全系2.0T四驱+低价轰炸,福特锐际不跟荣放/探岳们讲道理

2019-12-20 19:38:44 62点赞 53收藏 220评论

价格:18.98万元-21.88万元

预测销量:4000辆-5000辆

可买指数:80%

从今年4月在中国首发,到12月下旬正式上市,长安福特已经吊足了所有人的胃口,甚至时间间隔大到消费者都觉得产品缺乏新意。不过长安福特还有一个杀手锏来解决这些“焦虑”——18.98万元到21.88万元的价格成为锐际最锋利的“武器”,直刺已经搏杀成红海的D-Seg SUV区间。

其实当长安福特公布到中配车型20.48万元的时候,现场经销商就已经兴奋了起来,而让现场所有人都没有想到的是,主打高性价比的入门车款竟然下探到了18.98万元。要知道,这次长安福特放出的三个配置是全系2.0T高功率发动机,配8AT变速箱,并且全系四驱。难怪长安福特方面敢喊出“合资品牌「中型SUV」四驱售价首次进入20万元以内”的营销口号,算是给刚刚上市的日系SUV,以及市场上炙手可热的大众系SUV一封战书。

全系2.0T四驱+低价轰炸,福特锐际不跟荣放/探岳们讲道理

18.98万元这个价格有多大的杀伤力?我们可以对比下一汽丰田最新款的RAV4荣放,虽然17.48万元的入门车款比锐际便宜1.5万元,但三大件也只是2.0L自然吸气+CVT、两驱,而锐际光是2.0T的最大功率就是182kW、最大扭矩393N·m,还是四驱,难道不值这1.5万元的差价?

这还没有比较两款入门车型在配置上的差距。荣放目前主销19.48万元的2.0L两驱风尚版,没有全景天窗,塑料方向盘,座椅也是织物,液晶屏幕只有10.1寸,不带车联网系统和语音控制,一切都很朴实。而锐际悦享款可能不足之处在于用的卤素大灯,另外没有AEB要扣点分,可还是那句话,2.0T+8AT+四驱是真正的硬货。

全系2.0T四驱+低价轰炸,福特锐际不跟荣放/探岳们讲道理

中配的锐际嘉享款很明显就是冲着大众SUV去的。中配锐际在配置方面就基本没有短板了,相比入门款增加了AEB、并线辅助、车道保持系统、车道偏离预警等一整套主动安全配置,补齐LED前大灯,仪表盘升级为12.3寸全液晶屏幕,手机无线充电和感应式后尾门也都没有缺席。

全系2.0T四驱+低价轰炸,福特锐际不跟荣放/探岳们讲道理

再看看大众方面,探岳目前终端优惠3-4万元,也就是20万元出头的锐际嘉享款所对应的23.04万元探岳两驱豪华Plus和23.99万元的四驱豪华型。配置上看,锐际多出了整套主动安全配置、感应式电动尾门、主动进气格栅、手机无线充电、SYNC+车联网系统、更大尺寸的中控屏和仪表盘,以及后排隐私玻璃和车载空气净化器。而仅仅比大众探岳两驱豪华Plus少了真皮方向盘、方向盘和前排座椅加热、单色氛围灯这些而已。当然,锐际这边还多出了45kW功率和73Nm扭矩,另外四驱也别忘了。

全系2.0T四驱+低价轰炸,福特锐际不跟荣放/探岳们讲道理

锐际顶配的ST-Line版本更像是一个旗杆,让福特继续占领产品技术的顶点,贵出的1.4万元换来的是比中配车款多出19寸轮毂、前排座椅和方向盘加热、ACC自适应巡航、B&O10声道音响、方向盘换挡拨片,和其他两项主动驾驶安全辅助功能。而由于ST-Line采用了更加运动的外观设计,可能更容易吸引到年轻族群。

全系2.0T四驱+低价轰炸,福特锐际不跟荣放/探岳们讲道理

实际上,考虑到2.0T+四驱两个产品特性,锐际的定价都已经低过了自主品牌吉利的高端SUV星越,也比当红的领克01四驱版还要低。可以说,长安福特对锐际定价完全是“以力破巧”,甭管对手现在主打的什么亮点技术,锐际就有一招:低价轰炸。并且更关键的是,这个“低价”还不是噱头,在所有关于驾驶操控的硬件上都是一视同仁,2.0T+8AT+四驱的标配进一步拉大了和别家高阶动力总成的差距。

全系2.0T四驱+低价轰炸,福特锐际不跟荣放/探岳们讲道理

深入分析来看,长安福特这次很清楚自己要怎么挖掘出客户:

第一、是强行拉到所有对四驱有需求的用户,要买合资四驱SUV的买家,锐际无疑是拥有最高性价比的那个,四驱是一个硬性指标;

第二、锐际的推出终于让同级市场多了一个既非日系也非大众的选择,没有用低阶动力和日系比,也没有在高阶动力上和大众硬抗,而是刚好踩在20万元价格线,是典型的“田忌赛马”策略;

