费会员?一直是15元续费的 [哭泣]

一段时间不开,换饿了么,然后再用会有折扣

一个月不开了还是15

• summer大佬持续发力

…… [喜极而泣] 哇,阵主这么快,都还没正式发布

原来这是值无不言,膜了 [喜极而泣]

• 优惠券兑换没有入口啊,必须要黑金?

金融APP,先点击自己头像,然后点金币,就进去金币商城了

说的是会员劵置换没有你截图的那个入口

• 我怎么没找到。京东金融白条兑换那里 [哭泣] 还有钢镚订单我这里显示无订单 [尴尬]

金融的点自己头像,然后右侧有白金/黑金会员,点击进入,就能找到会员权益的白条。钢镚也是先点头像,再点钢镚数字,然后按照文章内截图操作

• 京东券兑换,领钢蹦的入口一个都没找到

券是在京东app点击我的,然后点你的京享值数字,就能进京东会员页面,能找到权益,钢镚在金融app点击左上角自己头像,然后点钢镚的数字,在积分会员能找到钢镚

• 大佬你好!

酷总来了~~~~

• 不想用请保价助手插件,如何申请保价?

我的京东页面,左侧客户服务,下方的价格保护

• 买了个plus,中秋送了30张运费券,加上本来的6张,布吉岛咋用

买凑单小件,绝对划算~~

• 看得头晕眼花 这还叫佛系薅羊毛 不佛系得啥样啊

看起来麻烦,是因为比较多,其实很简单了,相较于各种领京豆

• 钢蹦路径变了 你这个不对了

变了吗?还是金融-我的头像-钢镚啊

• 12306积分换的票不能退票也不能改签,划重点!!! 被坑过100多块钱的积分 [哭泣]

免费的嘛,所以不能要求更多

帮忙纠正一下,可以退也可以改签,需要去柜台,扣一定数量积分作为手续费

• 天天这么辛苦的薅羊毛就省那么几十几块钱,你们不累么??? 来自土豪的日常嘲讽 [脸红]

不累,我们不累 [脸红] ,还充满了兴奋。——来自贫困户的满眼放光的告白

支持支持啊!!这么弄,真的累吧,哪怕捡几个纸盒子,都不止这点钱了。

• 你好,京价保,怎么下载啊???

百度就能找到

谢谢我再试一试,我可以找到这个东西,但是不让我下载,气死啦!