【咖啡因拯救生活】5元及以下提神醒脑的咖啡推荐

2021-04-09 21:56:20 8点赞 47收藏 17评论

创作立场声明:仅代表个人观点

我最近发现一个特别有意思的现象,小资的城市总是伴随着大量的咖啡店,比如上海和成都,这两个城市给我的感受是最直观的,感觉成都的咖啡店大有超越上海的趋势,估计能一跃成为全国拥有咖啡馆最多的城市。虽然说了这么多,但我本人去各种“独立咖啡馆”打卡是比较少的,我懂咖啡么?我确实也不是很懂,这篇文章持一个开放的态度来向各位值友求教。但我是一个非常标准的咖啡饮用者,我的咖啡饮用量大约是3杯/天,本篇推荐的是我亲测可入的好价咖啡。

【咖啡因拯救生活】5元及以下提神醒脑的咖啡推荐

首先我非常劝退和我一样懒惰的朋友别买咖啡机,我们办公室的咖啡机到现在快一年了没有开过机,大家都是图省事的除了速溶就是挂耳,因为我喝速溶的时间比较多,于是我成为了办公室的鄙视链底端,大家都认为速溶咖啡没有了风味没有了灵魂,但其实,冻干咖啡粉的风味已经非常成熟了。

【咖啡因拯救生活】5元及以下提神醒脑的咖啡推荐

早期我们接触到的速溶咖啡,大部分使用蒸干技术,通过蒸馏将水分蒸发加工成细颗粒的形态,由于水分蒸发的过程中会带走咖啡的部分香气,所以通常会再添加糖分或其他添加剂来增加咖啡的口感。但是“冻干”技术是让咖啡在零下几十度的低温环境下急速冷冻成冰,然后在较高真空下将冰转变为蒸气去除,最后成为大颗粒的形态,冻干咖啡能够更多地保留咖啡原始的风味,一般不会再另外添加糖分、植脂末等添加剂,但工艺比较繁琐,冻干咖啡的价格也比普通速溶咖啡稍微高些。

【咖啡因拯救生活】5元及以下提神醒脑的咖啡推荐

当然,除了速溶之外我也买过几款我认为性价比非常能打的挂耳。

1. 摩可纳 Moccona 经典中度烘焙冻干

这是我买的最多的速溶咖啡,陆陆续续大概喝了两年了,在不同渠道入手过,天猫国际/京东国际常常有折后30多一罐的好价,我买过5号和8号,摩可纳是按照数字来区分烘焙程度的,5号是卖的最好的,中度烘焙,整体口感中等,非常适合大早上起来做一杯基础美式。然后8号,深度烘焙,相对来说焦香和苦度更重,但是整体味道平衡度是很不错的。总而言之,摩可纳我个人很推荐。

摩可纳Moccona超值200g无蔗糖添加经典中度烘焙冻干速溶黑咖啡(新老包装交替发货)刘昊然同款128元京东去购买摩可纳Moccona深度烘焙冻干速溶咖啡无蔗糖黑咖啡200g108元京东国际去购买

2. 永璞|挂耳咖啡粉36包威武包现磨黑咖啡粉

永璞我没买过,应该是两年前收到朋友送的和哪个节目做的联名,当时还没有咖啡成瘾,但是即便我不懂,我当时对这个咖啡的评价还是不错的,整体平衡度是不错的,酸度也明亮,我之前准备复购,但和我的摩纳可相比,被价格劝退了。

永璞|挂耳咖啡粉36包威武包现磨黑咖啡粉深浅烘可选量贩装149元天猫精选去购买

3. 明谦咖啡甄选挂耳咖啡

明谦的豆子我看很多人推荐,但我是一个坚决不买豆子的人,所以也是只买过明谦的挂耳,明谦的品质是不错的,性价比也是OK的,个人觉得花果香的酸度饱满些。

明谦咖啡甄选挂耳咖啡现磨美式咖啡黑咖啡粉挂耳式咖啡无蔗糖包邮59.9元天猫精选去购买

4. Sinloy/辛鹿 挂耳咖啡

我之前看一篇咖啡的文章偶然提到的辛鹿的豆子,后来我过年回老家的时候因为家里没有了,买了一袋混合装的,设计很贴心,不同的号数代表了不同的风味,其中3号神奇樱桃蜜柚的果香和清爽的酸度真的一下就让我觉得真的不错。性价比真的很高,相较而言,耶加雪菲和罕贝拉花魁感觉一般,个人最推荐的是樱桃蜜柚,当然为了性价比,蓝山也是很值得入手的。

Sinloy/辛鹿挂耳咖啡黑咖啡意式/蓝山/樱桃蜜柚新鲜烘焙20杯46.8元天猫精选去购买

5. 可藤挂耳咖啡进口耶加雪菲

这个是咖啡重度爱好好友的推荐,他的推荐是比外面的手冲都好喝,但这个确实是我购买过的咖啡里比较贵的了,还没到手。

可藤挂耳咖啡进口耶加雪菲现磨咖啡甜香均衡无糖无添加提神黑咖啡52.9元天猫精选去购买

总结:

就性价比而言,当然是无限推摩可纳的速溶,毕竟三罐我大概能喝半年。挂耳的话比较推荐辛鹿,主要是便宜质量也不错。当然,如果各位值友有什么更便宜好喝的推荐,请给我留言,我去买了试一试并且会及时给大家试喝报告。

永璞|挂耳咖啡粉36包威武包现磨黑咖啡粉深浅烘可选量贩装

永璞|挂耳咖啡粉36包威武包现磨黑咖啡粉深浅烘可选量贩装

荷兰进口moccona摩可纳咖啡冻干速溶咖啡无蔗糖添加纯黑咖啡粉榛果味95g瓶装 5号经典低因100g瓶装

欧洲进口 摩可纳 Moccona 超值200g无糖添加 经典深度烘焙冻干速溶黑咖啡 八号

Moccona 摩可纳 Indulgence咖啡馆 冻干速溶咖啡粉 深度烘焙 100g*2瓶

Moccona 摩可纳 经典中度烘焙 冻干速溶咖啡 200g

摩可纳Moccona 特浓冻干速溶咖啡 200g/瓶

摩可纳Moccona 特浓冻干速溶咖啡 200g/瓶

Moccona 摩可纳 意式浓缩冻干速溶黑咖啡 200g

Moccona 摩可纳 意式浓缩冻干速溶黑咖啡 200g

Moccona 摩可纳 Indulgence 咖啡馆系列 冻干速溶咖啡 100g*2瓶

永璞|全新5.0冷萃飞碟精品即溶冻干咖啡 拿铁提神纯黑咖啡粉 12颗

MOCCONA 摩可纳 榛果风味无糖冻干纯黑速溶咖啡 95g*2

Moccona 摩可纳 经典8号 深度烘焙 澳品仓黑咖啡 500g

Yongpu 永璞 闪萃黑咖+榛果+红茶液 混合装 速溶咖啡 25g*7杯*6盒

摩可纳Moccona 意式浓缩冻干速溶咖啡 无蔗糖黑咖啡 100g

Yongpu 永璞 BLACKSHEEP ESPRESSO联名款挂耳咖啡 70g

Yongpu 永璞 云南挂耳咖啡 100g

Yongpu 永璞 云南挂耳咖啡 100g