【微醺指南】60元内好喝不贵的果酒推荐

2021-04-12 13:51:10 7点赞 31收藏 1评论

创作立场声明:仅代表个人观点。

今天的文章写点轻松的,我认为应该算作酒精饮料的产品,是的,我今天想给大家推荐一些花果酒,适合不胜酒力的小仙女以及夏天。

以下是本篇的推荐依据:

• 1、青梅酒在属于果酒的一种,青梅酒这个产品在电商平台可选择的面较广,国产浸泡青梅酒普遍偏向低端,无添加的进口梅酒价格相对较高。

• 2、相较于配制型果酒,我更倾向于发酵型果酒,原因是发酵型果酒的香气和口感融合度更好,饮用的愉悦度更佳。

• 3、买的时候注意看一下配方表,发酵酒就尽量不要买到加了香精色素的产品了。

• 4、基本上现在几个电商品牌的包装都做的挺不错的,口味之后包装就凭各自喜好了。

(发酵酒的香精色素尽量还是说拜拜吧)(发酵酒的香精色素尽量还是说拜拜吧)

1、开葡谷精酿桂花酒清酒零添加发酵茶果酒礼盒装480ml

这个首先吸引我的是包装,瓶子是那种有点像清酒的瓶子,带的盒子设计的也比价好看,看起来比较值钱,整个包装设计偏日系,刚开始我以为是清酒,纯发酵型产品,看了配料确实是的,采用糯米,苹果及桂花等材料发酵得到,一开始我比较想不明白为什么要加苹果,请教了一个朋友之后豁然开朗,我猜测应该是需要苹果里德天然果酸去平衡甜度。开瓶之后桂花德香气非常浓郁,一下子就把拉到了十月份,两件7折,叠加使用优惠到手价46元左右,作为一个带礼盒的产品,这个性价比不错,包装也不娘,适用性比较广。

颜值很高,折后价格在46元左右,性价比高。颜值很高,折后价格在46元左右,性价比高。

开葡谷精酿桂花酒清酒零添加发酵茶果酒礼盒装480ml69元天猫精选去购买

2、开葡谷喵倌脐橙酒果酒零添加发酵果酒女士低度微醺酒带礼盒500ml

和上一款凑单一起买的,还有其他的青梅酒茉莉花酒,根据个人口味选了这个脐橙味的,也是带有包装的,包装的质感和桂花那一款一样的,质量很不错,这款的配料就更简单粗暴,采用的就是糯米+脐橙这样的组合来发酵,口感很不错,我称它味“酒精版的鲜橙多”,橙子味非常浓郁,并没有很明显的酒精感,整体喝起来非常舒服,这款的到手价更便宜,39元,这个价格买来随便喝。

酒精版的”鲜橙多“,39元的价格非常不错酒精版的”鲜橙多“,39元的价格非常不错

开葡谷喵倌青梅杨梅茶酒果酒零添加发酵茶果酒女士低度微醺礼盒装59元天猫精选去购买

3. 狮子歌歌 蔓越莓红茶果酒女生酒果味甜酒单支装

狮子歌歌应该是最早做出来的果酒品牌了,醉鹅娘还是不得不让人佩服,狮子歌歌的产品线也很丰富,赋比兴靠着狮子歌歌应该是贴出去了不少产品,这款的蔓越莓红茶的口感还是不错的,酸度相对来说偏高一些,不过在可以接受的范围之内,相较于其他品牌,狮子歌歌的定价偏贵,普遍产品折后在60元左右,不过有醉鹅娘这么大的一个IP,卖的稍微贵点也可以理解。

酸度偏高,到手价60元左右。酸度偏高,到手价60元左右。

狮子歌歌蔓越莓红茶果酒女生酒果味甜酒单支装79元天猫精选去购买

4、醉鹅娘 狮子歌歌芽茶青熟梅子酒女士果酒青梅甜酒500ml

这个应该是我最早刷抖音的时候醉鹅娘推荐过的一个,这个的口感没达到我的预期,感觉绿茶和青梅并不是非常搭,但是并不难喝,说实话,我至今没喝过难喝的发酵果酒。到手价60元左右,如果非要买狮子歌歌,建议尝尝别的口味。

醉鹅娘狮子歌歌芽茶青熟梅子酒女士果酒青梅甜酒500ml79元天猫精选去购买

5、赋比兴新款中国梅酒 陈皮黑糖青熟梅子酒

如果说你喜欢狮子歌歌,可以试试搜搜赋比兴,应该能找的稍微便宜一点的替代品,比如说梅酒,就很好找到替代的,相同的芽茶梅酒,这个包装的价格在52元左右,不过这家我比较感兴趣的是黑糖的那款,之前有个俏雅有个黑糖梅酒挺好喝的,赋比兴的这个挺便宜的,50多,可以买来试试。

四款不同的梅酒四款不同的梅酒

第2支半价赋比兴新款中国梅酒陈皮黑糖青熟梅子酒果酒微醺甜酒69元淘宝精选去购买

6. MissBerry贝瑞甜心果酒8度女生低度微醺酒蜜桃乌龙酒荔枝酒果酒

这个我刷抖音也看到了几次,后来忍不住下单买了,单价49,两件9折,到手大概44元左右,虽然这个单价看着还行,但是这个容量比较小,300ml,算下来还是有点小贵,拿到手的质感还是不错的,礼盒做的很好,瓶子设计的也不错,口感也可以,除了稍微偏贵一点其他的都可以。

