近期盲品部分酒款,你都认识哪几款,今天先唠唠记忆尤新的三款吧,来看看中不中你的意

2022-07-11 20:32:56 2点赞 7收藏 4评论

【写作说明】本文纯属自己盲品时所思所想,如有其它见解,咱们评论区见哈

第一款:门多萨马尔贝克干红葡萄酒2019

Mendoza Malbec dry red wine 2019

产区:阿根廷门多萨

品种:马尔贝克

酒精度:14.2%VOL

年份:2019

马尔贝克最初在阿根廷只是一个“外来者”。因为它并不是原产自阿根廷,而是产于法国西南部,它曾经是波尔多和法国西南部大部分地区的重要葡萄品种。然而到了19世纪晚期时,葡萄根瘤蚜虫(Phylloxera)灾害席卷法国,蔓延欧洲,欧洲大陆的葡萄园遭受到毁灭性的破坏,马尔贝克也因此受到重创,逐渐淡出了法国葡萄酒舞台。但也就是在这段时间,马尔贝克在阿根廷拥有了另一片天地。

“外来者”上位“外来者”上位

品鉴记录:

由于晚上喝的加上灯光原因,看不清楚颜色深浅,倒的一瞬间我觉得颜色挺深的,黑色果香气明显,有成熟的山楂味道,尾调还有些许紫罗兰味道,酸度比较高,单宁挺强劲,余味不长,入口香气和酒精我觉得从鼻腔向上蔓延,有种飘在空中的感觉,用一个形容词来形容,我觉得像一个脱离束缚的野孩子。

领取通道:线下经销商

第二款:法国阿尔萨斯白皮诺干白葡萄酒

Pinot blanc alsacien blanc sec

产区:阿尔萨斯

品种:白皮诺

酒精度:13.5%VOL

年份:2019

作为皮诺家族一员,白皮诺在法国阿尔萨斯有着一席之地,它也被很多人认成霞多丽,直到1896年两者才被区分,白皮诺对生长环境很挑剔,适应深厚的土地,冰冷的、多石或者少石的土壤,能够抵御严寒,产量稳定。

在蒙特利,酿制白皮诺葡萄酒时有时会使用橡木桶熟成,这常带来令人惊叹的效果。在这里,那些被称为“Pinot Blanc”且树龄较长的葡萄品种并非白皮诺,而是勃艮第香瓜(Melon de Bourgogne),如今,该品种也被证实是皮诺家族中的一员在蒙特利,酿制白皮诺葡萄酒时有时会使用橡木桶熟成,这常带来令人惊叹的效果。在这里,那些被称为“Pinot Blanc”且树龄较长的葡萄品种并非白皮诺,而是勃艮第香瓜(Melon de Bourgogne),如今,该品种也被证实是皮诺家族中的一员

品鉴记录:

这款白皮诺觉得很活泼,口感非常丰富,非常轻盈,比灰皮诺轻,小白花喝葡萄柚香气比较明显,些许矿物质,回味有些许苦,我觉得过桶了但时间不长,唯一美中不足就是温度有点高,让人不于爽。

领取通道:线下经销商

第三款:南非橘子河谷红莫斯卡托加强酒

产区:南非

酒庄:奥兰治河酒窖

品种:莫斯卡托(Moscato)

类型:甜型

酒精度:17.5%VOL

年份:2019

酒庄以南非重要奥兰治河为名,酒窖奥兰治河又称橘河,南部非洲重要河流,发源于莱索托高原上德拉肯斯山脉中的马洛蒂山,海拔由西向东依次升高,向西流经南非中部和南非与纳米比亚的边界。

宝石红高甜晚安酒宝石红高甜晚安酒

品鉴记录:这是一款加强混酿酒,和波特工艺一模一样,只是不被允许叫波特,果干味十足,风味很浓郁。酒精度18%VOL左右,我加强酒喝的不多,所以喝到后面真是上头,但是单宁很淡,女孩子应该很喜欢,我觉得适合小口喝,或者加一些新鲜果汁再冰镇就完美了。

领取通道:叮咚,买三瓶单件到手60左右,别买贵

总结:

门多萨马尔贝克干红:酒体非常饱满,果香非常浓郁,但我感觉余味有点飘,可能有些人会觉得少了质感,我挺喜欢有购买渠道可以一试。

法国阿尔萨斯白皮诺干白:酒体饱满,小白花,柑橘等香气非常明显,适合直接饮用,相关信息我没查到,但来自阿尔萨斯产区白皮诺,价格可以接受闭眼入,一般不会踩雷。

南非橘子河谷红莫斯卡托加强酒:葡萄牙果酒,餐后来一杯,满足感满满,并且加强酒耐储存,喝不完也不怕,不易多喝,容易腻,可以加你喜欢的其他果汁等解腻,值得入手。