兔子脚印 篇一:黄山-杭州行

2020-04-20 21:56:48 5点赞 15收藏 1评论

2019年成为了很重要的一年,进入到新的城市,新的身份,新的环境和任务。而今,从2020年的开年流程来看,2019年显得美好而又遥远。回顾一下去年旅行出差去过的地方,缓解一下今年只能在家工作的心情。

2019年的行程回想起来还是很丰富多彩的,过年回东北自不必多说。

3月去了趟西安,因为是公干所以没什么时间出去转,吃到了心心念念的胡辣汤,还在洒金桥吃了两天。第三次去陕西省博,这次看了200块的特展。西安今年情况允许了,估计是我第一个要去的地方。

4月14号~4月20号的黄山-杭州行是19年的第一次长途长途旅行,我蹭两次路过黄山脚下,都无缘一睹真容。杭州到过两次,但是西子湖畔的白娘子的故事对我一直有着特殊的吸引力。这次旅行是和好兄弟一起走的两个人,这哥们的特点是能吃和爱吃,所以他负责找吃的,我负责瞎转和管账。

两人从北京出发共计6天,食、住、行花了总计5000多一点点,人均2500,以吃为主的休闲游。

2019. 04. 14(DAY 0)北京--黄山

火车出行,带好了身份证件、吃喝用度坐上火车就好了。中午十一点上车,到第二天早晨下车,还好是卧铺压力不大,火车上傍晚能看到超美的落日和晚霞。

2019.04.15(DAY 1)黄山

早晨下了火车,感觉时间尚早,就去屯溪老街转了一圈,后边爬黄山的时候证明这个决定是欠思考的,还是要把主要的时间留给爬山。

黄山-杭州行

黄山市很小,是典型的旅游城市,老街早晨人很少,虽然是新装修的,走起来感觉还不错。大约悠闲的逛了一个小时,还在这里吃了路边的馄饨和毛豆腐做为早餐。

黄山-杭州行

从黄山市到黄山脚下可以在火车站前坐车,票价好像是十几元,不过车破了一些。然后稍作休整就开始考验体能的登山之旅。爬山之前,准备了士力架和脉动,一套较厚的衣服防止山上冷,其他的东西就尽量减少了。

我们从慈光阁出发,这里也是多数人选择开始坐缆车的地方。

黄山-杭州行

爬山的过程也不需要赘述,眼睛和思维在天堂,身体在地狱。黄山的美景和险峻值得慢慢欣赏和仔细品味,照片也只能反映出一点点黄山的壮美。

黄山-杭州行

经过一系列艰苦的操作,终于到达了迎客松,教科书景观打卡。黄山四绝之一,也是安徽厅的招牌,值得好好照一下。

黄山-杭州行

过了迎客松,就继续向预定的酒店进发,由于耽误了开始登山的时间,所以到达迎客松的时间已经比较晚,而所预订的酒店里迎客松又比较远,所以继续登山的过程中充满了对赶不上酒店晚餐的担忧,因此不得不加快脚步,增加了自己的负担。

黄山-杭州行

经历了沿途的美景,终于赶在酒店晚餐结束之前入住了酒店,终于攻占了光明顶!自助餐每人140元,不得不说,山顶的自助品质还算可以,尤其是对于爬了大半天山,饥肠辘辘的人。山顶的住宿条件非常非常一般,不过为了第二天的日出忍耐一下,虽然我是个日出免疫体质。

2019.04.16(DAY 2)黄山-宏村

算准日出的时间,准备好出门,山顶的微冷和这浓郁的山雾再一次证实了我的日出免疫体质。在山顶吃了早饭,洗漱整理踏着下雨继续出发。烟雨朦胧中体会黄山的美,真真实实的体会了国画意境之美,学画的时候总是摹不好山水的意境,这次真实感受直观的多。给黄山只准备了不到两天的时间,时间还是太少,包括西海大峡谷之类的景观只能遗憾的留给下次。

黄山-杭州行

朋友去坐了缆车,开启了自己下山之旅,自己下山自由很多,山势俊美,云雾变换,一直有疑似仙境的感觉。

黄山-杭州行

告别了黄山下午去了宏村,说实话我个人有点失望,尤其是刚体会了黄山的俊美和雄奇,平静的村子激不起内心的波澜。

黄山-杭州行

晚上回到了黄山市,吃到了心心念念的臭鳜鱼,和笋干,好好休整了一番。

2019.04.167(DAY 3)杭州

赶着早晨的火车从黄山来到了杭州,这条的日程超级简单,就是绕着西湖转。杭州这是第三次来,西湖却怎么也看不够。

黄山-杭州行

在西湖徘徊到了晚上,赶着最后一趟动车到了绍兴。

2019.04.17(DAY 4)绍兴

早晨吃了朱元璋百吃不厌的次坞打面,回宾馆看了NBA球中午直奔咸亨酒店,又一个教科书景观。咸亨酒店可能是唯一一个我在多个城市吃过的饭店,北京和平西桥,南京夫子庙,终于这次来到了正牌店,不过略有失望。前厅还保留了早时候的模样,后边已经装修改造成了精品快餐的模样。

黄山-杭州行

下午去了鲁迅故居,也是教科书经典项目,不过这里是中小学生教育基地,能看到鲁迅先生笔下的诸多痕迹。人超级多,慎重。吃了黄酒奶茶,黄酒冰淇淋,绍兴的黄酒文化兴盛,不过还是晚上吃饭的时候直接来二两比较过瘾。

黄山-杭州行

鲁迅故居不远就是沈园,也就是陆游忆唐婉的爱情之院,跳过没去。直接去了不好吃不要钱的 寻宝记,味道尚可,应该是还算地道的本地菜。

2019.04.18(DAY 5)绍兴-杭州

今天继续在绍兴闲晃,找本地的小吃。去了秋瑾故居,蔡元培故居,不禁感慨着小城的人杰地灵。

黄山-杭州行

推荐一下蒸双臭,臭豆腐和苋菜梗,真的好吃。

黄山-杭州行

晚上回到了杭州接着吃吃吃,好吧,我承认除了去爬黄山,我的本质目的就是吃。腌笃鲜,东坡肉,叫花鸡,龙井虾仁,宋嫂鱼羹,西湖醋鱼,总之不管对不对,多尝一点总没错。

黄山-杭州行

晚上朋友直接坐火车回了北京,多日游告一段落。我自己继续走了嘉兴,苏州和无锡。