这篇氨基酸洗面奶推荐!必看!教你如何挑选氨基酸洗面奶!

2022-01-20 18:33:11 0点赞 0收藏 0评论

在成分党孜孜不倦的安利下,现在皂基洁面都有点卖不动了,人人谈皂基色变!

那行,今天咱就顺大流,来好好科普科普氨基酸洗面奶!

目录

一、氨基酸洗面奶特点

二、氨基酸洗面奶分类

三、如何辨认氨基酸洗面奶

四、氨基酸洗面奶推荐

一、氨基酸洗面奶的特点

氨基酸洗面奶通常是以氨基酸表面活性剂位主要清洁成分,呈弱酸性,更贴近人体皮肤的PH值,所以洗感是最温和的!丝毫没有刺激性,洗完脸滋润不紧绷,当然氨基酸洗面奶也不完全都是优点,缺点也有的,还很致命,就是清洁力不够强~

二、氨基酸洗面奶分类

1、膏状氨基酸洗面奶

顾名思义就是质地是膏状的洗面奶,它的原理就是利用水溶性好的氨基酸表面活性剂,外加一下水溶性增稠剂和珠光剂达到膏状的质地。

这篇氨基酸洗面奶推荐!必看!教你如何挑选氨基酸洗面奶!

特点:温和,可以有多种形式的清洁剂组合形式,外观虽是膏体,但一般没有皂基的那种光亮感觉那么强。

2、啫喱型氨基酸洗面奶

啫喱型的氨基酸洗面奶最大特点就是外观清澈透明,不同于膏状质地,它很难起泡,但胜在绝对温和!

这篇氨基酸洗面奶推荐!必看!教你如何挑选氨基酸洗面奶!

特点:温和不刺激,起泡少,好冲洗,洗完皮肤保湿感强烈。

3、按压泡沫型氨基酸洗面奶

按压型的洗面奶近来年比较火,是因为太方便懒人了,因为有泵头,对产品复配技术要求比较低,氨基酸表活添加量比上面两种添加量低。

这篇氨基酸洗面奶推荐!必看!教你如何挑选氨基酸洗面奶!

特点:泡沫一般压出来都很细腻。因为活性物含量低,而且都压成泡来了,所以使用量也一般较少。对于一些懒得连泡都不想打的人来说,还是蛮适用的。

三、如何辨认氨基酸洗面奶

一定要死记一点:

氨基酸成分≠氨基酸表活

成分表里添加了氨基酸成分不代表添加了氨基酸表活,这两个完全是两种物质。氨基酸成分是一种保湿成分,而氨基酸表活是清洁成分,不要搞混了ok?

这篇氨基酸洗面奶推荐!必看!教你如何挑选氨基酸洗面奶!

氨基酸表活也有很多种,在洗面奶中常出现的有椰油酰甘氨酸钾、椰油酰谷氨酸钠、月桂酰肌氨酸钠、肉豆蔻酰谷氨酸钠等等。

教大家氨基酸表活的辨别小公式:

这篇氨基酸洗面奶推荐!必看!教你如何挑选氨基酸洗面奶!

除了看是否含有氨基酸表活,还得注意它在成分表里的位置。

一般来说,在成分表中的排序越靠前,这种成分的含量越高。如果氨基酸表活排在成分表很后面,那么也不能算是氨基酸洗面奶。

真正的氨基酸洗面奶必须得含氨基酸表活并且排在成分表前列。

四、氨基酸洗面奶推荐

1、Dreamtimes M3女士洗面奶

M3绝对能称得上清洁力最强的氨基酸洗面奶这个称号,我必须夸下它的清洁力,洗完真的是巨清爽,仿佛每个毛孔都畅快了,而且放心吧它是纯氨基酸,绝对的温和不伤皮肤,洗完完全不会有拔干、紧绷的感觉。

这篇氨基酸洗面奶推荐!必看!教你如何挑选氨基酸洗面奶!

真的你洗一次就会知道什么叫清爽水润,控油保湿能力太优秀了,简直完美长在了我的需求点上,更能俘获我心的还有冲洗干净后,黑头白头啥的洗的干干净净,肤感绝对是一流!

DreamtimesM3洁面乳洗面奶女士控油深层清洁毛孔氨基酸正品官方79元天猫精选去购买

2、芙丽芳丝洗面奶

芙丽芳丝一款无论是销量还是口碑都很高的洗面奶,在日本的清洁类产品中,名声一直都很大,受到广大消费者的一致好评。

这篇氨基酸洗面奶推荐!必看!教你如何挑选氨基酸洗面奶!

它完完全全就是氨基酸洗面奶,我们都知道氨基酸最大的特点就是温和,而芙丽芳丝洗面奶在做到了足够温和的同时,还做到了清洁力也很强!敏感肌也完全可以放心使用!

