Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

匿名用户 2019-11-13 17:15:06 5点赞 2收藏 0评论

电子书的使用,很早了。从最早追寻随身携带能够翻翻书的西门子6688i,到无止境的追寻palm系统设备,再到后来的kindle,电子书设备折腾了已经十几年,只可惜,真正的阅读倒是没有那么真实,只是草草的偶尔翻翻书。

我古老的c500(估计有老玩家认识的)充电竟然还能用

我的阅读器小合集

怎么说呢,哪怕并非沉迷的阅读者,也离不开脑子里那一片片文字的森林,总是希望能够在生活中缺点什么的时候,拿起来就能沉进去,寻找些什么。

而墨水屏设备总是能够哪怕忘掉了它,拿起来却惊奇的发现,竟然有电的东西;也是那种看完一本数万字的书,不用担心没电的工具;也是不用堆叠,就能塞进去万千文字的东西。舒服而又轻静,不累赘,也没有花哨的东西,只是黑白的,只有点点文墨似的符号。Kindle kpw3就是我手边的物件,没事就拿起来看看,哪怕是偶尔,也好。

最近由于身体的原因,有大段的时间投入到阅读这项事情中,所有打断阅读的借口,暂时消失了,天天捧着kindle,遇到一些找不到的书,各种群里、网站上搜寻,一不注意,又一次沉迷于设备的折腾。

只一个kindle是不是不适合随身带啊,于是买了个小巧的设备jdread,小巧、便携阅读的工具找到了,于是继续翻,还缺个大点的。

翻来翻去,看到了手写eink设备。这东西好,我是个不折不扣的鬼画符,开会记录、学习笔记,都是不遗余力,想记下一切听到,看到的东西,虽然字差的只有我自己能看懂,但也留给我好多箱子的笔记本。

以前也不是没想过各种手写录入装置,比如我的ipad mini,可带着这个能玩王者荣耀的东西去开会,谁能保证领导不会想着我在看视频,聊天?

Eink笔记本这东西不是没想过,可是之前的黑白设备快速手写,还没见到过。而这次的折腾之旅,让我有了新发现,那就是boox note pro。看视频、各种介绍,那骚操作,大小,重量,基本上能满足我这种鬼画符的要求了,带着就像拿了个大记事本,还是黑白的,就往上写字,谁能说我啥?

于是问了问店家,最近还有新品出,速度更快,配置更好,那就是note2,十月底问的,要到11月1日才卖,要预约,犹豫、观察了几天(对比掌阅(smartx貌似配置低,这玩意有pad的一部分功能,怕不流畅,博阅alita(貌似博阅的软件稍微逊色电))、大法(虽然好,但相对来讲,我还不是追求做工完美的人,有点贵了)),等到文石解决了闪屏的事情后,11月10日下单了。

三天的等待,11月13日拿到手,直接开始操作,模拟会议情况,发现还真的不错,我画字的速度,基本上能跟上,后边还有个ai识别,我字太差…竟然识别的有点乱七八糟,好吧,等回头我写的认真点好了。

开箱、上手、使用感受

Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

开箱大集合,除了说明书和电源线盒子,都在这了

Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

Kpw3、ipadmini4、note2,6寸,7.9寸,10.3寸

背面磨砂,有点沾指纹背面磨砂,有点沾指纹

Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

迫不及待,开箱,笔很轻,开机速度对比手机,真是不快。由于自己手残,让店家给贴的膜

Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

顺便给装的部分软件。Wps下载不下来,我自己整了个豌豆荚进去,下程序很方便。(台灯在头顶上照,所以反光,那就反光吧,改下角度就不反光了)

自带的应用市场中的软件

自带的京东书城,下了本免费的《鬼谷子》自带的京东书城,下了本免费的《鬼谷子》

看书翻页的情况,很迅速,大屏看书就是爽,坐在那里,支上架子,用手或者蓝牙翻页器翻书,慢慢读书也是很惬意的事情。

Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

可以分屏看,也就是两本书对比着看,这个功能很好,尤其是学生要看参考书的时候。我这里只下了一本书,没得参考。

分屏笔记。Note2支持pdf提笔批注,这个不支持,说是月底更新,等着呢。分屏笔记。Note2支持pdf提笔批注,这个不支持,说是月底更新,等着呢。

下面到了重点,手写记录:

