驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

2019-12-24 16:40:00 35点赞 31收藏 1评论

最近北京真的冻死了,前几天下了今冬的第一场大雪,没事老天爷还刮刮刺骨的寒风,虽然小区内上个月就供暖了,但因为我的房间是北屋,属于阴面,每天见不到太阳,又紧邻马路,白天在家温度还凑合,到晚上外面气温变成零下后,房间内比其他屋子的温度都要低很多,每天晚上脱衣服睡觉和早晨起床穿衣服真的是很难受,有想过再买台电暖气,又觉得没有太大必要,忍忍就过去了,就迟迟没下手,这次很荣幸能够众测到智米智能暖风机,可把我救了,希望它能为我带来良好的使用体验。

智米智能暖风机799元小米有品去购买

外观展示

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲简单看下包装,智米暖风机的外包装纸壳上印有产品的素描图案,开箱后配件在最上方,有遥控器、电池和说明书,将泡沫拿开后可见暖风机,上面套着保护的塑料袋,整体包装很严实,好评。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲智米暖风机给我的第一感觉就是好看,竖长的造型,淡雅的配色,小巧的机身,风格干净简单,暖风机正面全部为金属滤网,隐约可见内部的PTC陶瓷发热元件,机子底部是一个圆形底座。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲智米暖风机顶部为可操作的控制面板,这里从上至下有4枚触控的按键,分别是开关/档位调节键,延时关机键,摆头开关键和灯光/童锁键。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲产品背面顶部是提手,中间是进风口,底部是机械电源开关。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲提手用来平时拎起暖风机改变位置。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲机械开关的作用主要彻底断电,便于长期不用时避免危险,当机械开关打开时,暖风机会随时待命,用手机软件和小爱同学都能控制它工作,开关右侧有智米智能暖风机的一些型号、参数、电压和功率等等信息。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲进风口外面有滤网,卡扣式的,非常容易拆卸,它用来防止灰尘杂物进入风道损坏设备,如果脏了可以将滤网罩卸下清洗。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲新的还是很干净的驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲暖风机底部的圆形底座有4枚防滑脚垫,中间部分可以收纳多余的电源线,这样会更加美观一些,给设计师好评。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲再说下随机带的遥控器,按钮的功能顺序和暖风机顶部是一样的,虽然没有文字注释,但用一遍也就明白了,遥控器小巧轻薄,手感还算不错,一节7号电池供电,应该会用很久。

使用感受

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲使用时感受最深的就是这款智米暖风机真的占地好小,随便的角落一扔就可工作,放到哪里还都挺好看的。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲与普通的电炉丝不同,PTC陶瓷发热元件制暖时并不会明显变红,避免了光污染,而且因为机身是RoHS环保材质,在加热过程中吹出来的风没有异味,不用担心影响健康。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲智米智能暖风机有两种工作模式,在温风模式下,内部的PTC陶瓷发热元件约97℃左右,而在热风模式下,温度约为128℃左右,开机工作后,3秒即可感受到暖风铺面,制热速度惊人,且金属过滤网温热不烫手,没有危险。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲顶部的触摸按钮很灵敏,操作时各种模式都会有灯光指示和提示音,温风与热风两档的切换也相当便捷。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲这款智米暖风机还有一个特别的功能,它可以左右摆头,幅度约90°,不需要手动调整出风角度即可让暖风覆盖的范围更大,更快的让周围暖起来,这样比单一的送风更加让人舒适。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲智米智能暖风机还支持米家APP,添加设备后能在软件内对暖风机进行一些功能的设置。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲界面图标清晰明了,除了开关机、两档模式切换、摆头状态开关、定时开关机等常用功能外,还支持设置是否自动回正,关闭提示音与灯光和开启儿童锁。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲不同于传统的红外线遥控器,智米暖风机的遥控器采用2.4GHz无线连接,不用对准,随意操控更加便捷简单。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲当然最简单的还是动动嘴,即使没有小爱音响,用手机内置的小爱同学也能开关暖风机,科技真的使人越来越懒了。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲想将暖风机换个地方怎么办?直接拎走就行,內嵌式的提手让移动设备变的很轻松。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲竖长的造型优点,可以放置在更多合适位置,有一点小空就能工作,非常的节省空间。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲使用中吹风的体感非常好,几分钟就能明显感受到温度上来了,我用温风档足矣,这样来看即使没有暖气,开着热风档屋内也会很温暖。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲噪音方面也让人比较欣喜,白天温风模式下噪声值为33dBA,热风模式噪声值为44dBA,夜晚时周边较安静,噪声值也会下降一些,即使热风档也不会影响到我睡眠。

驱走寒冬,温暖如春:智米 智能暖风机 使用体验

▲功耗方面和官方给的数值相同,热风档2000W的功率,温风档1000W多一点,一小时几毛钱,挺好,很经济。

通过这些日子的使用,我感觉这款智米智能暖风机真的很不错,首先颜值在线,立式的造型和家居很搭配,占用的空间较小,便于收纳,整机重量轻,女生也能轻松来回搬动位置。

工作时的制热速度很快,开机三秒即能感受到热风,使用几分钟后体感明显升温,因为是环保材质,吹出的热风无异味,对健康没有影响,机身前后都有滤网防护,不烫手也不用担心异物进入风道引发危险,噪音方面也比较满意,不影响休息。

而且暖风机接入了米家系统,软件内可设置功能,开关都可以通过小爱同学语音进行操控,真心便捷。喜欢的值友可以考虑入手,对这款产品有什么问题可以给我留言。

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

smartmi 智米 石墨烯取暖器全屋家用大面积速热节能防水暖气

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

AUX 奥克斯 NSBE-200G 暖风机

AUX 奥克斯 NSBE-200G 暖风机

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Panasonic 松下 DS-P2012CW 暖风机

Panasonic 松下 DS-P2012CW 暖风机

Haier 海尔 暖风机家用冬季取暖神器节能电暖气小型办公室2023新款小太阳

Haier 海尔 HN1509 暖风机 白色

Haier 海尔 HN1509 暖风机 白色