我永远喜欢二次元一一一2021三、四月份的胶

2021-04-18 13:18:27 1点赞 2收藏 0评论

三月本来最大的期待是骸音,结果物流拉跨,估计5月才能到了。

然后就剩下一个盒子,一个景品,和一个高级景品,以至于都没想晒。

结果四月的也迟迟不来,在路上的也要下旬才到,没办法只好补上三月份的。

小樱展示盒

clearcard篇的小樱过年的时候就到了,一直没摆,等的就是这个展示盒。移不动家的,买了三个了,本人审美很low,觉得还挺好看。

不过,买有一个很重要的原因,是之前那个月,为了盒子也能凑一对,所以当初预订手办的时候,连盒子也一起订了。

还挺多想说的,但还是先上图看看盒子。

我永远喜欢二次元一一一2021三、四月份的胶

优点:

1,分量很足

这也是我买了几个的很重要的原因,亚克力板厚度是我买过最厚的,灯板很重,整个盒子感觉能有快两斤,上面堆个三四层也很安心。

2,灯板很亮

一个背板灯,一个底板灯,顶板三个灯,分别是白色,黄色和粉色,全开,再放高一点,当照明使用绝对可以,强光拍照会变暗,所以图片看不出效果,但真的巨亮,导致我灯都不想开,刺眼。

3,图案可修改

虽然我也没啥审美,真要让我设计一个,只怕也做不出来,但我是为了和月凑一对,然而这个盒子和月的就有点对不上。比如前面板月的名字是片假名,小樱的是罗马音,然后月我加了个小图案,那小樱也得有吧。所以可修改就有点作用了。

坑:

1,发热严重

灯板真的是烫手的那种,所以我感觉应该会挺耗电的。

2,刻绘不是很精细

远看还行,不能细看,不过也没人细看,其实还好。

3,客服有点难沟通

我也就做了两处修改,找了客服四次,才算搞定。说起客服,他们家之前的客服,感觉就是老板本人,回复巨慢,慢就算了,问三个问题,回一个,然后你得接着再问剩余两个。巨冷漠(不过比起热情的,我倒是喜欢这种),现在的这个感觉是专业的,问什么说什么。但即便如此,如上面的图,我要加的小图案倒是加了,但图里的小樱的名字,还是罗马音,我明明跟那个客服确认了两次,人家样图都发过来了,图案也加了,名字也改了,结果做出来还是个错的,我是服了。然后再沟通,表示会再做一个发过来,处理算还行吧。

4,贵

450一个,半个手办了。另外,很气的一点,这个不是预订的嘛,预订是尾款九折,但不给参加活动,后面算了算,总共是450左右吧,然后38淘宝不是有个什么活动嘛,算下来,比我预订价格还少5块。。。敢情我预订比不预定还贵,就离谱!

5,慢

手办都出来了,盒子还等了两个月。

总结:

总的来说,我还是比较满意的,关键是凑了一对,开心,喜欢就值得嘛。

GSC popup RWBY Weiss

这只好像是2月就到了,最后一天到的,也是为了和之前的Ruby凑一对。

GSC的popup系列,也就是所谓的高级景品系列。

先上图

我永远喜欢二次元一一一2021三、四月份的胶

跟Ruby一样也挺简单的,但我个人觉得比Ruby好点。
怎么说呢,我一直自称我是喜欢红色的,以前也确实是喜欢红色,每天穿搭必有红色。但最近一年,先是喜欢红白,然后感觉不喜欢红色,喜欢上了白色,就很高雅,温润如玉。所以导致对这只评价更好点。

首先武器,没有Ruby的大,但也算还原设定,做得也不错。
脸有点傻,不知道叫啥子表情,也不知道想表达什么,总之没看出一点大小姐的高傲。我经典的How dare you!呢?
好评的一点是裙子下面,还有一层透明的,底裙?不知道叫什么,反正就是还有一层透明的裙子,也没啥,但透明就是显得高级。

然后造型也是有点。。。不知道说啥好,你说用剑朝上或者朝下的那个召唤造型不好嘛,哎。这造型像个古装剧里面,舞剑表演的一样,还长发飘飘。

我觉得这两只popup的都还行,景品嘛就是图一造型,不要官图变照骗就好。而且这两只也没有过不去的缺点。

说起GSC新开的这个popup系列,景品定价100,高级景品200,要说强出了一倍吧,我觉得也没有,做工比较好的景品也能到这200的水平,比如说下面要说的这只。可能说高级景品,降低了翻车的概率,多给一百块,我保证不翻车,比较合理。真要是这样,加一百块,买景品倒也还行,就是不知道这系列以后能不能保持这个水准。

TAITO 初音未来 春服 兔耳 再版

直接上图

我永远喜欢二次元一一一2021三、四月份的胶

不得不说,taito的景品,再版的神,换色的神,换脸的神。
taito业界评价我觉得是不怎么好的,景品不论种类还是量,都是巨大,然后景品嘛,瑕疵肯定多,你不吐槽他吐槽,导致taito给人印象不太好。

而这只兔耳,是taito景品评价相当高的一只。不大但是高,造型nice,做工在线,便宜,男女通吃。所以我之前买的时候涨到了160,虽然也就60块,但这在景品里算是很少见的了。