另一段手写:

通过我实操看,手写的感觉还是很舒适的,写字不用很重,跟平时书写习惯一致即可,适应性很好。

Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

前段话写完了忘记存,这次存下,试下文字识别。

Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

真的,我不怪note2,可能我的字太嚣张了吧。。。以后写的稍微注意点。这里有到处为pdf和txt格式,作为记录,已经可以了。我还看到了支持云同步,记录的需求,这次估计完美解决了。

但是,实际上,还有一个问题,就是我怎么给记录标记号啊,比如红笔,或者其他颜色的笔。又或者画个乱七八糟的符号,建议以后的版本加上这些功能。

网页测试

开知乎,刷网页文本,非常流畅,完全可以抱着note2看网页了,屏幕还大,舒服。中间开了普通刷新模式,视频卡成狗,换了极速模式,基本上已经可以当作视频看了。

极速刷新模式下的网页和视频,看课件应该是绰绰有余了。

其他

电量,我开着wifi,关背灯折腾了四十分钟,电量下了2%,还没充过电,这是来时候带的电,感觉开各种app后,电量下的会比较快,app都关的话,应该能接受,尤其是手写的时候,十几分钟,电没下。

另,我发现了另外一个用途,就是给孩子放绘本看。初试很好,就是没彩,不知道孩子爱不爱看。。。。

配置,我就不多说了,网上各种对比都有,以上输出的内容都是我的感受。

1.     Eink屏幕,从根本上得满足屏幕清晰、持久性强的需求,主要应对的是文字和图片工作,note2能够很好满足,尤其是大屏,不带出去的话,看书很爽,还不用左右摇头。

2.     作为记事本,书写较流畅,文字识别有利于后期整理、共享、备份,还不会让人误会我在玩耍,能够解决无纸化办公的需求。

3.     安装各种app,能够满足用很多ipad或手机上的需求,比如刷网页,看微信,读新闻等等,如果不随身带,在被窝里窝着或者在家宅着,不看太多需要甄别细节视频的话,抱着这个看,还是可以的。尤其是不开背灯,不是说还护眼么?

4.     提笔就写的功能赶紧开发,赶紧更新,等着呢。

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

BOOX BOOX Note2 10.3英寸纯平双触控电纸书

BOOX 文石 BOOX Max3 13.3英寸电纸书

BOOX 文石 BOOX Max3 13.3英寸电纸书

文石ONYX BOOX Nova Pro 纯平双色温电子书阅读器电纸书 7.8英寸墨水屏 电子笔记本

1980元起

BOOX 10.3英寸电子书阅读器安卓手写电子记事本

BOOX 10.3英寸电子书阅读器安卓手写电子记事本

BOOX NOVA PRO 7.8英寸手写前光电子书阅读器 双色温纯平电纸书 PDF笔记本记事本平板安卓系统

1980元起

BOOX MAX carta 高清柔性电子屏 16GB 13.3英寸

文石BOOX Poke Pro 6.0英寸电纸书安卓 电子书阅读器 墨水屏

BOOX NOTE 10.3英寸 电纸书

BOOX NOTE 10.3英寸 电纸书

JDRead1电纸书保护皮套 6英寸 电纸书阅读器 JDRead1原装休眠皮套

文石BOOX Max2 Pro 13.3英寸柔性屏 电磁电容双触控电子书电子阅读器电纸书 电子笔记本

BOOX poke pro 电子书 (2GB)

BOOX poke pro 电子书 (2GB)

BOOX max carta 13.3英寸安卓电子书阅读器

BOOX max carta 13.3英寸安卓电子书阅读器

BOOX Note+ 10.3英寸电子阅读器 32G

BOOX Note+ 10.3英寸电子阅读器 32G

BOOX NOVA 7.8英寸电子书阅读器

BOOX NOVA 7.8英寸电子书阅读器

1950元起

文石 BOOX Note Lite 10.3英寸柔性Carta屏 电容触控电纸书 电子阅读器 电子墨水屏