二姐聊保障 篇九十七:这三种情况,保费不用交了

2019-11-22 18:35:08 1点赞 7收藏 0评论

之前开课时提过,保险里有个实用的「保费豁免」。

触发了这个功能后,本来要交二三十年保费的,可以不用再交。

不用交保费的情况,有三种,分别是:被保人豁免,投保人豁免和夫妻双豁免。

二师姐带着大家,一个个看看:

1、被保人豁免被保人,就是被这份保单保护的人。

比如,小王给自己买了50万保额的超级玛丽2020重疾险,需要交费30年。第3年的时候

小王因为工作压力太大,确诊得了不典型的急性心肌梗塞。这时小王拿到15万的轻症赔偿

以后27年的保费也不用交了,但保障还继续在。因为超级玛丽2020,自带被保人中症和轻症豁免。

小王这里,就是触发了轻症豁免。

这个被保人豁免,市面上的主流产品都是自带的。

我整理了,5款重疾险的保费豁免情况:

这三种情况,保费不用交了

这5款重疾险很友好,都自带被保人豁免。其中单次赔付重疾险,一般是自带中症和轻症豁免;

多次赔付重疾险,是自带重疾、中症和轻症豁免。

2、能豁免更多的投保人豁免投保人,是花钱买下这份保单的人。

继续举个栗子看看:老王给儿子小王买了份50万保额的超级玛丽2020重疾险,加钱选上了投保人豁免。

3年后,老王工作的太拼,得了急性心梗。这时老王触发了投保人豁免里的,重疾豁免。

保险公司对老王说,你给儿子小王买的超级玛丽2020就不用再交钱了,但保障还在。

以后小王不管是患了重疾、中症还是轻症,都能正常赔钱。

老王伤心之余,也为当初选了投保人豁免略微高兴了些。

投保人豁免,一般需要自己花钱加。主流产品豁免的标配是:轻症/中症/重疾/全残/身故。

也有些产品更人性化,比如备哆分1号疾病终末期也能豁免;嘉多保出来疾病终末期,高残就能豁免

算是顶配级投保人豁免了。

3、花式虐狗的,夫妻双豁免:

老王和小花结婚后,互相给对方买了一份重疾险,都选了投保人豁免。

这三种情况,保费不用交了

假如老王给媳妇小花买了备哆分1号,小花给老王买的嘉多保。

只要两人,其中一人发生轻症/中症/重疾/身故/全残/疾病终末期,那这两份保单都不用再交钱

保单还有效。以30岁,50万保额,保终身为例:假如交到第10年的时候,老王不幸患上脑中风后遗症。

能拿到50万的赔偿;自己和媳妇小花的保费也不用交了,可以省下30多万,还是很实用的。

不过呢,夫妻双豁免只能夫妻互投。想要一起虐狗,先要结婚领证。

还是单身的,好好享受免费的被保人豁免就够了。

敲个小黑板:

有了对象,但还没领证,是不能给对方投保的。

不少人来咨询二师姐时说,看到轻症就能豁免保费,想想还是有很大机会能省钱的。

能不能省钱,我对比了4款线下产品和4产线上产品,一起来看值不值。

这三种情况,保费不用交了

对比完后,线上产品和线下产品的被保人豁免和投保人豁免差别还是挺大的。

先来看看,保障内容的区别。被保人豁免上:线上4款产品都是自带的;线下4款产品,有三款需要单独加费。

投保人豁免上:线上4款产品,轻症、中症、重疾、身故和全残/高残,做到了全覆盖;

线下的4款,只有华夏的常青树多倍版2.0表现的最优秀,其他三款要么缺失了轻症、要么缺少了重疾。

在二师姐看来,好的投保人豁免:轻症、中症、重疾、全残/高残和身故,这5个都是要有的。

这正好是疾病,从轻到重发展的一个状态。如果缺了一个,那保费豁免的机会就会大打折扣。

比如老王和媳妇小花,互相给对方买了一份平安福2019II,还选上了投保人和被保人豁免。

可怜的老王,3年后检查出了癌症,想到有保费豁免

就找到保险公司说:以后我媳妇小花的保费,是不是就不用交了。

保险公司的回答是,不行。这个有轻症、全残和身故豁免,就是没有重疾豁免,你完美的错开了。

老王气得吐了口老血说,怪我喽,我也想病的轻一点,不然还能选择去死......

保障看完了,那就是看加上这个选项后贵了多少。我把投保人豁免的保费,单独挑了出来。

这三种情况,保费不用交了

线下的产品,除了常青树多倍版2.0,其他三个加上被保人豁免和投保人豁免,贵了一两千块钱。

比便宜的前行无忧和备哆分1号,贵了5倍,比另外几个也贵了3倍左右。

所以说,虽然有这个可选项,也要好好比一比性价比是不是合适。

PS:投保人豁免不是想买就能买的,需要先健康告知。

投保人豁免 ,相当于投保人给自己买了一份重疾险

健康告知和保费都会有影响。如果健康状况符合,成本也可以

这个选项可以有的,毕竟能省钱的概率还挺大。

但如果贵了上千块,那就要好好考虑一下了。

关注二姐聊保障,每天进步一点点,为你科普保障生活,推荐最合适的保障