一本书的青春,魔兽世界立体书评测

2019-12-25 19:25:00 0点赞 0收藏 0评论

【开头的碎碎念】

认识张大妈已经1300多天了,不知何时已经养成了经常会去众测频道溜达溜达的习惯,不为别的,万一呢!

这不,前不久猛然就看到了这本《魔兽世界》立体书众测的消息,立刻就报名了,对于一个从公测玩到现在的骨灰渣渣级玩家而言,这本书比神马switch都香啊!

在此,感谢张大妈再一次了结了我的心愿!张大妈仙福永享寿与天齐!

【开箱】

在焦急的等待数天后,终于接到了快递小哥的电话,接过快递的一瞬间,我的双手是颤抖的,虽然没有张大妈“朕值到了”黄袍加身,不过依然看着这么顺眼。

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

《魔兽世界》立体书和来自张大妈的众测碎碎念…

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

该书由暴雪官方授权,邀请了国际顶尖的纸雕大师-马修亲自设计。

立体书封面采用了类似皮纹的暗色纹理,周边辅以金枝花纹,典型的魔兽风格。

魔兽世界logo以立体印刷呈现

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

中文版本是由三介艺术携手化学工业出版社独家引进的。

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

背面采用了同样的设计语言,背面还有分段结构,以三颗磁铁吸附,具体作用将在下文中慢慢讲述。

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

整书尺寸为:28.5cm*24.5cm,自然状态下厚度约为7cm。

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

内页纸张非常厚实,保证了打开时能完美联动。

【细节】

下面进入正式的内页时间了,该书共有6页,让我们一页一页的品味其中的精彩吧。

第一页·暴风城

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

当打开第一页时,联盟人类的主城-暴风城就跃然纸上。

暴风城在魔兽历史中饱受摧残,多次易主,不过顽强的联盟方最终夺回了暴风城并将其打造成一座固若金汤的堡垒。

游戏截图:

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

进入暴风城之前就必须经过英雄谷,这是进入暴风城的必经之路,道路两侧雕刻了数位英雄的雕像,在这本立体书中也呈现了这个细节。

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

这些英雄雕像分别是:达纳斯·托尔贝恩,艾蕾莉亚·风行者,图拉扬,库兰德·蛮锤,卡德加。

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

暴风城要塞,um…可以理解成魔兽世界里的紫禁城。

提到暴风城,就绕不开一位我最喜欢的NPC了,他就是瓦里安·乌瑞恩。

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

瓦里安·乌瑞恩人称“瓦王”,他是《魔兽世界》电影中莱恩国王的儿子,没错就是电影结尾站在落萨和他妹妹身边的那个小不点,也是现任暴风国王安度因·乌瑞恩的父亲,他的一生相当传奇,最终在军团再临前夕时,联盟与部落联合在破碎群岛抵御燃烧军团的恶魔大军时为了掩护联盟部队的安全撤退,寡不敌众,最终死在了古尔丹的手上。

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

为了纪念瓦王,我还专门练了个小号,取名“乌瑞恩国王”

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

在这一页中还提到了另一位“悲情的”国王-吉恩·格雷迈恩。

如果有小伙伴做过狼人新手村的出生系列任务的就知道,狼人这一种族其实并没有自己的主城。

这其实也是他们咎由自取,在一开始他们并不想加入联盟,反而筑造了雄伟高大的格雷迈恩之墙,不过当狼人诅咒在他们的国内蔓延时,也给了部落方机会,当时希尔瓦娜斯·风行者率领被遗忘者将这个国家洗劫一空,吉恩国王也落了个妻离子散、国破家亡的下场…

(听着有那么点闭关锁国甲午战争的味道…)

第二页·铁炉堡

铁炉堡是联盟方的第二大主城,它坐落在丹莫罗的山….内!没错,牛逼的矮人种族掏了个主城出来。

铁炉堡与暴风城之间由地铁相连。

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

该书完美还原了铁炉堡的大门,这里可以游戏内插旗决斗最出名的地方所在!

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

将书本旋转,就可以看到这本立体书完美还原了铁炉堡的内部细节,铜须雕像、大熔炉应有尽有!

第三页·幽暗城&银月城

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

书本的第三页就直接来到了部落的地盘-幽暗城。

幽暗城原本是洛丹伦王朝的都城,当时还不是巫妖王的阿尔萨斯便是洛丹伦的王子,但当他举起霜之哀伤后就彻底黑化,放着大好江山不要,杀了老爹和他的老师乌瑟尔,一个人跑到诺森德那个冰坨坨上面看风景…

希尔瓦娜斯·风行者趁机反水,率领被遗忘者们夺取了幽暗城的控制权,并且在底下也掏….了个主城出来。

在最近版本中,幽暗城又被希尔瓦娜斯当作诱杀安度因、吉安娜等联盟首领的陷阱彻底炸毁了,如今的幽暗城到处弥漫着天灾毒气,寸草不生…

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

沿此处向下拉开,就可以看到整个洛丹伦废墟地面部分被抬升,幽暗城的地下空间尽收眼底,满满都是细节。

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

在幽暗城的旁边还有血精灵的主城-银月城的立体纸模。

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

银月城是魔兽世界中唯二不能飞行的主城,所以我也一直没有在空中看过银月城的全貌,此处也只是银月主城中逐日王庭的所在,目前是银月城的指挥机构。

第四页·泰达希尔

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

第四页就是“原本”暗夜精灵的家园-泰达希尔,它是继永恒之井爆炸后第一颗世界之树的种子孵化出来的。暗夜精灵“原本”的主城就藏在它茂密的树冠中-达纳苏斯。还记得Nomo的第一个魔兽世界角色就是暗夜精灵女猎手,当我进入游戏的一瞬间,我完全被眼前的美景所吸引了,这大白腿、小蛮腰…咳咳!错了,这青草!这鲜花...好了,收!

