简单的回顾一下我的2019

2020-01-27 19:29:47 4点赞 6收藏 2评论

第一次在值得买投稿是在去年的2月,那时正值春节假期,当时只是抱着试一试的心态,写的是一篇类似总结记录的文章,主要是写给自己看的,匿名投稿,没期望得到什么回复 。

把手机里去年的照片都拖出来,理一下我的2018小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。难得悠闲终于能从工作的琐碎之中逃脱出来可以安静的呆上一天读读书敲敲字一个人的假期是安静的也是孤独的很早之前就想总结一下自己的2018即将步入而立之年算是为自己的人生立个界碑提醒自己时光荏苒别再继续幼稚下去任性下去未来的自己可 14 评论15 收藏5查看详情

写这篇文字的时候有点强颜欢笑,毕竟过去的一年,感情、事业都谈不上顺遂,到了年底,脆弱的感情更是走到了崩溃的边缘,写下那些文字,既纠结,又伤感。大过年的,身边没有亲戚,没有朋友,没有爱人,只有世界的深深恶意,一个人躲在宿舍里,孤独,迷茫,还有点不知所措。

简单的回顾一下我的2019

这篇文章,收到了十多名网友的回复,虽然不多,但也让当时的自己体会到了一丝意外的温暖,能得到回应是件幸福的事,至少让我发现了,世界上竟然还有人能够接触到自己。

简单的回顾一下我的2019

后来陆陆续续在好物社区里,创作一堆主题杂乱的文章,其中有的发出一周就被收藏过万,有的到了现在还是无人问津,总之全年下来一共写了文章45篇,发出爆料43条,参与了众测9次,用积分给父母兑换了一些购物券,换取了几件实物,也收到了官方送出的几件小礼品(年中好文、年度好文的奖励),如今又到了新年假期,看了看去年写的那篇总结,决定再来一次,回顾回顾自己的2019。

2019年手机里留下的照片比去年少,年初的时候,和对象正式分手了,也因此变得越来越宅,多看了些书,也多写了些东西。但即使这样,精神世界仍是无比荒芜,时常感到迷茫,失落,虽说“谁的青春不迷茫”,可伴随着孤独的纠结才是最无助的,都说想要把日子过充实要多 读书、交友、历练,可显然自己没在生活中找准自己的位置,连前进的动力有些不足。

理一理手机里的照片,今年手机里占比最多的照片竟然是自己在什么值得买发布文章时拍摄的插图,而其他记录生活的照片则是寥寥无几,和自己的经历一样,朴实无华且枯燥。简单的回顾一下我的2019

1、孤独患者

简单的回顾一下我的2019

这张图是自己在分手之前用PS为对象设计的一个LOGO,后来还在网上按照效果图刻一个小木块,可惜她最终也没能收到这个小礼物,分开之后有反思,也想过挽回,但最终还是没有付出实践,偶尔往来几句微信,从她的回复中,没能再找到希望,放手吧。

简单的回顾一下我的2019

上图是分手后的一个周末,当时一个人去吃了顿自助,目的是好好享受一下分开的感觉,很经济,好像才49元吧,图上的东西吃完,就基本上吃不下啦,战斗力有限简单的回顾一下我的2019,真的很少这样一个人出来吃东西,无论是恋爱之前还是之后,一顿下来自己还是挺淡定的也没有什么多愁善感,只是下定决心以后不再一个人来了。

简单的回顾一下我的2019

变回单身,时间多了,是独属一个人的时间,所以在社区混的时间也长了,年底还得到了个勋章。说实话,自己写的东东,真不怎样,经历有限,云评测偏多,动手能力,知识积累都有待加强,希望2020年多多学习,多多努力,真正写出一些有深度的东西吧。

在社区呆久了,感受最深的还是本领恐慌,也产生了一些自我怀疑。

不时感慨自己生活的单调,厌恶自己的无所作为。

怎样才能过的充实且有趣呢,也许就是要像点开值得买看到口号一样吧 “认真生活 好好花钱”。

认真生活存在一个正向循环,愈努力,愈充实,愈成功,愈自信。愈懒惰,愈空虚,愈失败,愈自卑,一年以来一直希望自己能够振作起来,也尝试过看书、学习,可缺少目标,不够坚持,总被日常的琐碎和自己的惰性打败,所以还停留在摆脱恶性循环的阶段,没能进入正循环。

2、家的空想

简单的回顾一下我的2019

今年也尝试了好几次买房,可得益于泉州的摇号制度,(没本地户口的我)始终没有摇中,对于家的执着由来已久,可是一直找不到自己的归宿,日后会定居泉州吗,我自己也不知道,虽然毕业6年了,工作还算稳定,可大致也清楚,未来的我应该不属于这里,家乡是一个发展贫落的小县,应该也不会回去了,未来在哪,应该把根扎到哪里,还是迷茫。

简单的回顾一下我的2019

一年来光摇号,不买房,不是说自己没有其他选择,只是连以后是否在这个城市都不知道,加之经济实力有限,只是哪个盘火爆就过去凑凑热闹,没有执念,只是空想。

3、还是一个人的旅行

简单的回顾一下我的2019

今年的假期用的十分仓促,属于到了年底,不知道干啥,只能匆匆用掉的那一种,假期一个人去了平潭,不知道算不算旅游,自己租了一辆小电动,绕着岛骑了一下午。为什么说“还是”,因为去年也是一个人去了趟深圳,相比于去年,至少现在自己明确了自己的位置,没什么牵挂了。

简单的回顾一下我的2019

一个人骑车,没人聊天,真心没劲,最后把车还了,跑步跑了大概1个小时,出了一身汗,算是找到那么一丢丢存在感。

简单的回顾一下我的2019

跑完步,洗漱下换了身衣服,休息下,折腾完已经晚上10点多了,去尝了尝平潭特色的小吃,具体的菜名已经记不清楚了,不过味道真心不错,一个人吃的很舒服,算是给旅行画了个不错的句号。

PS:一个人旅行真是挺无聊的啊啊啊。

4、访友

简单的回顾一下我的2019

8月份去嘉兴出差,中秋节到同学家串门,多年未见,彼此过着完全不一样的生活,说实话,挺羡慕他们的,虽然背景离乡,物质生活也谈不上优越。但是,夫妻两个人完全靠着自己的努力,在一个二线城市买下了车房,光凭这点就很有成就感吧。更重要的是,他们知道自己的目标在哪里,也相信自己的日子会越过越好的。

简单的回顾一下我的2019

在嘉兴火车站尝试了一下五芳斋粽子和千张粉丝,味道不错。

关于2020

2019年手机里面的照片不多,简单拉了下,也没让自己有什么什么成就感,2020是自己的而立之年,希望自己只争朝夕,不负韶华,干出一些让自己佩服的事情。