当前位置:
文章详情

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

2021-03-02 18:00:00 24点赞 377收藏 13评论

本文经小象妈妈在成长授权发布,原标题:2020年度宝宝好用物颁奖,这10款经济实用夸到词穷!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

转眼已是岁末,这一年我踩过雷,也挖掘到了真正的母婴好用物~

今天我就来超强分享一波年度宝宝自用的好用物,全是过去一年里帮我解决小象的各种日常难题的,会无限回购的真爱物品~

年度好用物清单

1氧化锌软膏

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

记得小象六个多月时,有次腹泻导致红屁股特别厉害,每次换尿布她都哭得撕心裂肺,晚上也睡不好。

我急得手足无措,问了老公的姐姐,她体会到我有多着急,当晚就从家里给我带了氧化锌软膏。

她说麻麻圈称这个药膏为“神药”,我就立马给小象涂上了,第二天红屁屁就好了很多,我一下子对这个产品肃然起敬!

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

准备上网查一下,自己再买一罐,结果看见价格,我下巴都要掉了,才几块钱,成分也很简单,就用到了氧化锌和凡士林,不含激素。

这款软膏的质地偏厚重,但是也好推开,日常擦脸可能不是非常好吸收,但是修护性强,尤其擦红屁屁效果很好。

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

除了红屁股,急性皮炎、湿疹、痱子、轻度皮肤溃烂都可以使用这个万能药膏,麻麻们家里常备着,宝宝们也可以少受点皮肉之苦。

2b.box宝宝叉勺套装

¥59

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

10个月左右,小象吃饭时就爱拿我手上的餐具,往她嘴里放,有时候直接对着小鼻子怼上去。

我明白她可能就是要尝试自己吃饭了,就给她入了这款b.box宝宝叉勺套装,它采用了食用级pp材质,用起来放心~

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

宝宝的抓握倾向于拳头抓,这对叉勺的手柄用到了人体工学设计45°弯曲,贴合宝宝双手抓握,拿着特别顺手,以更小的角度,让自主进食更轻松。

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

看到淘宝评论里很多麻麻也吐槽叉子没什么作用,而且捆绑销售感觉比较贵,但其实我觉得可以,这款叉子,圆滑的设计,防止划伤,三角头叉起食物特别稳。

勺子的造型大且凹陷深,方便取食,让宝宝吃饭更自觉,可能因为造型可爱、颜色明艳,小象就是对它爱不释手,满分强推~

3AISA HOME超节能干衣神器

¥218

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

上海的梅雨季节让人神烦~宝宝的衣服干不了晒不了太阳,真的能逼死强迫症妈妈。这款干衣神器,是我姨妈推荐给我的,用了之后,我再也不用一直看天气,担心下雨了孩子的衣服没法晒了~