没错,这都是原本,如今的泰达希尔已经变成了柴火,被希女王一把火给烧了,从此也拉开了联盟与部落第四次大战的序幕…

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

按提示拉开树冠,就可以看到希女王放的这把火了,细节好评!

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

在泰达希尔的旁边,还有关于德莱尼的介绍

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

此处并没有德莱尼主城-埃索达的立体纸模,因为一是德莱尼主城埃索达原本就是德莱尼从外域逃跑至艾泽拉斯时乘坐的一艘巨型飞船,其二,埃索达与血精灵主城银月城一样,游戏内无法飞行。此处只是介绍了联盟方非常重要的一位首领:先知维纶。

第五页·奥格瑞玛&雷霆崖

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

第五页终于来到部落方最最总要的主城:奥格瑞玛了,它于部落中的地位等同于暴风城。

这座主城是由部落方著名的独立运动领导人:萨尔带领兽人们建立起来的。

萨尔为了纪念他爸爸的好基友-奥格瑞姆·毁灭之锤而命名的…(讲真,我还是搞不懂,为啥不以他爸他妈的名字命名呢?)

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

从奥格瑞玛大门到战争大厅,处处透露着兽人们那粗旷的审美理念…

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

部落方60年代最著名的交通工具:飞艇也被完美刻画了出来。当初可还没有飞行这么一说,要想快速往返几个远距离地点,飞艇是不二选择,当然当初机毁人亡的空难事故也是经常发生的…

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

在奥格瑞玛的旁边,刻画了牛头人的家园-莫高雷·雷霆崖,这里是我游戏中最喜欢的一个主城,阳光、草原、还没有主城的喧闹,只有举手投足都慢条斯理的牛头人…

第六页·祖达萨

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

祖达萨是赞达拉巨魔的圣城,这是一座有着典型墨西哥金字塔造型的主城。

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

在魔兽世界中,巨魔永远和雨林以及黄金挂钩,这座都城顶端的国王宝座就是由黄金打造而成的黄金王座!这里的赞达拉巨魔都信奉洛阿神灵,这里要介绍一位最有趣也是我在游戏中最喜欢的神灵-死神·邦桑迪。

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

在游戏里这位死神超级搞笑,每次你变成灵魂状态(死了)以后,你都能听到他的碎碎念,哈哈哈。

......

好了,到这里就结束了?

当然不是!

还记得一开始书本背后的那个磁吸搭扣么?

打开:

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

就可以将这一本书,展开成一个平面!足有1平米大小!

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

所有的主城都呈现在一个平面之上!我只能说…哇喔!饿妹子音!

而且,这里还有一个小彩蛋:

一本书的青春,魔兽世界立体书评测

没错,就是大漩涡。自艾泽拉斯成型初期,永恒之井大爆炸产生而成的大漩涡就一直安静的坐落在无尽之海中,无论是燃烧军团的数次入侵,还是死亡之翼的覆灭,仿佛整个魔兽世界的历史都与大漩涡有着千丝万缕的关系。

这个小彩蛋在正常翻页中是不会出现的,只有在将整书展开时才会出现,暴雪的这个细节让人不得不服。

【总结】

一本只有6页的书,却是我迄今为止看的最久最认真的书,再次感谢张大妈和众测小小值给了我如此珍贵的礼物。时间有限,我相信我还会在这本书中发现更多更有趣的细节,我也将在晒物社区继续分享这本书的精彩细节和我的魔兽记忆。

最后,用一句话作为此次评测的结语--

“暴雪出品 必属精品”

BLIZZARD 暴雪 周边新年福袋 8款可选

BLIZZARD 暴雪 周边新年福袋 8款可选

BUBM Sony PS4 /Xbox One X游戏主机包 PS4 slim/Xbox ONE S电源线手柄配件保护收纳包

BUBM 台式电脑主机包电竞游戏机箱收纳包鼠标键盘显示器整理袋电竞设备整套防水收纳袋DZS

AVerMedia 圆刚 GC573 游戏直播4K HDR 采集卡

BUBM 任天堂Switch钢化玻璃膜 NS高清保护贴膜 9H硬度高清全透钢化膜 彩边SWITCH-GHMC

BUBM 任天堂Switch充电线 Type-c数据线 USB线 switch快充电器线游戏机配件 蓝色SWITCH-CDX01

BUBM 任天堂Switch Joy-Con手柄摇杆帽猫爪保护套 NS配件 SWITCH-YGMAJD 红色 四个装

AVerMedia 圆刚 GC553 低延迟4KHDR游戏直播HDMI采集卡 usb3.1

BUBM 任天堂switch保护套 主机手柄分体支架外壳ns水晶透明保护壳 标准版

BUBM Sony ps4pro专用游戏主机包 电源线手柄配件保护收纳包单肩包

RAZER 雷蛇 内胆包13.3 灵刃潜行版内胆包 13英寸 黑色

金士顿(Kingston) HyperX 声浪 专业电竞麦克风 红色

BUBM 任天堂switch保护套 主机底座手柄分体支架外壳ns水晶透明保护壳 升级版

雷蛇(Razer)灵刃游戏本内胆包17.3英寸 电脑包 笔记本内胆包

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 源氏 雕像

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 源氏 雕像

ZOWIE 卓威 CAMADE II DIVINA Pink 鼠线夹