有了这5种厨房小工具,厨房干干净净,朋友都夸我是勤劳好主妇

2021-04-18 15:02:25 0点赞 5收藏 0评论

人生在世,无非“吃喝”二字。所以,厨房,是家里最重要的地方,是一个家庭的灵魂。是最具人间烟火气的地方,在这一方小小的天地里,隐藏着浓浓的情感和温暖。

一个干干净净、热气腾腾的厨房,说明这个家庭肯定幸福而和谐。

但是,厨房天天要用,哪怕天天清洁,总还是会留下时光的痕迹,比如瓷砖会发黄,缝隙会发霉,锅具会变黑……难免会让人不舒服,而且也会影响健康。

今天,分享5样厨房小工具,清洁厨房事半功倍,我觉得效果不错。

这些厨房小工具,东西小又好用,价格也不贵,自从有了它们,我家的厨房干干净净,朋友来了都夸我是勤劳的好主妇。

一、冰箱除霉剂

不知道大家注意到没有?

厨房因为经常接触水汽,用久了,很多地方会发霉。比如,打开冰箱门,检查一下,你家冰箱的胶条,里面是不是黑黑的?

其实这些就是霉菌。

除了冰箱胶条,还有瓷砖的缝隙、水槽玻璃胶、门窗胶条等,仔细看,很容易发霉。用抹布很难擦干净。

有了这5种厨房小工具,厨房干干净净,朋友都夸我是勤劳好主妇

后来,在朋友的推荐下,才知道原来世上还有这种除霉啫喱这种神器。

只要在有霉菌的地方,涂上厚厚的一层除霉啫喱,几个小时后再轻轻一擦,霉菌就没有了,很干净。

有了这5种厨房小工具,厨房干干净净,朋友都夸我是勤劳好主妇

这种除霉剂的原理是里面添加了生物溶菌酶和抑霉剂,所以在使用前先用抹布等清理掉表面的灰尘,使除霉啫喱更全面接触霉菌,并且尽量涂厚点,效果更好。

如果很冷的时候,酶的活性会降低,还可以覆盖保鲜膜

我是急性子,懒得等待,所以经常晚上睡觉前涂上,第二天洗掉。这样作用时间长,效果很好,而且也不用等待,简单又省事儿!

二、不锈钢清洁剂

厨房里,有很多是不锈钢材质的,比如不锈钢锅,不锈钢台面等。

新买的不锈钢,锃亮明亮,但是用了一段时间,会被明火熏黄发黑,特别是锅底,看着影响美观,用洗洁精也很难洗干净。

有了这5种厨房小工具,厨房干干净净,朋友都夸我是勤劳好主妇

这个时候,需要一种不锈钢清洗剂来拯救它。

只需喷上这种清洁剂,铺上纸巾,放置一段时间后,再擦洗,就可以焕然一新。

有了这5种厨房小工具,厨房干干净净,朋友都夸我是勤劳好主妇

效果还是很明显的,当然,如果发黑程度越深,所需的时间越长,也需要花一些力气。

所以,我建议大家厨房常备清洁剂,每次不锈钢锅有轻微烧黑时,就立即使用,这样的话,一点力气都不用,天天干干净净,省时省力。

三、地板清洁片

厨房的瓷砖、地面、台板很容易脏,时间久了,会有一些残留水渍、发霉黑斑或者其它顽固污垢,很难清洗干净。

推荐一种地板清洁片,内含表面活性剂配方、生物降解酶,对人体没有刺激,放上一片,迅速溶解在水中,用这个水拖地板,或擦台面,马上可以使地板或台面光亮如新,不仅干净,还有除菌作用,用后有一种淡淡的清香。

