自制零食 篇一:用了多年的牛轧饼干配方,拉丝效果杠杠的

2021-12-01 15:56:00 3点赞 6收藏 0评论

用了多年的牛轧饼干配方,拉丝效果杠杠的

自从爱上烘焙后,对自制小零食就一发不可收拾,只要平日里有闲余的时间,我几乎都会用来在家制作小零食,制作的过程很治愈,做好的成品也是非常让人有成就感的,尤其是看到家人朋友爱吃的笑脸和夸赞,内心的幸福感更是爆棚。不知道有没有人,是否也和我有一样的想法?

用了多年的牛轧饼干配方,拉丝效果杠杠的

可能也有不少人认为自制小零食,一定很难很麻烦,其实并不都是,有些零食的做法还是相当简单的,简单到可以说零失败了,那今天就给大家分享一款十分易学的小零食做法,它就是“牛轧饼”,听到这个名字,相信多数人都不陌生,这款小零食在前两年还火过一阵子,外脆里软又拉丝,不用烤箱,只需一口锅就能做,所以对烘焙新手来说十分友好,今天分享的这款牛轧饼配方,会教你三种夹心做法,一次就能学会三种口味,每一款都很美味,很值得一试哦,而且年底节日多,学会后,包装好当伴手礼送人也是不错的,因为它的保质期很长,密封保存可以存放1个月左右。

【牛轧饼】

肉松牛轧饼所需材料:无盐黄油61克、棉花糖150克、全脂无糖奶粉45克、肉松适量、小圆饼干适量

抹茶牛轧饼所需材料:无盐黄油61克、棉花糖150克、全脂无糖奶粉40克、抹茶粉5克、小圆饼干适量

可可牛轧饼所需材料:无盐黄油61克、棉花糖150克、全脂无糖奶粉40克、可可粉5克、小圆饼干适量

1、先来制作肉松牛轧饼干,把无盐黄油倒入锅中,小火融化它,这里无盐黄油也可以用椰子油替代,如果用椰子油的话,需要多增加5~8克,因为椰子油做出来的成品比较硬,油适量多一些,会软一点,更适口。但是不可以用炒菜的食用油替代,因为它起不到凝固作用。

用了多年的牛轧饼干配方,拉丝效果杠杠的

2、黄油融化后,倒入棉花糖,继续用小火不停翻炒,可以边炒边按压,这样融化快一点。

用了多年的牛轧饼干配方,拉丝效果杠杠的

3、待棉花糖全部融化后就可以熄火了,此时倒入全脂无糖奶粉,快速翻拌混匀

用了多年的牛轧饼干配方,拉丝效果杠杠的

4、再加入肉松,翻拌均匀,这样我们肉松口味的牛轧夹心就做好了

5、抹茶和可可味的牛轧夹心,操作步骤和肉松口味的一样

用了多年的牛轧饼干配方,拉丝效果杠杠的

6、做好的牛轧夹心,我们戴上防烫手套,将其夹在小圆饼干中间即可,这一步动作要快,因为现在天冷了,做好的牛轧夹心,遇到冷空气会慢慢凝固。因此新手初次制作的时候,不建议做太多

7、用了多年的牛轧饼干配方,拉丝效果杠杠的,味道大赞

用了多年的牛轧饼干配方,拉丝效果杠杠的

8、随手给大家掰开一个拉丝看看,这款配方做出来的牛轧夹心,真的超级拉丝

小贴士:

1、制作这款小零食,务必要用不粘锅来做,因为棉花糖融化后非常粘锅,另外炒棉花糖的铲子也要用防粘耐高温的硅胶铲比较好。

2、奶粉必须用无糖的,切勿用含糖奶粉,棉花糖本身已经够甜了,再用甜奶粉,成品会更甜,而且奶粉最好用全脂的,做出来比较香。

3、小圆饼干也可以用苏打饼干替代,如果用苏打饼干的话,建议买咸口的,这样可以很好综合馅的甜味。

4、如果你用低糖棉花糖来制作牛轧夹心,那么就要做好成品不好拉丝的准备,因为低糖棉花糖做好的夹心拉丝效果极差。