冬天,早餐就该这样吃,一碗下肚全身暖,秋裤都省了!

2022-01-12 15:47:16 0点赞 4收藏 0评论

下了半个月的雨,今天终于出太阳了,但早晚还是很冷。冬天做早餐,我不喜欢太多花样,经常都是一锅热汤面搞定一家人的早餐。前几天吃火锅,特意留了一些火锅底料,早上用来煮面条,又麻又辣,吃完一身冒汗,特别舒服。我买的是手工做的火锅底料,味道特别正,只加了一点点,做出来的汤面比早餐店的还好吃。这样煮面很适合厨房新手,简单地调下味就可以了,几分钟就能上桌,特别方便,吃完身上热乎乎的再出门,就不会觉得那么冷了。

冬天,早餐就该这样吃,一碗下肚全身暖,秋裤都省了!

麻辣热汤面,加了肉丸子、青菜、平菇,还有千叶豆腐,食材丰富,营养又开胃,吃上一大碗才过瘾。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们也试试吧!

【麻辣热汤面】

材料:挂面1把;娃娃菜两颗;牛肉丸两个;鱼丸两个;千页豆腐1块;平菇1朵;麻辣火锅底料20克;花生油40克;盐2克;生抽10克;十三香少许。

第一步:先把食材准备好。喜欢吃辣一点的可以多加一些火锅底料,炒的时候记得要把花椒那些大料挑出来。

冬天,早餐就该这样吃,一碗下肚全身暖,秋裤都省了!

第二步:把平菇去根部洗净,撕成小块;娃娃菜洗净切段。

冬天,早餐就该这样吃,一碗下肚全身暖,秋裤都省了!

第三步:把千叶豆腐洗净切片,丸子也冲洗一遍。

冬天,早餐就该这样吃,一碗下肚全身暖,秋裤都省了!

第四步:起油锅,放入火锅底料炒出红油,再放入丸子,倒入适量清煮开。

冬天,早餐就该这样吃,一碗下肚全身暖,秋裤都省了!

第五步:水开后,再放入平菇、千页豆腐、挂面,煮三四分钟。

冬天,早餐就该这样吃,一碗下肚全身暖,秋裤都省了!

第六步:放入白菜,撒入十三香、盐拌匀,再淋入生抽拌匀,即可出锅享用。

冬天,早餐就该这样吃,一碗下肚全身暖,秋裤都省了!

冬天,早餐就该这样吃,一碗下肚全身暖,秋裤都省了!这碗简单易做的热汤面,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

冬天,早餐就该这样吃,一碗下肚全身暖,秋裤都省了!

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用,抄袭必究!