价格便宜,一次一片,效果却挺好呢。

四、懒人锅刷

我家有铁锅、不粘锅等各种锅具,有个锅刷非常方便。它的椰棕密实,刷起来很给力,但是却不会伤锅。

我喜欢这种长柄的,手不用弄脏,直接用刷子,在水龙头下刷锅,很容易干净。

关键是有长柄啊,而且还是塑料的柄,接口处不容易断裂,所以时间用得可以久一些,价格也便宜,一次多买几把备着,用坏了换一把也不心疼。

五、懒人抹布

一个干净的厨房,肯定不止一块抹布,也不止一种抹布。

一般洗碗的抹布,我是专门洗碗,不用来擦台面,也不用来洗特别脏的东西。

比如,晚上吃了小龙虾,油腻腻的盘子和桌子,如果用棉质的抹布一擦,肯定就洗不掉了。

所以,这里推荐一种懒人抹布,木浆无纺布材质,看着像纸,其实可以水洗、循环利用,吸水性和吸油能力都特别强,轻轻一擦,就很干净。

有了这5种厨房小工具,厨房干干净净,朋友都夸我是勤劳好主妇

关键是价格很便宜,一次用脏了,直接扔掉,也不心疼。一定要多买几卷,不仅价格便宜,还送架子,放抹布更方便。

有了这5种厨房小工具,厨房干干净净,朋友都夸我是勤劳好主妇

这种名字叫懒人抹布,其实还可以当厨房纸用,环保健康。

每次煎鱼,我还用它来擦干鱼表面的水分,这样煎鱼不会破皮,非常管用。因为沾染了腥味,直接把它扔掉,非常方便。

我买了很多,厨房和办公室都放着,每天都用,非常省心。

快来说一说,我家的这5样厨房小工具,你用过哪几样?

小编注:本文作者@月落乌啼的厨房 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:美食家月落乌啼 ,微信搜索“yueluowuti1”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

立白洗洁精整箱装3KG 天然果醋石榴醋1KG*3瓶 浓缩去油厨房洗涤

The balance 平衡点 洗碗机专用洗碗粉

The balance 平衡点 洗碗机专用洗碗粉

花王(KAO)魔术灵浴室清洁剂组合装 卫生间玻璃不锈钢除垢去渍清洗剂玫瑰香500ml+柠檬香500ml

心居客 家电清洁组合装冰箱除味剂冰箱除味盒烤箱微波炉清洗剂除臭剂去味除异味家用去污剂 清洁剂*1瓶

滴露浴室清洁杀菌喷雾500ml*2瓶 瓷砖玻璃花洒水龙头消毒液清洁剂 去除水垢 柠檬清新 波兰进口

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 500g*4支 强效去油渍污垢 厨房清洁剂油烟机清洁剂

OMO 奥妙 果蔬餐具净 柠檬香柚

OMO 奥妙 果蔬餐具净 柠檬香柚

夏阳(XIAYANG)微波炉清洁剂清洁神器内部清洗剂烤箱去油清理内壁黑焦糊除味剂 单瓶装

JINYIHOUSE 马桶除异味清洁剂泡腾片洗厕所去黄洁厕灵神器 除垢 去渍6粒

奥妙酵素洗衣机槽清洁剂125g*3袋洗衣机去污垢除异味清洗剂

finish 亮碟 洗碗机专用多效合一洗涤块

finish 亮碟 洗碗机专用多效合一洗涤块

屋久美 日本进口洗衣机槽清洁剂家用滚筒波轮清洗剂 清洁剂-550ml

CHANTECLAIR 大公鸡管家进口洗衣机槽清洁泡腾片 家用全自动滚筒波轮除垢去霉味洗衣机清洗剂 洗衣机槽清洁块 12g*20块

家の物语 日本进口洗衣机槽清洗剂全自动滚筒波轮内筒除垢除菌清洁剂 3瓶装

花王(KAO) 洗衣机清洗剂 全自动滚筒洗衣机槽清洁剂180g 洗衣机清洁剂

榄菊 菊之语系列 柠檬除油洗洁精

榄菊 菊之语系列 柠檬除油洗洁精