塞在牙缝里的草莓籽,竟然发芽了?为什么你还不重视牙缝清洁!

2021-04-09 15:36:19 0点赞 0收藏 0评论

曾经一则微博话题“塞在牙缝里的草莓籽,竟然发芽了?”火爆网络。专家解释称,因人体口腔内温度及湿度适宜,食物残渣又为草莓籽提供营养物质而致发芽。

塞在牙缝里的草莓籽,竟然发芽了?为什么你还不重视牙缝清洁!

由此而引发的新一轮思考,又吸引了上万吃瓜群众驻足围观。牙缝清洁到底有多重要?

塞在牙缝里的草莓籽,竟然发芽了?为什么你还不重视牙缝清洁!

除了草莓籽在里面发芽外,上周牙缝里的肉渣可能会在今天出现;牙缝里的菜叶可能会在你出席重要会议或约会的时候面临被人提醒的风险。

可问题在于我们每天早晚都在坚持刷牙,怎么还会存在牙缝清洁这一话题呢?其实,无论是牙刷,还是电动牙刷只能刷掉牙齿表面的脏污和牙菌斑,潜藏在牙齿缝隙,牙龈沟,牙齿内侧等隐蔽部位,刷毛通畅难以触及。然而这些清洁盲区,往往是细菌滋生的温床,形成牙菌斑,容易诱发蛀牙、牙结石、牙周炎等口腔疾病。据有关数据统计,我国口腔疾病的成人发病率占总人口60%-80%。尤其是过"快"的生活节奏、不良的饮食结构和刷牙习惯更加剧了各种口腔问题丛生。

最近几年,越来越多注重口腔健康的人开始使用冲牙器,然后市场上“价格过高贵、不好用、牙龈出血”各种问题频出,难道就有没有一款高性价比的冲牙器吗?

小米有品众筹平台上出现了一款售价仅为99元的英普利弹冲水流冲牙器,名为“五边形战士”。名字非常另类,颇有游戏的风格。据说,五边形战士是基于这款冲牙器的五大核心卖点而命名的,让我们来一探究竟!

塞在牙缝里的草莓籽,竟然发芽了?为什么你还不重视牙缝清洁!

打开英普利弹冲水流冲牙器的精致包装盒,外包装印有精致的彩盒,五边形,类似雷达的图形。里面装着冲牙器主机,2支喷嘴,一条Type-C充电线和说明书,翻过盒子背面,还能看到“感谢米粉”的字样,作为一名资深米粉,让人感觉到有点暖心呢!

塞在牙缝里的草莓籽,竟然发芽了?为什么你还不重视牙缝清洁!

机身主体线条流畅,盈盈一握,近看机身中间部分有水波纹理,将简约美学与人体工程学设计自然融合。握感更加舒适,防止使用过程中手滑。

1、采用专利弹膜泵,柔和不伤牙龈

市面上大多数冲牙器采用活塞泵强力推出水珠,刚性水流造成的牙龈出血正是用户所担心的。英普利弹冲水流技术,经弹性膜片鼓动弹出水流,在保证压力的基础上,柔和不伤牙龈,新手,牙龈敏感者也可轻松适应。在保证压力的基础上,柔和不伤牙龈,新手,牙龈敏感者也可轻松适应。

塞在牙缝里的草莓籽,竟然发芽了?为什么你还不重视牙缝清洁!

英普利弹冲水流冲牙器内置专利弹膜泵,弹力膜片可完全隔离开水路和电路,杜绝漏水隐患,泵体使用寿命更长。解决传统活塞泵内部容易漏水,主机生锈损坏,寿命短的问题。

弹膜泵工作时,稳定弹冲输出40-140PSI压力,1600次/分钟频率,0.6mm直径的细腻水流,精准聚焦齿缝角落,冲走食物残渣和污垢,保持口腔干净清爽。

2. 整机抑菌专利,抑制细菌滋生 清爽无异味

没有使用过冲牙器的人不太了解,市面上的冲牙器使用很长时间后,水仓内容易腐蚀

潮湿粘稠,使用时常闻到异味,甚至会因为细菌滋生导致使用者腹泻。

塞在牙缝里的草莓籽,竟然发芽了?为什么你还不重视牙缝清洁!

英普利弹冲水流冲牙器采用磷酸锆银离子整机抑菌专利,整机均采用ABS抑菌材料,有效抑制水仓内细菌滋生。水仓内清爽无异味,使用更安心,从此不用担心冲牙时吸进细菌的问题。

3. 250ml大水仓 ,一次冲个口腔洁净SPA

英普利弹冲水流冲牙器的实用亮点当属250ml大水仓。传统活塞泵冲牙器,其活塞泵机芯较大,占据更大的储水空间,因此水仓普遍较小。

塞在牙缝里的草莓籽,竟然发芽了?为什么你还不重视牙缝清洁!

就像之前我曾用过的冲牙器水容量普遍在180-220ml,基本上冲一次牙齿需要注两三回水。非常麻烦。这款冲牙器超大水仓设计,一次注水即可清洁整个口腔,免去频繁添水的麻烦。畅享给牙齿做SPA的乐趣!

4、一键切换6档模式, 满足不同口腔清洁需求

这款冲牙器有6档模式,区别于传统冲牙器3-5档设计,档位更细化,更能满足不同人群和场合的口腔清洁需求。一键切换档位键,开机初始为一档。单击一次换一档,档位由左到右切换为:敏感、护龈、柔和、脉冲、标准、净爽模式。

塞在牙缝里的草莓籽,竟然发芽了?为什么你还不重视牙缝清洁!

对于牙齿敏感或初次使用者而言,建议从“敏感模式”用起,可有效呵护敏感牙龈,牙龈不容易出血。当牙龈感觉不舒服时,可选择“护龈模式”,温和按摩牙龈。“柔和模式”可用于柔和清洁,帮助清新口气,非常适合在约会前或者重要会议前使用。

“标准模式”满足日常高效清洁要求,适合大部分人群使用。当牙缝里的顽固肉渣,怎么也刷不掉时,别着急。劲爽模式来帮你,强劲水压,轻松冲走齿间嵌塞物。脉冲模式,水流强弱交替,深层清洁同时按摩牙龈,让牙齿牙龈得到充分放松。

当6个档位依次点亮,就像一张笑脸的样子,这就是创意笑脸灯的设计。此外,还自带智能记忆功能,不用刻意调档,默认开启上次使用模式,家中老人也能轻松使用。

英普利弹冲水流冲牙器还有其他贴心设计:支持Type-C充电,灵活适应充电宝、车载等多种场景充电。IPX7防水升级,淋浴也安心使用冲牙器。冲牙器在低电量时,依然能输出强劲的水流。

英普利弹冲水流冲牙器,每天陪伴身边,呵护口腔健康。每晚临睡前,边洗澡边冲牙,从头到脚,洗去一身的疲惫,连牙齿和牙龈也得到温柔抚慰。午餐后,使用冲牙器牙缝的菜叶、肉渣,口气清新,以更自信的笑容去迎接重要的会议。周末约会前,深度洁净齿缝,口气清新,告别口气异味困扰~