包装真的是不错的,到手44有点偏贵,我从天猫买的,京东也有店,价格差不多。包装真的是不错的,到手44有点偏贵,我从天猫买的,京东也有店,价格差不多。

贝瑞甜心(MissBerry)洋酒果酒甜酒纯发酵微醺蜜桃乌龙300ml49元京东去购买

7. 网易严选 微醺荔枝酒 果酒 洋酒 纯发酵酒女士低度甜米酒

京东网易严选自营店,网易严选也有其他的更便宜的果酒,但是果汁含量太低,喝起来太像自家酿的米酒了,不是非常推荐,比较推荐这一款荔枝酒,果汁含量高,喝起来果味就更浓郁,使用店铺满99-20的优惠券买两瓶到手价39.9,对500ml的容量来说价格还算可以,唯一的缺点就是没有盒子,送人不太合适。

到手价39.9元,没有盒子。到手价39.9元,没有盒子。

网易严选微醺荔枝酒果酒洋酒纯发酵酒女士低度甜米酒500ml单瓶装49.9元京东去购买

8. 和乐怡(HOROYOI) 三得利 日本进口 预调酒 鸡尾酒 果酒 乳饮料白葡萄350ml*4罐

和乐怡虽然是调配酒,但是口感真的还可以,酒精度三度,基本酒等于喝个调配饮料,缺点就是比较贵,作为调配酒一罐的单价基本没有低于15元的,尝鲜的朋友可以买来试试,冰镇之后口感更佳。

单价偏贵,口感不错单价偏贵,口感不错

和乐怡(HOROYOI)三得利日本进口预调酒鸡尾酒果酒乳饮料白葡萄350ml*4罐(2种口味)72元京东去购买

9、法国芙丽兹Bellini贝利尼配方桃子酒果酒鸡尾酒 不加糖 香精 女士甜酒 750ml 芙丽兹桃子酒

这也是个网红产品,咋做的我实在是没找到靠谱的资料,但是颜值不错,口感还可以,酒精度4度,但是这个还是属于预调酒,大概率是基酒+果汁的组合,单价79价格相对来说略高。

【猿小姐】法国芙丽兹Bellini贝利尼配方桃子酒果酒鸡尾酒不加糖香精女士甜酒750ml芙丽兹桃子酒79元京东去购买

总结:

以上是本期的推荐,在国产发酵果酒这个品类,主要竞争价格带在30-60元,在购买时注意看容量,比如贝瑞甜心的产品虽然比狮子歌歌便宜,但是整体容量也偏小;以及国内几个主要做果酒的工厂实际工艺区别不会太大,购买建议就是哪家便宜买哪家。

开葡谷精酿桂花酒清酒零添加发酵茶果酒礼盒装480ml

开葡谷精酿桂花酒清酒零添加发酵茶果酒礼盒装480ml

狮子歌歌蔓越莓红茶果酒女生酒果味甜酒单支装

狮子歌歌蔓越莓红茶果酒女生酒果味甜酒单支装

醉鹅娘狮子歌歌芽茶青熟梅子酒女士果酒青梅甜酒500ml

醉鹅娘狮子歌歌芽茶青熟梅子酒女士果酒青梅甜酒500ml

第2支半价赋比兴新款中国梅酒陈皮黑糖青熟梅子酒果酒微醺甜酒

第2支半价赋比兴新款中国梅酒陈皮黑糖青熟梅子酒果酒微醺甜酒

YANXUAN 网易严选 青稞酒 42%vol 清香型白酒 500ml 单瓶装

YANXUAN 网易严选 桂花米露米酒

YANXUAN 网易严选 冰爽清凉柠檬薄荷味莫吉托 3L

YANXUAN 网易严选 冰爽清凉柠檬薄荷味莫吉托 3L

YANXUAN 网易严选 桂花米露

YANXUAN 网易严选 桂花米露

网易严选 荔枝米露 苏州果酒米酒750ml*6瓶 整箱 微醺低度聚会 年货

YANXUAN 网易严选 1856 52%vol 浓香型白酒 750ml 单瓶装

茅台迎宾酒 53度 500毫升

茅台迎宾酒 53度 500毫升

网易严选 南澳西拉干红葡萄酒 澳大利亚原装原瓶进口 750ml 单瓶装

YANXUAN 网易严选 低度梅子酒 青梅酒果酒 微甜微咸梅子酒 微醺甜酒 500ml 单瓶装

网易严选 茉莉米露 米酒果酒 750ml单瓶装 微醺低度酒 聚会饮料 年货

网易严选龙井小麦精酿啤酒 一品杭城龙井香 麦香浓郁甜爽茶香 年货 330mL 6瓶

YANXUAN 网易严选 微醺荔枝酒 果酒 洋酒 纯发酵酒女士低度甜米酒 500ml 单瓶装

YANXUAN 网易严选 茅台镇的酒 53%vol 酱香型白酒

网易严选 南澳西拉干红葡萄酒 澳大利亚原装原瓶进口 750ml*6瓶 整箱装