英雄100,百乐78g,凌美恒星,还是亚洲的好

2021-04-13 19:01:27 10点赞 15收藏 35评论

小时候有一根英雄钢笔就欣喜不己,记得小时候第一只钢笔就是下图这个样子,价值8块钱(按当时消费水瓶,非常贵了,我捡的爷爷辈不用的)

英雄100,百乐78g,凌美恒星,还是亚洲的好

话说型号是616?反正长一样,墨水也就是碳素墨水,经常堵,也经常弄一手的水(那时候哪有面巾纸,只有草纸,报纸)。

前四五年买突然情怀泛滥,买了一只英雄100,不到两百,没用多久丢朋友那,索性买了一只

英雄100 第二只英雄100 第二只

不过……没多久被孩子摔爆,感觉笔尖都有点问题,但是买了个笔握继续凑合

换好的笔握,开口有点粗糙换好的笔握,开口有点粗糙

这是原装的,开口光滑一些这是原装的,开口光滑一些

装好的样子装好的样子

似乎跑题了英雄100,百乐78g,凌美恒星,还是亚洲的好

我手上现在有英雄100-0.5笔尖,凌美恒星-EF笔尖(近似0.5),百乐78g-F笔尖(近似0.4)。放我个人感受的结论吧:

1.颜值我还是喜欢传统的英雄100。大家可能比较多的喜欢颜料厂,我一开始也是,这后面说。

2.配重英雄100。套上笔帽,凌美恒星头重脚轻,百乐其实手感上不如水笔重。

3.书写上,百乐最好,英雄次之,最不好的是凌美(觉得会被人喷),当然,低端东西跟运气关系很大。

先上一张正常书写下的样子(字丑就先忽略了)

从上到下分别是凌美,百乐,英雄从上到下分别是凌美,百乐,英雄

凌美英文是不是糊了?因为刮纸。其实刮纸这个问题,听说F的比较不会,后期可能也会磨合好。

线条粗细上,可能照片肉眼看不出太明显,凌美最细,百乐次之,英雄最接近0.5,但可能我英雄摔坏的缘故,总感觉出水有点多。

后面换了一张受潮的纸写大一点,差异就不是太明显了。

英雄100,百乐78g,凌美恒星,还是亚洲的好

写字手感上,我为什么给了凌美一个最差?硬!巨硬!我后面仔细琢磨了,其实是有迹可循的。各位仔细看对比图

英雄100,百乐78g,凌美恒星,还是亚洲的好

凌美的笔尖其实其实比百乐还短了大概0.8mm左右,但有没发现凌美有一个比较明显的幅度是向内的,百乐比较直,这个是第一点,也是很重要一点。

第二,材质问题。这个不用多说,凌美看着也很硬挺。

再回来说外观,上图。

微距下拍的微距下拍的

笔型号就不用我说了,依次从矮到高排排站,后面是老大粗联想小新14,公司给配的垃圾货。

这张大家可能看得没直观感受,继续上照片

英雄100,百乐78g,凌美恒星,还是亚洲的好

是不是稍微有点感觉?我着实不喜欢百乐的笔帽,跟手机摄像头一样突出太多。继续上照片

英雄100,百乐78g,凌美恒星,还是亚洲的好

凌美的粗大能有直观感受了吧?刚拿到手的一瞬间,我就有点蒙了,跟美女网友面基的感受一样(我没有故事可说英雄100,百乐78g,凌美恒星,还是亚洲的好)

英雄100,百乐78g,凌美恒星,还是亚洲的好

这是下笔帽的样子,这时候的确凌美更美。如果它能苗条一些,不要这么五大三粗(跟孩子画画马克笔差不多大)的话,造型我还是喜欢的。

最后,百乐记得是花的78买的套装,性价比杠杠的(不过最近看上了88?不过没什么意义就不买了),凌美拿着收藏吧,毕竟那么多人说好,或许我能把它盘好。英雄100我觉得可能对我更多是情况,但我的确喜欢它的三维,写的手感也不错,目前换上非碳素墨水之后就没在堵水了,顺畅无飞白(除了没水了)。