第三、长安福特还是希望挖掘自身的用户群体,“福特品牌车主置换锐际享终身免费保养”这一政策相当于又便宜几千元。

全系2.0T四驱+低价轰炸,福特锐际不跟荣放/探岳们讲道理

其实,锐际这次没有推出两驱款车型会被很多人认为是一种冒险,毕竟整个2.0T+四驱的SUV销量也不过只有5000辆左右。可是转念想一下,这个细分中的细分市场,尽管狭小,可是竞争对手也没有几个,锐际如果真的能够把这个市场的绝大部分份额拿到,那对于现下的长安福特就算是极大的成功,更何况20万元的D-Seg SUV对于长安福特经销商来说也是有着极高价值的。

文|JackieLXX

图|JackieLXX

• 你说好你倒是去买啊!!!!

• 蒙迪欧致胜车主路过,这车看着是挺不错的。不过说句话买长福的车请慎重考虑一下。几个群加起来1000多号人。换车还打算换福特的,寥寥无几。基本都被伤透心。6年之后,卖保值率让你哭。继续开,修的让你哭。

自己回复一个。这么多人赞了我。看来大家都是深受长福的祸害啊

7年的致胜路过。。夏天起步变速箱抖动。卖只能7-8万,修也要几万。 [倒地]

• 福特老车主现在蠢蠢欲试。说实话,不在乎多2-3个油和长期开的话,福特车是个不错的选择,福特车挺实在的。

是的,老车主从新入了蒙迪欧, 锐际年底提不到车,要加价5000

这也要加价,什么情况啊

• 这车真不错,买二手的最合适,便宜没味……

无知很可怕,二手味更重,买新车没味!你买辆13年左右的福特,都是一个用料,味道都很大;你买辆19年左右的福特,都没味道。6年,用料再差就玩不下去了。懂?

• 曾经的福克斯,蒙迪欧致胜车主表示不会再入福特车

致胜车主+1,7年多一点10w公里的2.0t除了变速箱有点渗,正常的保养之外,没有修过一次,我是不是买了个假福特 [皱眉] ,本来那算致胜开到报废的,锐际出来之后,我有点心动的感觉了,非常符合我换车的标准,车不大,动力好。最低配有个Led大灯就好了,或者后面出个2t两驱,不要全景天窗,加个led大灯,价格下来个1-2w就太完美了!

• 福克斯ST到现在7万多公里了,除了19的胎娇气一些,换了两波<也就是8条),ABS传感器换了两次,其他也没啥问题啊... 可能手波耐操,避开了变速箱的坑吧。

• 作为两辆福特车主,强烈建议各位等一年之后再考虑,虽然2.0t的发动机似乎问题不多,不过长安的做工不知道哪一块会出问题,之前福克斯的双离合,翼虎的断轴,蒙迪欧的臭味,都让第一批小白鼠叫苦不迭。
    另外,印象里这款车是225的胎,还不如翼虎235的。
    个人感觉,降价2万才能挽回之前品牌效应的负面影响,毕竟现在新福克斯路上基本也看不到。

• 别的不说,真不太喜欢福特最新一代的这个设计语言,以前的硬朗风都不见了。

前前一代的进口翼虎,造型非常喜欢

钢铁侠前脸那个?

• 手中的福克斯突破不香了 [抽烟]

• 太丑了!太丑了

• 2.0T+8AT+四驱,符合汽车界的政治正确。价格再优惠点就真香了。

• 外形比探岳差远了,不符合中国中庸大气的审美。再加上福特的保值率,呵呵,这车前景不看好。对了,什么时候中保研撞下,再对比就更客观了

上汽的新帕萨特 中保研撞了一辆都喷出翔了 接近全红,可喜庆了

探岳比这贵

• 百年福特 毁于长安

• 外观差评,其它的都不说了

• 经典福克斯开了六年了,跑了85000公里,除了正常保养之外没从来修过,感觉福特质量挺靠谱啊,不知道你们说的质量不好指哪里

老款车型很经典的,也很皮实耐草,说不好的一般都是新款车型,还有部分喷子

握爪 同六年,只换了一个灯泡

• 一个车要是开始拼配置,基本上就凉了

不然拼什么?拼高级感吗?

当然是情怀和工匠精神

• 这还要降价才有人买,品牌不行。

• 作为一个前福特用户,不管你愿意多少钱买福特它的双离合,空间请考虑再三再下订

你这没说到点子上啊。现在是四缸+8AT。

空间不知道。。但是既然又诚意换成AT了就不错拉。。不过现在美系不都开始上AT了?凯迪。雪佛莱。。都是上的AT了。。双离合玩不来。。论双离合。。只服打死奥特。。

• 福特一生黑!!!!谁买谁倒霉!!!!!资深新福 翼虎 探险者受害者!!!!!!

兄弟怎么了,请说出来,这车看着不错啊

倒霉还没买这么多福特,也是绝了

• 看着很牛,只是福特的质量不知道咋样