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

这个衣架买来到现在,我们一直有用,衣架的设计很简约大气,操作简单,方便折叠收纳,天气好的时候也不怕占地方。

雨天衣服也不用屯着,洗完衣服,直接晾在上面,到了晚上就能干。一直开着也不心疼,9小时约耗电2度,而且是恒温的,不会烫伤衣物,误伤大人。

南方潮湿多雨的气候这就是家中必备好物~之前家里亲戚来玩看见这款干衣神器,也是立马被种草~

4 Pigeon贝亲奶瓶果蔬清洁泡沫

¥33

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

贝亲的东西普遍都很好用,包括它家的奶瓶,我们也一直在用~然而这款清洁泡沫是我最想推荐大家入手的。

植物性原料制成,用它来做清洗,温和不伤手,洗完以后的食物餐具宝宝都可以安心食用。

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

之前我也入手过它家的奶瓶清洁剂~价格便宜一些,也是低刺激植物性原料。就是洗奶瓶的时候需要先把它倒入瓶底,加水摇出泡沫,再进行清洗。

而这款泡沫直喷式,想洗哪就把泡沫喷哪,同时也更容易清洗干净,操作相比起来要方便简单得多。

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

一瓶可以用大半年,不仅耐用,用完后还可以购买这款泡沫洗剂的补充装,补充使用,非常划算。

5MamaKids婴儿嘴部四周保护乳霜

¥145

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

之前我家小象长牙齿,就爱磨牙玩口水,嘴巴周围的口水疹是一塌糊涂,摸起来像树皮一样,看着超级难受。

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

后来也是抱着试一试的心态在母婴店里入了这支mamakids的防口水疹乳霜,成分安全,无香精、无色素、无酒精~

用了之后效果也是真的没话说,睡一晚,口水疹就能明显消下去很多,到现在我已经回购两次了。小女孩皮肤干干净净的看着才舒服嘛~

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

这款乳霜质地清爽好吸收,涂在嘴周不粘腻,还可以形成一层保护膜,保护宝宝肌肤免受来自口水泪水以及食物汁水等刺激。

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

给宝宝涂完保湿面霜以后,涂这款乳霜,保湿效果会大大增加~被口水疹困扰的宝宝麻麻们可以入手哦。

🔺建议使用宝宝乳霜、面霜、防晒霜等直接接触皮肤的用品,都先在宝宝的手臂内测少量涂抹,做皮肤敏感度测试,如皮肤有过敏反应或异常变化,立即清洗停止使用。

6MamaKids婴儿洗护套装

¥490

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

这款洗护套装含有洗发水、沐浴露、洗pp喷雾、小面霜,我用了两套了,还囤着一套,很实用哦~

套装里的沐浴露和洗发水是它家明星产品~成分里含有甘油成分,滋润呵护,起到防止干燥的作用,不含香精,且是弱酸性的,使用起来温和洁净。

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

温和到之前洗头我不小心把它冲到小象眼睛里,她也没哭,擦掉就好了~还可以用来当作洁面乳,夏天小象出去玩要涂防晒霜,回家后我就会用这个给她洁面。

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

它的泡沫型洗剂用起来真的方面简单,直接按压出泡沫,往她身上,头上涂抹,再用水清洗便可。

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

而且它还非常耐用,一瓶沐浴露可以用大半年,洗发水甚至可以用一年,发量特别多的宝宝不一样哦~

套装里的小面霜还可以随身携带,日常出门擦,起到保湿隔离空气中杂质的作用~洗PP喷雾也适合出门换尿布时使用,干净,方便~

总之这款套装里的东西都能给宝宝用上不会闲置,划算又实用。

7ISDIN怡思丁婴儿安肤舒缓滋润面霜

¥159

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

之前还在母乳期,小象皮肤过敏,脸颊眼睛下面都过敏了,之后过敏好了,但是那块皮肤就是摸上去干干的。

我就入手了这款怡思丁面霜,每天早晚给她涂抹,皮肤立刻滋润起来~它的质地细腻,有点像乳液,很好推开,不油腻吸收也很快,闻起来是一股很淡的清香~

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

它的成分安全,不含激素、香精、色素、防腐剂,内含促抗菌肽,是针对婴儿破损,湿疹皮肤研制的,而湿疹产生的根本就是抗菌肽水平下降。

有回她发湿疹了,我就一个晚上给她涂好几次这个面霜,把湿疹扼杀在摇篮里!

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

适合敏感肌的宝宝,秋冬当日常面霜,保湿滋润防过敏,而且大人也可以使用,性价比很高。

8Anmous安姆斯婴儿手口屁棉柔巾

¥29/3包

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

棉柔巾是必备产品,宝宝的屁股真的是太烧钱了~我家小象每次拉粑粑就要用掉蛮多张棉柔巾,我就一直用这款,它真的性价比高。

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

这款棉柔巾很厚,入水以后就像一块小毛巾,用来擦屁屁非常方便。

之前朋友送了其他家的棉柔巾,我都用不习惯,要一次用两张,我才觉得能和anmous的棉柔巾差不多厚~

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

不过看淘宝评论有麻麻会吐槽这款棉柔巾掉毛,是我人品比较好吗?我用下来一点也没感觉到掉毛啊!

总体而言它厚实不会破,价格又便宜,擦屁屁不心疼,还可以用来给我自己卸妆当洗脸巾,是我会无限回购的棉柔巾~

9Babycare婴儿手口加厚湿巾

¥199/12包

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

相信我,贵有贵的道理,而且只要你会算会囤货,也贵不到哪里去~

湿巾不比棉柔巾它里面是要含水的,所以我会买比较大牌一点的,用着也放心,而且bc家最早的明星产品就是这款湿巾~

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

这款湿巾5大不添加,无甲醛物、无可迁移性荧光增白剂、无酒精、无MIT/CIT,亲肤零刺激。我带小象外出吃饭,用它擦嘴都很放心。

它不仅够厚还很大!之前带小象自驾游,路上她拉粑粑,我就用它,既能把宝宝的屁股擦干净也不担心会把粑粑粘到自己手上~

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

不过大包装的太重带起来不方便,我就还买了便携装,出去玩的时候放在口袋里就可以很方便~

10天际炖锅

¥99

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~这口一百块钱的小炖锅,是我妈妈的真爱,炖出来的粥是又香又浓稠,之前我妈给小象炖了一锅菜粥,她吃了一大半,剩下的一小半全在我肚子里了~

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

麻麻们有时候第二天忙,就没有足够的时间准备辅食,就可以用它,连夜把米和肉糜对照比例加水放在锅里,把开关转向自动,第二天早上,加入蔬菜,煮完把开关转到保温即可~

盘点年度宝宝好用物,这10款经济实用夸到词穷~

小炖锅煮出来的粥每次小象都很爱吃~除了煮粥,它还可以用来炖汤,操作起来非常简单,推荐麻麻们入手试试吧~

年度自用好物清单看过瘾没有,被种草到了吗!麻麻们可根据自己宝宝的需求购买!

一起讨论:#说说今年你用到过最好用的宝宝用品#