年终奖的走向——想找个好时机花钱!

2020-02-06 12:56:22 3点赞 1收藏 1评论

一看到这个征稿题目,整个人为之振奋,因为年终奖虽少,但是花的地方多啊!

我人在设计行业,所以年终奖是平时工资的2-3倍,但是,2019年整个设计行业都不大景气(整体经济我看也不乍地),所以导致公司的整体利润很低。

当然啦,有人说2019年不亏钱就已经是万幸了。

所以还是很幸运啊!在艰难困苦的2019年,老板没有裁员,而是带着我们一帮人活了下来。

虽然年终奖不多,就几万块,但作为一名青年妇女,还是要好好计划,把每一元都花在刀刃上。

首先,孝敬父母

为人子女不说别的,绝对不能做啃老族,每年逢年过节都会给爸妈一些红包。

因为给的比较频繁,所以基本上年底不是说给的特别大,但是已经是占了我年终奖开支的大头。

老公的爸妈每人2000元红包,我自己的母亲也是2000元红包。

孝敬老人家花掉6000元。

其他的实物倒没怎么买,主要是老人家自己去买比较合心意,有时候我和他们的想法没有碰到一块,买物品经常容易不合适。所以,就让他们自己拿着钱好好开心的买一顿。

这是每年都不会落下的,穷自己不穷父母。

其次,新衣服

孝敬老人家之后就是给我们家的小公主买买买了。

因为她是我的四脚吞金兽,所以基本上开销都是每个月搭进去了,过年,我本来是计划用一两万带她出门旅游的,可惜,一场疫情阻挡了我们本来要出去旅游的计划。

安全起见,我还是选择呆在家里,旅游还有大把机会的。

实在是想去旅游,就……看看视频好了。

今年给小宝贝买了汉服。

年终奖的走向——想找个好时机花钱!

今年的新衣服只能自家花园楼下欣赏了。

当然,我也给自己和老公都买了新衣服。

过年穿新衣嘛。

大家来感受一下。

年终奖的走向——想找个好时机花钱!

穿起来太美就不展示了。。。

有总比没有强。

当然以上所有新衣服加起来都花了不到我年终奖的零头。嗯嗯,衣服一向在我们家里都不是一个重要的开支。

再来,过年用品

囤了一堆吃的,一堆喝的。感觉没办法用文字一一赘述。容我上个照片。

年终奖的走向——想找个好时机花钱!

当然还买了一堆年糕(步步高升)、腊肠腊肉腊鸭(特产)、米油(寓意有米有油,广东人的习俗)……

因为刚好碰上了宅家里,所以也很庆幸买了一大堆吃的。

所以,作为标准的广东家庭,吃一向是占了我们开支的大头。光买吃的,也用了几千。

接下来,电器

讲了这么久的年终奖花费方式,怎么能没有电器?

对对对!秉着电器要买就买好的原则。

买了一台戴森的吸尘器,完美,家务活减半的工作量。

真的很值得买,再贵你也值得。对于我这样一枚经常要 干家务的青年妇女,戴森救我一命。

也不算太贵,JD上买的,三千六左右,性价比是真的高!比起我之前用的几台其他小品牌的真的只能用惊艳来形容戴森。

年终奖的走向——想找个好时机花钱!

最后,花费最大的就是,车!

哈哈哈,因为不去旅游了,所以就把年终奖拿去支付了首期,换了一台车。

年终奖的走向——想找个好时机花钱!

一直都是广本的粉丝,所以还是一如既往的买广本车——广本雅阁运动款,全部搞定大概是20万多一点。

空间和性能都非常Ok,是我们这种工薪家庭的首选了,省油是真的省。

反正,广本用了这么多年都是省心省事,推荐给大家买车买广本,当然我们没开过奔驰玛莎拉蒂,不知道富人的感受。

好了!年终奖花完了,还贷了款(一个不小心就花多了),现在还窝在家里没有上班,所以……怎么办呢!

希望疫情赶紧消退!祝所有人安康!