讯飞翻译笔,你的私人英语翻译

2021-09-09 22:58:56 0点赞 0收藏 0评论

学习英语12年,一出国门变哑巴。

哑巴英语,是我们这的普遍现象,为了考试而学的英语,考完就还给老师。

现在好了,有了这个私人英语翻译:讯飞翻译笔,妈妈再也不用担心我的英语了。

英语作为全民学习的一门语言,社会上的实际用途要远远大于应试方面。也许我们这边的教育应该更多鼓励使用英语,而不是仅仅停留在英语考试上。

对于学习英语的过程中,如何快速查询生词释义这件事,也让教育硬件迎来了新的市场,有实力的纷纷推出自己的翻译产品,其中最为亮眼的一家公司,莫过于讯飞了。

讯飞翻译笔,你的私人英语翻译

电脑手机上,都能看到讯飞输入法的身影,身边也有不少小伙伴使用讯飞的产品。而我最喜欢的一个小工具,是讯飞翻译笔。

讯飞翻译笔,你的私人英语翻译

在这款翻译笔里,讯飞为了解决学习上的痛点,专门内置了各种英汉词典,包括牛津高阶英汉双解词典、正版朗文当代高级英语辞典等等,还专门针对四六级考试词汇、雅思/托福词汇进行了词库匹配,完美解决学生查词烦恼。甚至能拿着来翻译英文段落和扫读报纸文章,你说神奇不神奇!其实这也不奇怪,因为这个小小的仅重78g的讯飞翻译笔,内置了320万海量词库,简直是带了一座移动图书馆。

讯飞翻译笔,你的私人英语翻译

有人说现在手机上能查词,为什么要用专门的翻译笔?那是因为你没用过,这个翻译笔查词,远比我操作手机方便快捷,体验下来比用手机查快10倍,一分钟能轻松查词80个以上,并且英语专业八级的水平,比手机上的翻译结果准确太多。

讯飞翻译笔,你的私人英语翻译

另外,这款讯飞翻译笔的语音查词、翻译功能非常好用。在阅读的过程中,如果遇到陌生的单词,可以在按住语音键的同时,拼读出字母组合,就能立即查询出单词的读音和翻译结果,跟读两遍,差不多就能有个大致印象,大大提高了阅读速度。

在使用过程中,用我们熟悉的一句口语化表达来试下效果,讯飞的翻译更贴近我们日常口语习惯:眼不见心不烦,语句完整通顺,还有那么一点汉语之美在里面!而用某度的翻译笔翻译出来,就差那么点意思,显然机器人翻译的结果目前还达不到理想的水平。

讯飞翻译笔,你的私人英语翻译

如果喜欢出国旅游,带上这个小东西肯定不会错。遇到不认识的单词,轻轻一扫,翻译结果一目了然,在国外餐厅点餐最是方便。有需求的朋友推荐体验下。

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色