我的日常所用之物 篇三十三:垃圾佬的自我修养之老婆出行当然要提升装备啦

2019-09-08 14:26:06 4点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:买东西无论大小,实用为先,马虎不得啊

诸位,许久不见,我来也~

最近几周,女儿总是半夜哭闹,我和老婆都给折腾得欲哭无泪...明明断奶时还睡整觉来着,这几天算是倒退回去了...话说之前断奶的契机就是老婆进京考试,这次结果出来,要再赴京培训三个月。机会难得,当然得去,老婆担心家里女儿还小,我当然拍胸脯保证木问题,加上爷爷奶奶外公外婆四大金刚护法,完全不必担心哈~要出远门自然得提升装备,于是苹果官网购入了2019款MacBook Air(金,老婆喜欢嘛垃圾佬的自我修养之老婆出行当然要提升装备啦 ),再给她升级个充电宝和移动硬盘,培训工作两不误可也~

之前老婆一直在用的是古尚古的10000mAh聚合物充电宝(没能19买入,应该是25买的垃圾佬的自我修养之老婆出行当然要提升装备啦 ),东西是不错,但没有PD快充,更没有C口(想太多),适配不了绿联的C to L快充线。加上iPhone X的无线充功能也一直没用到,干脆这次一步到位:要无线充、C口快充、大容量三合一!看了一圈下来,能选的也就那几款,从垃圾佬的角度来看当然是要保障质量的前提下价格尽量便宜啦~于是当我在大妈上发现这条爆料,就知道是自己想要的啦:

看到时就过期,这运气啊…看到时就过期,这运气啊…

虽然爆料是过期了,但不死心的我还是杀上狗东去看了一眼,这一看啊~价格又是领券优惠后113了,那也别等了~赶紧先发个爆料吧垃圾佬的自我修养之老婆出行当然要提升装备啦

有爆料才有金币哈哈哈有爆料才有金币哈哈哈

朋友们啊,看到好价想到的不是赶紧买,而是先发爆料,这是什么精神啊?这就是张大妈精神啊有木有!言归正传,买定离手,向来我都是买好了就不管,等到货再说的~结果这次左等右等就是不来,上狗东一查,啥?居然收货待评价了?我东西呢?便利店代收什么鬼?心火上涌之下赶紧联系客服,客服表示帮我跟狗东物流查证下先...到了第二天,当地物流网点负责人就联系我了,表示问了快递员确实是送到了的,放在桌上了。我表示桌上完全没看到啊!于是又去查证,回来跟我说放椅子上了...

我:我办公室五把椅子,哪把上也没有好吗!

责:...您别急,我直接让快递员联系您...

于是快递员打来,态度诚恳,表示确实是放到椅子上了...当下一对,终于发现问题:办公室号对,但楼不对,给送隔壁栋去了...我赶紧跑去隔壁栋看了,同号的办公室是个打印室,充电宝的邮包就孤零零地躺在一把椅子上...后来搞清楚这位快递员是临时代班的,难怪连我这么有名的网购小王子(不要脸也要有个限度好吗垃圾佬的自我修养之老婆出行当然要提升装备啦 )的办公室都找不到哈。不管怎么说,好事多磨(注意这个词儿,后面我们还会用到垃圾佬的自我修养之老婆出行当然要提升装备啦 ),总算拿到了不是嘛~

狗东特色包装狗东特色包装

这也是绿联一贯的包装啦这也是绿联一贯的包装啦

产品说明可得好好阅读清楚哈产品说明可得好好阅读清楚哈

打开后内件也很简单,充电宝本体加一根A to C充电线(咋不给C to C的呢)、保修卡和说明书,没啦~本体风格还不错,两面材质不同,正面为仿皮纹路,兼具防滑性能,无线充电功能也在这一面(此面充电垃圾佬的自我修养之老婆出行当然要提升装备啦);背面为类肤质感,摸着还挺舒服,但油手退散…会留下大片痕迹好吗…一侧有电量显示,四个小灯还算一目了然吧,充电口是C口和A口各一,其中C口为两用(攻守兼备啦垃圾佬的自我修养之老婆出行当然要提升装备啦),支持PD快充方便~无线充功能灵敏,即使手机带壳也不影响,慢归慢,方便而且不必被线材束缚垃圾佬的自我修养之老婆出行当然要提升装备啦

不识充电宝真面目了吧不识充电宝真面目了吧

东西不多,但够用了东西不多,但够用了

正面还好好做上了logo正面还好好做上了logo

仿皮的纹理,但质感远远不同啊仿皮的纹理,但质感远远不同啊

背面标注了具体参数背面标注了具体参数

到手还有三格电到手还有三格电

双口三协议双口三协议

充电宝不充上电可用不了啊充电宝不充上电可用不了啊

到手弄好直接交给老婆,手机往上一放边充边用的便捷性得到了老婆的肯定哈哈哈~不过后来才想到,其实应该买cike的小红无线充更讨喜吧垃圾佬的自我修养之老婆出行当然要提升装备啦

好,接下来就是移动硬盘了。话说之前的希捷机械盘无故坏了导致我损失大量影视素材后(都是正经电影电视剧啊,不要想歪了好吗垃圾佬的自我修养之老婆出行当然要提升装备啦 ),我的购买意向就一直围绕着固态硬盘打转了~加上这次买的Air只有C口,那必须得是USB3.1的才能用啦。照例翻翻张大妈,发现有值友爆料了雷克沙家的USB3.1固态硬盘,512G的原价409,领券后389。但我的骚操作又出现了,直接跑去旗舰店买了409的...因为总感觉那样才放心哈...巧的是和电脑同一天到了,我拿上后直奔老婆单位,准备现场展示功能。设置好Air后交给老婆自己慢慢研究,我拆了移动硬盘的快递盒,兴冲冲地拿出那么一看啊:

你谁?你谁?

