Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

匿名用户 2019-11-13 17:15:06 5点赞 2收藏 0评论

电子书的使用,很早了。从最早追寻随身携带能够翻翻书的西门子6688i,到无止境的追寻palm系统设备,再到后来的kindle,电子书设备折腾了已经十几年,只可惜,真正的阅读倒是没有那么真实,只是草草的偶尔翻翻书。

我古老的c500(估计有老玩家认识的)充电竟然还能用

我的阅读器小合集

怎么说呢,哪怕并非沉迷的阅读者,也离不开脑子里那一片片文字的森林,总是希望能够在生活中缺点什么的时候,拿起来就能沉进去,寻找些什么。

而墨水屏设备总是能够哪怕忘掉了它,拿起来却惊奇的发现,竟然有电的东西;也是那种看完一本数万字的书,不用担心没电的工具;也是不用堆叠,就能塞进去万千文字的东西。舒服而又轻静,不累赘,也没有花哨的东西,只是黑白的,只有点点文墨似的符号。Kindle kpw3就是我手边的物件,没事就拿起来看看,哪怕是偶尔,也好。

最近由于身体的原因,有大段的时间投入到阅读这项事情中,所有打断阅读的借口,暂时消失了,天天捧着kindle,遇到一些找不到的书,各种群里、网站上搜寻,一不注意,又一次沉迷于设备的折腾。

只一个kindle是不是不适合随身带啊,于是买了个小巧的设备jdread,小巧、便携阅读的工具找到了,于是继续翻,还缺个大点的。

翻来翻去,看到了手写eink设备。这东西好,我是个不折不扣的鬼画符,开会记录、学习笔记,都是不遗余力,想记下一切听到,看到的东西,虽然字差的只有我自己能看懂,但也留给我好多箱子的笔记本。

以前也不是没想过各种手写录入装置,比如我的ipad mini,可带着这个能玩王者荣耀的东西去开会,谁能保证领导不会想着我在看视频,聊天?

Eink笔记本这东西不是没想过,可是之前的黑白设备快速手写,还没见到过。而这次的折腾之旅,让我有了新发现,那就是boox note pro。看视频、各种介绍,那骚操作,大小,重量,基本上能满足我这种鬼画符的要求了,带着就像拿了个大记事本,还是黑白的,就往上写字,谁能说我啥?

于是问了问店家,最近还有新品出,速度更快,配置更好,那就是note2,十月底问的,要到11月1日才卖,要预约,犹豫、观察了几天(对比掌阅(smartx貌似配置低,这玩意有pad的一部分功能,怕不流畅,博阅alita(貌似博阅的软件稍微逊色电))、大法(虽然好,但相对来讲,我还不是追求做工完美的人,有点贵了)),等到文石解决了闪屏的事情后,11月10日下单了。

三天的等待,11月13日拿到手,直接开始操作,模拟会议情况,发现还真的不错,我画字的速度,基本上能跟上,后边还有个ai识别,我字太差…竟然识别的有点乱七八糟,好吧,等回头我写的认真点好了。

开箱、上手、使用感受

Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

开箱大集合,除了说明书和电源线盒子,都在这了

Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

Kpw3、ipadmini4、note2,6寸,7.9寸,10.3寸

背面磨砂,有点沾指纹背面磨砂,有点沾指纹

Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

迫不及待,开箱,笔很轻,开机速度对比手机,真是不快。由于自己手残,让店家给贴的膜

Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

顺便给装的部分软件。Wps下载不下来,我自己整了个豌豆荚进去,下程序很方便。(台灯在头顶上照,所以反光,那就反光吧,改下角度就不反光了)

自带的应用市场中的软件

自带的京东书城,下了本免费的《鬼谷子》自带的京东书城,下了本免费的《鬼谷子》

看书翻页的情况,很迅速,大屏看书就是爽,坐在那里,支上架子,用手或者蓝牙翻页器翻书,慢慢读书也是很惬意的事情。

Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

可以分屏看,也就是两本书对比着看,这个功能很好,尤其是学生要看参考书的时候。我这里只下了一本书,没得参考。

分屏笔记。Note2支持pdf提笔批注,这个不支持,说是月底更新,等着呢。分屏笔记。Note2支持pdf提笔批注,这个不支持,说是月底更新,等着呢。

下面到了重点,手写记录:

另一段手写:

通过我实操看,手写的感觉还是很舒适的,写字不用很重,跟平时书写习惯一致即可,适应性很好。

Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

前段话写完了忘记存,这次存下,试下文字识别。

Boox note 2开箱——满足我的快速记录、书写需求

真的,我不怪note2,可能我的字太嚣张了吧。。。以后写的稍微注意点。这里有到处为pdf和txt格式,作为记录,已经可以了。我还看到了支持云同步,记录的需求,这次估计完美解决了。

但是,实际上,还有一个问题,就是我怎么给记录标记号啊,比如红笔,或者其他颜色的笔。又或者画个乱七八糟的符号,建议以后的版本加上这些功能。

网页测试

开知乎,刷网页文本,非常流畅,完全可以抱着note2看网页了,屏幕还大,舒服。中间开了普通刷新模式,视频卡成狗,换了极速模式,基本上已经可以当作视频看了。

极速刷新模式下的网页和视频,看课件应该是绰绰有余了。

其他

电量,我开着wifi,关背灯折腾了四十分钟,电量下了2%,还没充过电,这是来时候带的电,感觉开各种app后,电量下的会比较快,app都关的话,应该能接受,尤其是手写的时候,十几分钟,电没下。

另,我发现了另外一个用途,就是给孩子放绘本看。初试很好,就是没彩,不知道孩子爱不爱看。。。。

配置,我就不多说了,网上各种对比都有,以上输出的内容都是我的感受。

1. Eink屏幕,从根本上得满足屏幕清晰、持久性强的需求,主要应对的是文字和图片工作,note2能够很好满足,尤其是大屏,不带出去的话,看书很爽,还不用左右摇头。

2. 作为记事本,书写较流畅,文字识别有利于后期整理、共享、备份,还不会让人误会我在玩耍,能够解决无纸化办公的需求。

3. 安装各种app,能够满足用很多ipad或手机上的需求,比如刷网页,看微信,读新闻等等,如果不随身带,在被窝里窝着或者在家宅着,不看太多需要甄别细节视频的话,抱着这个看,还是可以的。尤其是不开背灯,不是说还护眼么?

4. 提笔就写的功能赶紧开发,赶紧更新,等着呢。