旗舰机的本质不全在于参数,而在于细节—真我GT2 Pro测评

2022-03-14 18:45:41 1点赞 1收藏 1评论

我认为真正的旗舰机,并不只是有旗舰的芯片、内存、闪存就行,而是在强大硬件的基础上力求各方面的完美。比如屏幕调校出准确地色彩;扬声器、马达等一些细节上认真对待;系统方面要稳定可靠。

我把真我GT2 Pro当做主力机使用了将近两个月时间,作为realme第一款较高售价的旗舰手机,它给了我不少惊喜,也存在些许小遗憾。在这篇文章中,让我结合这两个月的使用情况给大家细细道来。

外观

真我GT2 Pro是一款直屏手机,它的的外观偏圆润,和曲面屏的GT大师探索版走的是两个风格。上下两边的弓形倒角让边框的弧线不那么枯燥。

如今的手机可以说是“边框一窄遮百丑”。真我GT2 Pro无疑是realme已发布的手机中边框最窄的,正面观感真的非常不错。

我手上这台大师·森配色采用了生物基后盖,触感和观感尚可,耐用性也完全不用担心。不过感觉这种材料不太利于导热,经常打游戏的话还是建议购买两款玻璃后盖的配色。

性能

骁龙8Gen1这颗芯片在GPU方面提升明显,但也伴随着一些功耗提升。得益于LTPO屏幕的省电优势,真我GT2 Pro在相对静态的使用场景下续航表现非常不错,不过在高强度的游戏场景下,功耗相比起来就明显了不少。

安兔兔测试得分103万,从得分详情上可以看出,骁龙8Gen1对比前一代旗舰芯片的提升主要在GPU上,从文章下一部分的游戏测试也可以验证这一点

3DMark两项测试,分别是Wild Life和Wild Life压力测试,GPU性能测试得分是我手中骁龙870机型分数的两倍。(骁龙870在第一项测试中成绩约为4200)

BenchMark处理器测试,单核、多核成绩如图

AndroBench闪存速度测试,真我GT2 Pro顺序读写速度分别为1788.66MB/s、1281.67MB/s,UFS 3.1闪存在应用安装之类的场景下速度提升特别明显

充电&续航

分别在抖音、1080P视频、微博、游戏四种场景下各测试一小时,得到如下续航结果。

电池增大500mAh,充电功率不变的情况下,充电时间依然保持在35分钟左右。

使用性

本文中相机没有展开来讲,是因为最近附近疫情状况一直没有好转,所以没有专程出去拍样张。后期拍完样张后,我会推出一篇完整的相机测试。不过这里要单独提一下,真我GT2 Pro的显微镜模式真是一个很有趣的玩法。

realme UI3.0的变化中,动画是让我印象最深的点。尤其是在设置里将动画效果设置成柔和以后,开关应用、页面间的切换真是丝般顺滑。

特别喜欢自带的真选字体,说不出的舒适感

超大体积的X轴线性马达手感出色,默认的铃声也有对应频率的震动模式,细节到位。

双扬声器效果相比其他厂商的对称扬声器还是有差距,不过比起realme之前发布的机型有一些提升的。

在拥有DAC的外接音频设备的识别上有些小问题,十分钟后OTG会自动关闭,希望能够尽快解决。

2K屏幕有LTPO技术的加持,解析力碾压1080P的同时,功耗甚至低于1080P,看来2K时代要彻底到来了。

参数不能代表真旗舰,只有细节才能。真我GT2 Pro是realme初次尝试高价位的旗舰机型,它基本上符合我心目中的旗舰形象。出色的核心硬件,性能释放不错。realme UI3.0带来更多细节上贴心的变化。生物基后盖具有环保意义,耐用性不错。这在双扬声器、x轴线性马达这样容易被忽略的地方也比以往多下了不少功夫。相机的显微镜模式在我手中是使用率很高的功能,大家到手后可以试试,非常有意思。块2K 10Bit LTPO屏幕是我最喜欢的一点,以往高分辨率屏幕手机续航必尿崩的定律或许在LTPO普及后就不在存在了。

Realme真我GT2Pro#12+256GB大师森全网通5g全新一代骁龙850MP旗舰双主摄拍照游戏真我gt2pro手机3999元京东去购买