这啥意思?这不是我之前买过的USB3.0款吗?我一时感觉自己简直脑袋短路,都快失去思考能力了...回过神来就是一种交织着愤怒与无可奈何的情绪上了头...老婆看我不对劲儿,问咋了嘛~我据实以告,表示这玩意儿发错了。

老婆:能用吗?能用就留着呗~

我:用不了,接口不对...

还能咋办?我跟客服发了通脾气,完事儿人让我直接这单退了再新拍一单最方便...说实话要不是旗舰店我真换地儿了,算了,气儿撒完不还得过嘛~麻溜儿下单等吧!好在第二天就到了,这次我不能大意了,先开箱验货再说。

这回发对了,还有赠品咧这回发对了,还有赠品咧

本体加上CtoC、AtoC两根线本体加上CtoC、AtoC两根线

金属拉丝外观,手感不错金属拉丝外观,手感不错

接口非正中,真是要逼死强迫症啊接口非正中,真是要逼死强迫症啊

凹印logo凹印logo

背面则是产品信息编码,台湾制造背面则是产品信息编码,台湾制造

至少这次总算发对货了,好事多磨(看看,又出现了是不是)真不是盖的。再试试功能吧,虽然电脑上都是2.0的接口,但好歹总要试试。插上电脑显示可用空间476G,够了~先拷贝单个2.18G电影一部,15秒左右完成;再试试19.5G的电视剧一部,耗时约3分30秒,传输峰值100MB/秒。

正经电影啦正经电影啦

都没来得及看速度多少都没来得及看速度多少

一忽儿就好了一忽儿就好了

再来多个文件吧再来多个文件吧

开始传输开始传输

开始就达到了93.2MB/秒开始就达到了93.2MB/秒

过半后维持在峰值100MB/秒过半后维持在峰值100MB/秒

之前老婆要看的《老友记》正好存在另一个希捷1T的机械盘中,干脆这次一并拷贝过去。一共10季80.2G,初始显示约需35分钟,速度仅28.8MB/秒;仅约11分钟后已达66.6MB/秒,剩余8分钟;5分钟后显示剩余60秒,速度78.6MB/秒,一分钟后收尾速度79.5MB/秒。当然,在Air上表现自然要远超我的测试啦垃圾佬的自我修养之老婆出行当然要提升装备啦

俩盘共上阵啦俩盘共上阵啦

一开始的速度惨不忍睹啊一开始的速度惨不忍睹啊

过半后速度上来了过半后速度上来了

接近尾声继续上扬接近尾声继续上扬

峰值79.5MB/秒峰值79.5MB/秒

一部《老友记》占了1/6容量一部《老友记》占了1/6容量

其实,出行前还做了其他许多准备,这些不过是小小的一部分,写来大家乐呵下~等十一带女儿进京,和老婆会和出游,想想就期待呢垃圾佬的自我修养之老婆出行当然要提升装备啦

那就到这吧,拜了个拜呗~垃圾佬的自我修养之老婆出行当然要提升装备啦

雷克沙TF卡512G/1T任天堂游戏手机扩容switch 存储内存卡

Lexar雷克沙加密移动硬盘2t便携式密钥硬件加密钥匙

Lexar雷克沙加密移动硬盘2t便携式密钥硬件加密钥匙

lexar雷克沙1T 2T 4T移动固态硬盘PSSD手机电脑两用外置存储E10

雷克沙(Lexar) 2TB Type-c USB3.1 移动固态硬盘(PSSD) SL200 传输速度550MB/s 急速传输 内置加密软件 SL200|小巧精致·550MB/s

Lexar 雷克沙 SL500 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

Lexar 雷克沙 SL210 USB 3.1移动固态硬盘 Type-C

Lexar 雷克沙 SL系列 SL100Pro USB3.1移动固态硬盘 Type-c

Lexar 雷克沙 SL系列 SL100 USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C 512GB 灰色

Lexar 雷克沙 2t移动硬盘电脑外接防盗硬件加密高速2tb手机机械固态

Lexar 雷克沙 E6 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

【华为】雷克沙128-256G华为NM存储卡Mate60系列/P系列内存卡

Lexar 雷克沙 时光机T3 单盘位 NAS存储(Cortex-A53、8GB)

雷克沙(Lexar) HL260隐形加密移动硬盘 Type-c USB3.0 隐藏加密分区 1TB 隐形移动加密硬盘

Lexar/雷克沙 1066X SD存储卡 512GB

Lexar/雷克沙 1066X SD存储卡 512GB

Lexar 雷克沙 Professional 1000x SDXC UHS-II U3 SD存储卡

Lexar 雷克沙 SL系列 SL200 USB3.1移动固态硬盘 Type-C