其实,我最想说的是,油漆厂的笔并不好看 ,买的话买F吧,EF的确手感不行还通常比较难找到优惠价。

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

• 你用凌美,中间纸环都不去掉的吗? [大囧]
    个人见解(楼主勿怪),你所谓的好用其实只是你看的顺眼而已~没有任何实质性的关于纸、笔、墨,三者具体的书写感受及详细的评测,有点pian金币的意思了 [阴笑]
    再者其实写的好不好,在于手残不残,只要顺滑不断流不洇墨,都能写好~

那个纸环刚到手的时候卸了一下,发现有那东西还挺好看,我就留着了。
    骗金币嘛,这倒是没有,因为我也不知道大妈金币银子能干啥,从没用过。
    其他我同意 [龇牙]

那个纸套***很难受的呀 [邪恶]

• 意见一致
    有hero 800,lamy safari透明,pilot 78g和cavalier
    hero 800很好写,偏重,这货年代长了漏墨(上个世纪亲戚送的)
    lamy safari我也是感觉是手头所有笔里最难写的
    pilot 先入了78g,各方面觉得都挺好,之后又入了cavalier,有刮纸感但是比78g好写

破凌美神话 [邪恶]

• 其实凌美就是外观有个回形针设计,有点别致,有点B格,写汉字完全不适合,没有笔锋,只写英文的可以买。国产钢笔就是笔尖打磨不是特别好,现在一些小众国产打磨的笔也不错,写汉字还是国产笔适合。

好像有点道理。最近复习英语试试用凌美

• 德国钢笔就不是让你写中文的

没人这么提示过我 [喜极而泣]

• 手头一个用了20年的英雄100,个人觉得写汉字手感一流。不过最近笔杆爆了。百乐78手感尚可,太轻了,88g精致的多。凌美写汉字我的感觉就是***。

我也在后悔没买88

爆杆几率常有,换个笔握就行。

• 英雄100,pilot78G/88G,Lamy的safari和恒星都有,都用过。Lamy适合写英文,极为流畅。pilot 78G塑料感太重,太轻。88G又有点重了,写多了手指难受。而且笔尖都是钢尖,硬,想写出想要的效果需要很用力,写不多久就累了。只有英雄100,金尖的表现力吊打钢尖,带点涩涩的阻尼感,写起来很舒服。全钢外壳也很内敛有品。缺点是上墨方式还是胶管,没有上墨器。

我的凌美可能运气不好,太刮纸

• 指环留着求婚用吗?

挺好的,有涵养

• 只要有比较的心,直接上解毒三雄最省钱

不剁了,有啥比啥

• 写汉字还是日系比较好,国产这个价位的普遍容易断墨

我觉得凌美…笔尖倾角不对

• 凌美狩猎者确实硬,写感还行,但比不上百乐78g。百乐78g就是丑了点,88g好看又好写,就是握笔处有点硌手

你们搞得我想买88了。可写不来这么多笔 [哭泣]

• 1.凌美的纸环是可以去掉的一般也是去掉用。2.个人感觉和版主其实差不多的。凌美就是硬,F的笔尖拿来签字可能更合适,粗点的笔尖就比较滑了。3.百乐我真的觉得适合中文的练字,笔尖很有弹性,F尖大致是0.4-0.6的粗细,再加上30不到就能入一支贵妃,摔坏也不心疼。4.英雄有点抽奖就是了,但是遇到合适的是真的好写!非常好写!还有就是暗尖便宜啊 [邪恶]

哈哈,好多人纠结纸环这事

• 百乐是越便宜的越好写,10块的贵妃大于20块的17k等于40块钱78G约等于两百块的卡佛里亚大于八百块钱的95s

是吗,我还想要一个卡佛跟88

• 纯使用来说,英雄100才是真正的高性价比产品,这么便宜的14k哪里找?铱粒肯定比钢尖耐磨。虽然也有一些小问题,但近年品控确实是上来了。会自己维修保养绝对是一支好产品。

• 英雄100,凌美恒星F,78G EF,我觉得我最喜欢的是英雄,怎么说呢,它很滑,出水也很快,凌美中规中矩,78G笔身太轻了.不过现在记手帐,英雄100感觉略粗了.

• 这有啥喷的,凌美低端钢尖,笔圈公认工业***

• 低端日系三雄秒杀其他

• 烂笔头一样好写

• 英雄100是金尖,写起来手感不要太好,算是最有性价比的金笔了!

• 好家伙,爷爷辈的英雄钢笔多数都不是凡物。