美食探店 篇八:在惠东这里吃烤鱼,吃出了雷的感觉!

2020-01-06 14:43:16 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:探店系列持续更新,争取先代大家尝尝鲜,再将自己认为好的,用中肯的评价推荐给各位,大家根据评分自行斟酌,不喜勿喷,谢谢各位!

🚶前言🚶

惠东天虹商场在开业半个月的火爆后,大家都回归理智,总算人流没这么多了。终于可以不用人挤人,好好的去那里探探美食,分享推荐给各位。
其实说真的,天虹商场里的入驻饭店大部分都是地方特色菜,而且跟商场外周边街道的饭店差不多,在我目测下,并无大牌餐厅,也无异国餐厅入驻,更无让人眼前一亮,想跃跃一试的本土餐厅。
在几番挑选下,选了个名字非常侠气的『龙门烤鱼』作为今晚探店的地方。

🤔第一印象🤔

地址:惠州市-惠东县-平山街道华侨城天虹购物中心6楼6109号

抵达店门,门口的一个龙头金光闪闪,特别的霸气,哎哟,不错哟,很好的吸引了我,不由自主的就拿起手机拍起来,灰色为主调的装修风格,涂画上了中国特色的脸谱,挂上龙头画,低调但却挺新颖。

店门店门

店内店内

服务员带我们来到的座位上,我们来的四个人,但饭桌上只有三个碗筷杯子,麻烦了服务员来多一份,结果只拿来了碗筷,杯子也是叫多两次之后才给我递上,挺健忘的。其实当时客人也不是很多,但我们点菜始终叫不到服务员过来,是去哪里了呢?这个服务质量需要改进。

碗筷碗筷

菜品🍟🍔🍜🍝🍶

烤鱼店嘛,主打啥大家都不用问啦。
小伙伴们习惯出门吃饭先点开各种app,看看吃饭的店里有没有优惠。有一个138元的湄公鱼烤鱼套餐(有送两样配菜,一瓶酸梅汤,三碗白饭),经服务员介绍,单点烤鱼的话是没有任何配菜的,套餐虽然有两样配菜,四个人吃怎么够,所以另外在点了两样配菜,还有凉拌木耳、鲜虾卷、酸辣爽口鱼皮、跟一份薯条。

菜单菜单

😛味道😛

服务员一样样上菜,看到菜后感觉很失望,份量非常少,少得感人。
味道我一样样为大家点评吧。
前菜部分
①凉拌黄瓜¥13、凉拌木耳¥12:

凉拌黄瓜凉拌黄瓜

凉拌木耳凉拌木耳

凉拌味非常的淡,简单的前菜不应该这么失水准。

推荐指数:⭐

②酸辣爽口鱼皮¥26:

酸辣爽口鱼皮酸辣爽口鱼皮

鱼皮入口醋的酸花椒的辣,嚼起来爽口弹牙,花椒味虽然偏重,但依然不影响味道,非常的开胃。

推荐指数:⭐⭐⭐

③鲜虾卷¥9:

鲜虾卷鲜虾卷

非常的细,炸得酥脆,裹着小虾,一根两块,味道平平,没有惊喜。

推荐指数:⭐

④薯条¥16:
特别拿出来说,不推荐点,不推荐点,不推荐点(重要的事说三遍),大家千万别踩雷!这🍟是金子做的吗?

金薯条金薯条

主菜部分

烤鱼¥138,配菜每样¥6:
烤鱼终于上来了,汤水焖着湄公鱼,观感很是不错,蛮有食欲。服务员说,配菜都在底下,焖多几分钟更为入味。

烤湄公鱼烤湄公鱼

烤湄公鱼烤湄公鱼

废话不多说,开吃!

湄公鱼沾上汤汁入口,泥腥味依旧非常的重,汤汁完全掩盖不住,大打折扣,询问服务员能不能加点花椒或者辣椒压一压这味道,服务员说只能调辣椒酱油给我们沾,然后放了点紫苏叶在汤汁里去压这味道,好吧,事到如今,没办法了。汤汁味道还是很不错的,可惜这鱼,配角比主角出色??(建议:大家要吃试选其它鱼,湄公鱼已踩雷,但不选湄公鱼就没有优惠套餐了,大家自行斟酌吧!)
这锅我们看着都以为很深,但其实非常的浅,你从汤汁里没看到任何配菜,就可以得出配菜从汤水里捞起来真的少得可怜,我们点的可都是素菜,素菜!!素菜也不能放多一点吗,难道只能喝汤汁喝到饱??
推荐指数:⭐⭐

🎉总结🎉

对这次探店感到非常的失望,完全的踩雷。第一、份量少,性价比不高,味道平平。
第二、主打菜色竟然还不能胜过开胃小菜。
第三、装修虽然有个性,也就从装修方面才能吸引没来吃过客人,平心而论,店家心思更应该注重在菜色的味道、价格和份量当中,如果得不到客人的回头,都是白搭。

个人评分

环境★★★★
服务★★★
味道★★★
份量★★
价格★★
(以上每项评分以五★为满分,仅为个人主观感受供参考)