而且我最大的使用感受就是香!软!舒服!如果洗脸的时候泡沫不小心进入眼睛也不用怕,因为它并不会辣眼睛。如果你换季的时候面部会过敏,那么芙丽芳丝一定要尝试一下。

日本进口芙丽芳丝(freeplus)氨基酸洁面乳净润洗面奶100g深层清洁温和敏感肌男女适用110元京东去购买

3、Elta MD洁面

这个牌子是以MD结尾的,MD是医学博士的意思,MD品牌在美国的申请比登天还难,所以说它本身就很牛逼了。

这篇氨基酸洗面奶推荐!必看!教你如何挑选氨基酸洗面奶!

它不含皂基,不含油分,不含果酸,纯氨基酸,十分温和亲肤,敏感肌肤完全可以放心使用;白色的粘稠的乳液质地,用指腹把洁面轻轻推开,增大与空气接触面积,静等它自己起泡泡,是不是很可爱很神奇?

洗完无紧绷感;泡泡很细腻,清洁皮肤的同时给肌肤补水保湿,按压洗面奶很方便,适合旅行携带,就是需要等30s它自动起泡,不想等的话可以自备气泡网搓泡沫,效果一样的。

美国进口EltaMD氨基酸泡沫洁面乳洗面奶207ml/瓶男女敏感肌深层清洁168元京东国际去购买

4、FANCL无添加洗面奶

FANCL的洁颜粉很出名,但是它们家还有一款含有丰富优质氨基酸系洁净成分的洗面奶,可以深入洁净毛孔,能选择性地洗去污垢及多余油脂,保留肌肤所需的水分及油分,形成保湿层,让不同性质的肌肤在洁面后都能恢复健康状态。

这篇氨基酸洗面奶推荐!必看!教你如何挑选氨基酸洗面奶!

质地是非常粘稠的那种,不太好挤出来,而且靠手打泡也是比较麻烦的,建议用起泡网,泡泡非常丰富而且也比较细腻,能够洗的更干净,洗完之后不紧绷,而且会感觉比较滑,没有那种粗糙感,而且感觉毛孔有收缩,比较适合敏感肌的一款洗面奶。

日本芳珂(FANCL)保湿控油洁面粉滋润型50g洗颜粉柔滑温和无刺激洗面奶0%防腐剂进口超市159元京东去购买

5、珂润洗面奶

专为敏感肌设计的日本花王珂润洗面奶了解一下!就算你一脸痘也不用怕有问题!

而且它是按压直接出泡,早上起来赶时间和不会搓泡的人可以直接上手用,简直不要太方便。

这篇氨基酸洗面奶推荐!必看!教你如何挑选氨基酸洗面奶!

洗脸很温和舒适,不会刺激皮肤,清洁力嘛洗个防晒还是绰绰有余的,而且珂润还可以增加肌肤水分,改善肌肤干燥,保湿效果没得挑,就是不太耐用。

【年货买不停】curel珂润洗面奶保湿洁面泡沫150ml敏感肌温和清洁108元天猫精选去购买

最后献上洗脸小tipes:

1. 不要使用皂基、SLS、SLES型洗面奶这3种表活的洗面奶,清洁能力强,刺激性大,即使是油皮、混油皮,长期使用,也很可能清洁过度。

2. 以清爽不紧绷、不刺激为挑选原则即使洗面奶是氨基酸型表活,也可能会因为pH值过碱,而洗后拔干,建议挑选时,以洗后不紧绷为原则。

3. 洗脸频率不宜过高,洗后注意保湿不论是什么肤质,洗脸的频率都不宜过高,最多早晚各一次,且注意洗脸后及时保湿,秋冬季尤其注意。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

freeplus 芙丽芳丝 净润洁面套装 (洗面霜+洗颜泡沫)

freeplus 芙丽芳丝&SENKA珊珂 洁肤/洗面系列净润洗面霜100g+绵润泡沫洁面乳120g

FANCL 芳珂 去角质保湿洁面乳 90g

FANCL 芳珂 去角质保湿洁面乳 90g

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列洁面套装

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列洁面套装

freeplus 芙丽芳丝 温和卸妆洁面套装 2件套(净润洗面霜100g*2+Nursery柚子卸妆水180ml)

freeplus 芙丽芳丝 净澈控油洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净澈控油洗面霜

芙丽芳丝 洁面组合 净润洗面霜100g+净透卸妆霜125g

芙丽芳丝 洁面组合 净润洗面霜100g+净透卸妆霜125g

freeplus 芙丽芳丝 洁肤/洗面系列洁面礼盒套装 2件套(洁面乳100g+洁肤油125ml)

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜套装 (洗面霜100g+精华液 50ml )

FANCL 芳珂 氨基酸泡沫洗面奶150毫升 2瓶

FANCL 芳珂 氨基酸泡沫洗面奶150毫升 2瓶