南卡NINEKA N2真无线耳机快速上手:给你一种与众不同的体验

2019-08-09 21:33:01 0点赞 2收藏 0评论

嘿!各位小伙伴,我是喵王,许久不见,相信大家都清楚,苹果AirPods的发布,直接带动了整个真无线蓝牙耳机行业的迅猛发展,各大厂商也纷纷推出了自家的真无线蓝牙耳机,今天我们收到了是来自南卡(NINEKA) 的 N2 真无线耳机 ,这次我们将从外观,实际体验等多方面去对这款耳机做出一个详细客观的评价,不废话,我们开始吧!

开箱

刚拿到这款耳机,喵就被它的包装给吸引住了,南卡N2 的包装非常有特色,辨识度很高,这种包装设计在耳机这些产品身上真的很少见,包装采用了一个两段式抽拉的设计,以靛蓝色和橙色为主色调,色调活泼又不缺乏质感,正面印有LOGO及外观示意图,简单大方,整体别有一番高级感。如果不说这是一款耳机,喵有可能真的会以为自己手中现在拿着的是一块手表或者是其他珠宝之类的高端产品,说实话喵对南卡这个牌子真的很陌生,在此之前没有接触过相关的产品,但南卡N2 给喵的第一映像真的很不错 。

抽出黄色的小盒子,我们就可以看到南卡N2 的主体和一些小配件了,分别是一个南卡N2 的主体,一根type-c 数据线 、6 个耳帽以及一本不可缺少的使用指南,是一个标准的套件。

外观

我们这次拿到的是玫瑰金的版本,喵感觉厂家一定对喵有什么误解,作为一个男孩子,表示这个颜色喵真的有点驾驭不住,等等,好像有点跑题了,我们回到充电仓身上(尬笑.jpg)

充电仓的设计整体也是非常简洁的,是一个长方体,顶部是南卡的LOGO,NINEKA不单单是一个LOGO,它还是一个呼吸灯,指示灯闪烁时可以提示充电舱电量,详细的喵就不做解释了。

充电仓的做工很精致,整体采用的是铝合金的材质,表面似乎有细微的磨砂质感,四周还采用了一个倒角的设计,日常使用时,不会出现割手的情况,可以看出厂家在细节方面还是很用心的。

充电仓还是比较大的,它的尺寸为78*68*28mm,如果是日常出门放在口袋里的话,感觉不是很方便,但是好在它内置3000mAh的大电池,在为耳麦日常充电的同时,还能拿来当充电宝使用,这点喵个人感觉还是不错的。

但是大家外出,需要注意的是,不要把手机电量蓄力的希望都寄托在它身上,它的输出功率只有5V1A,总容量也只有3000mAh,对于现在市面上大多主流的机子,连一次都不够充,最多也就是作为应急充电使用。

南卡N2 的电源接口采用的是type-c ,这样一来大大的减少了我们日常外出还要另外备一根安卓线的烦恼了,说真的,在目前众多的真无线耳机里,喵真的还没有见到过几款真无线耳机的电源接口是采用type-c 接口的。

比较惊喜的是充电仓和外包装一样,都采用了一个抽拉式的设计,轻轻往外一拉,我们就能看到我们今天要讲的主角了,耳麦十分的小巧,当我们将其取出或在表面轻触后腔体上会亮起一圈淡蓝色的灯光,非常的炫酷。

实际体验

南卡N2 的操作和使用十分的简单,出仓自动开机并自动连接手机,不需要我们手动去操作,当然前提是你已经将耳机和手机连接过了,官方介绍,南卡N2采用的蓝牙5.0技术,相比蓝牙4.0、4.2技术功耗更低、传输速度更快更稳定、传输距离也更长。

和大多真无线耳机一样,南卡 N2 也是支持触摸式控制的,比如单击触摸可控制媒体的播放或者停止,长按左耳2秒切换上一曲,长按右耳2秒切换下一曲,快速触摸两次控制音量,快速触摸三次召唤语音助手等操作。喵整体体验下来,触控还是比较灵敏的,暂时没有出现误操作或者没有反应的情况。

在日常的佩戴使用过程中,南卡N2 给喵的感觉还是非常舒适的,它不会和大多真无线耳机一样,当长时间佩戴后出现耳朵疼的情况,整体和耳朵还是比较贴合的,在剧烈的运动过程中(跑步、跳绳),暂时也没有出现耳机脱落的情况。

音质方面,喵体验下来可以感觉到南卡 N2 在低音方面,处理的还是非常不错的,声音浑厚有力,人声也比较清晰,也没有出现延迟的情况,所以喵个人还是比较满意的。但是在播放期间,喵发现偶尔会出现连接中断,只有单耳麦发声的情况,但是好在它能马上重连恢复正常的播放,出现的频率也很低,所以不会影响我们日常使用体验。

比较可惜的是南卡N2 没有入耳检测,无法实现摘下耳麦停止播放媒体,带上耳麦播放媒体的操作,对于喵个人而言这样的功能应该是真无线耳机必不可少的功能,因为入耳检测可以大大的节省我们在日常使用的时间和不便,所以喵个人觉得还是比较可惜的,期待在后面的产品上厂商可以更近吧!

游戏方面,在玩和平精英时,脚步和枪声会有轻微的延迟,但这个延迟完全不会影响到我们的日常操作,如果不仔细去听也是很难发现的,说实话这样的反响还是远远超出喵的预期的。

通话时整体的音质还是非常不错的,也没有出现延迟的情况,但是南卡N2 的收音并不是很理想,通话时,我们如果用平常说话的音量去对讲,对方会出现听不清的情况,我们必须要提高我们日常的音量,对方才可以听清,希望厂商在后面的产品上能弥补这其中的不足。

其实,南卡N2 最让喵感到惊喜的就是它可以实现两个耳麦独立使用,两个耳麦可以连接两部不同的手机,当小伙伴忘带耳机,即便我们借他一只,也不会打扰我们日常听音乐,两只耳麦互不干扰。

经过了对南卡N2 几天的体验,整体给喵的感觉还是非常不错的,不管是从外观还是从使用体验来讲南卡N2 都是一款非常不错的产品,从南卡N2 身上喵也看到了很多在其他真无线耳机产品中没有的创新和亮点,比如包装和充电仓的抽屉式设计;充电仓的“反向充电” 等等,虽然是第一次接触南卡的产品,但南卡N2 真的给喵留下了非常不错的印象,虽然相比其他的真无线耳机有很多不足的地方,但谁又是十全十美的呢!怎么说呢,整体优点要大于缺点吧,期待南卡能在后面的产品上将不足的地方给完善了,好了,这次的评测就写到这里吧,大家如果觉得喵写的不错,欢迎把文章推荐给你身边的小伙伴,希望大家能继续支持哈,笔芯!

(注:本文为原创转载自微博)