炒冷饭作为taito的传统艺能,自然不会放过。有多丧心病狂呢,这么说吧,这只先是分为初版和再版,初版分为原色版和异色版,每个色又有都睁眼,一闭一睁,都闭眼三个版本。我那只一睁一闭的就是初版的异色版,都睁眼的是再版的原色版。不过再版的好像就还只出了我买的这个版本,不知道之后会不会搞到和初版的一样。

本来我是不想买的,但是参加了早划算(当然,没抢到优惠),付了订金。到补款的时候,想着收集三个不同的眼睛版本,干脆就付了尾款。

然后就掉坑里了。背后袖子直接被刮掉一块,果断中奖,虽然没抱希望,但是还是找阿B客服碰了一下运气,嗯,正如所料,不管,没办法。好在是背面,摆着看不到,算是不幸中的大幸了。

我永远喜欢二次元一一一2021三、四月份的胶

不过有一个让我震惊的事。平时也不会买两个相同的一起摆着,所以不会发现。看图也看得出来,两只的辫子不一样。左边的那个辫子,新的明显更高更往左,旧的就像是耷拉下来了。虽然也有而可能是模具变了,但我觉得可能性很小,本来就是再版,新开模具不是浪费钱吗?所以我觉得更有可能是重力作用,胶不行了。但旧的那只也就买了一年左右吧,就到这种程度,质量有点夸张啊。

景品也没啥满意不满意的,看上造型就行了。不过,两个一对比哦,还是觉得一睁一闭更好,都可爱,但多加了一点俏皮。

第二只小樱&GSC售后

之前的小樱不是去售后了嘛,回来的没有瑕疵了,还挺喜欢,所以又上阿B买了一只,然后提莫巨离谱,实我遇到最离谱的一次,上图

我永远喜欢二次元一一一2021三、四月份的胶

可能看不太懂,情况是,盒子的一个侧面,整个被撕开了,然后给我用胶带粘了上去。粘上去就算了,提莫还上下装倒了,我真的裂开。

分析一下,大概率是最后阿B发货的时候,员工不小心撕开的。因为GSC发到阿B,阿B肯定会检查发过来的东西有没有损坏,确认ok才会进库,有问题直接就退给GSC,根本不会到我手上。

但毕竟我是在阿B买的,得去找阿B。我本以为阿B会先考虑一下问题得原因,就算是大概率是我分析的那样,但毕竟只是推理,没有证据,完全有甩锅的空间。

至少从可能性来说,我,GSC,阿B三方都有可能,只能说谁有证据谁可以撇清关系。比如GSC出厂有视频,可以证明当时是完好的,我有开箱视频证明我拿到手就是坏的,那就是阿B的锅了。然而估计我们都没有证据,最差的结果就是推来推去,没结果,我吃亏。

但毕竟还是要试一试的,我就去找了阿B客服,结果客服啥都不问直接说,售后找GSC。我说用常理想一想,明显是你阿B的锅,你先找下自己的原因,然后客服就只剩下售后找GSC的机械回复了。没办法我只好找GSC,这个倒出乎我的意料,回复有理有据,虽然是根据不是证据,但是合情合理啊。

我永远喜欢二次元一一一2021三、四月份的胶

然后阿B转到了一个类似专员的客服,至少是说人话了,能说得了道理了,几来几去最后还是阿B换了一个。

所以,阿B的客服真的不太行,但凡有点利益,立马变机器人,不讲人话。相对的,GSC的客服给我的印象倒是挺不错的,就事论事,能说清楚话,三次售后,体验都很好。

最后夹带一点私货

先声明:买的时候还没棉花事件。

前几个月冠希出了他的十四代兵马俑,怎么说呢,最大的原因是便宜吧,所以买了。我还真挺中意兵马俑的,然而十三代的都3K+了,爱不动。十四代颜值确实差了十三代一点,但便宜啊。现在棉花沸沸扬扬,喜欢是真喜欢,但还是不评价这双鞋了,上图然后就算了。

结束

现在就只期待五月了,过个劳动节,然后买的应该陆陆续续都能到了。三月和四月就这样吧。

じゃあ。

GoodSmileCompany 初音未来 1/8 交响乐2019 手办

GOOD SMILE 为美好的世界献上祝福!红传说! 1/7 萝莉魅魔 手办

GoodSmileCompany 1/8 黑岩射手 10周年纪念版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 初音未来 1/1 初音未来交响乐 5th Anniversary 手办 附八音盒

GOOD SMILE Parfom Evangelion 初号机 觉醒Ver.

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

GOOD SMILE COMPANY 良笑 魔神英雄传 PLAMAX 龙神丸 UPDATE ver. 手办

GOOD SMILE 火影忍者疾风传 粘土人系列 旗木卡卡西 手办

GoodSmileCompany 进击的巨人 1/8 MAR148259 三笠·阿克曼 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/64 初音未来 AMG 2022 开幕战Ver. 迷你车模

GOOD SMILE 无限斯特拉托斯 1/4 塞西莉娅·奥尔卡特 裸足兔女郎版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 犬夜叉 Pop Up杀生丸 手办

Max Factory figma 初音未来 V4X ABS&PVC 涂装完成版 模型手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/4 优莉卡兔女郎Ver.

GoodSmileCompany CVS01 1/8 初音未来 深海少女ver. 模型手办

GoodSmileCompany 噬神者 1/8 G44285 亚莉莎·伊莉妮提娜·阿米耶拉 手办