索尼Xperia 5,媲美微单的手机

2019-12-29 16:28:47 7点赞 11收藏 13评论

很多人都喜欢拍照,不管是拍风景,还是拍美食,大家都喜欢用拍照的方式记录下生活的点点滴滴。大家拍照都是用手机来拍,因为方便,但是用普通的拍照手机拍出的照片始终没有专业拍照设备来得好。

我们都知道,想要拍出一张高质量的精美照片,当然是用专业的单反设备才能拍得出来的。但是对于我们大多数人而言,一般不会有足够的时间和精力去养一台专业的单反,而且镜头也很贵,还需要时常的保养才不会让镜头花掉。

索尼Xperia 5,媲美微单的手机

我们普通人一般拍照使用最多的就是手机了。为了让拍出的照片更好看,像素更好,很多人在选择购买新手机的时候都会选择拍照功能好的手机。但是很多手机品牌毕竟没有专门开辟单反这一领域的业务,所以拍出来的照片始终达不到单反的标准的。

索尼Xperia 5,媲美微单的手机

很多人应该都知道索尼单反是很好用的,拍出来的照片非常美。而索尼最近新出了一款媲美微单的手机,那就是索尼Xperia 5。

【6期免息】Sony索尼手机Xperia5三摄拍照录影4G游戏骁龙855双卡双待智能手机5199元天猫精选去购买

1.专业拍照技术

索尼Xperia 5采用三镜头相机系统。三颗镜头分别为16mm焦段超广角镜头、26mm焦段标准镜头以及52mm焦段长焦镜头,满足我们不同的拍照需求。而且三个镜头像素均为1200万,拍出来的照片非常的清晰,三镜头相机系统可以帮助我们在不同场景中拍出专业级的相片。

索尼Xperia 5,媲美微单的手机

手机还配有双光学防抖的技术,就算用手机拍,也会保持画面的平稳,不会出现模糊的感觉,就算是拍摄走动中的人也是一样的。

索尼Xperia 5,媲美微单的手机

与此同时,索尼还配置了“眼部对焦”功能,这项功能源自索尼微单技术,可以自动对焦,定格那一瞬间的景物,把每一个精彩的瞬间都完美捕捉。用“眼部对焦”功能去拍人像会非常的具有“高级感”,特别的细腻精致,和我们用微单拍出来的效果是一样的。

2.“电影大师”摄录功能

索尼Xperia 5的“电影大师”App允许用户创建具有不同预设的多个项目,并且可以更灵活地调整白平衡、手动对焦和录音等选项,配合三个不同焦段的三个摄像头,有很大的创造空间。

3.智能提醒

索尼采用人工智能技术,可以将手指挡住镜头,或是相机抖动导致照片模糊等问题,在拍照时有人眨眼的问题及时提醒,避免我们拍到“废片”。比较特别的是,闭眼功能可以提醒五个人,合照的时候特别好用。

4.手感轻盈

轻薄的索尼Xperia 5电量为3140mAh,在重量上轻了约15g,并且尺寸进一步缩小,使得握持感进一步提高。

5.随时随地出大片

Xperia 5保持较高的照片还原度,与取景器的显示画面相比,出片的视觉效果较细腻,不做后期处理也能达到较好的成片质量。而且进入HDR模式后色彩和细节整体控制在较高的水准。

索尼Xperia 5在拍照方面的功能是很强大的,有了它,出门旅行都不用带单反了,而且还能出单反一样的效果。

我觉得索尼Xperia 5的各方面配置真的蛮不错的,对于喜欢拍照,喜欢摄影的人而言,是蛮便携的拍摄装备哦。

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

• ?开局标题媲美微单,结果一张样张都没有???开局一句话,评测全靠编?sony:扣钱 [耶]

• 这么菜的微单怕是平行宇宙也找不到

• 哈哈哈。。。水文呀水文,好歹说排名第几,有没有超过小米和华为呀

• 好水。。。

• 大法的硬件参数还有工艺设计一直很硬,但是软件真的是…… [大囧] [大囧] [大囧]

• 软件从来都不是大法的弱点,只是手机部门不发力而已。 相机 手机 耳机联盟阵线成立后, 蓝牙降噪监听a7m3 录视频 + 手机做监视屏 的日子不远了。

我觉得sony是故意不做好

• 大法的手机。。。。

• 小屏还是挺大的卖点的,但是感觉哪一项都被苹果.....

• 其实,喷sony手机的一般都是只能买得起小米,ov之流,就像一直喷三星差。其实三星如果价格砍半,也没有国手机什么生存空间了。穷并不是你的错。

老实说索尼我自己没用过,三星是真的烂。贵可选苹果,便宜可选ov小米之流,一个手机而已,没什么买得起买不起的。

• “你是索尼的,怎么用苹果的手机?”“索尼手机太烂了”“竟然说出这样的话,领导听到了开除你”“我们领导也这么说” [抽烟] [抽烟]

• 这个水的太厉害,买了机子回来看。