办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

2021-10-30 20:09:49 22点赞 18收藏 42评论

一、写在前面的话

进入十一月的深秋之后,北方的气候越来越干燥,经常感觉上火、咽痛、咳嗽、唇干。难道就没有什么好办法能让我们在这个秋天依然保持水嫩么?

当然有啦!秋季养生重在润燥,润燥重在补水,补水重在日常饮用,所以白天喝足水才是重点,于是我将摩飞迷你养生壶放到了办公室,开启了我的办公室养生生活。

以前在办公室也放着一个养生壶,但是缺点也挺明显,机器上功能键虽然很多,但是实用性不强,而且体积比较大,占位置,在办公室使用真的很不方便。而新换的摩飞迷你养生壶,虽然只有3个温度和时间可选择,但是基本日常饮水、烹煮养生茶、养生汤,甚至是煮粥煮面等烹煮功能需求都囊括其中,则能更大限度上满足我的办公室养生需求。

1、开箱

既然在办公室养生,首先身材最好小巧一点,那样放在办公桌也不会占太多地方。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲这款迷你养生壶的外观非常精巧,和一个大一点的水杯差不多大。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲壶身纤细,重量也很轻,900g的重量就算倒满水女生单手也可以举得起来。而且,摩飞这款养生壶采用了手柄触控设计,触摸键就在壶身把手的拇指处,包括调节温度和时间都可以方便的进行。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲手柄处配备了时间和温度的选择,这就是摩飞迷你养生壶的其中一个特点:三段恒温调节。用户可以根据自己的烹调内容自主选择时间和温度,自主性会更强。例如,清新花茶(一般选择80℃、15分钟),养颜滋补羹(100℃,45分钟),燕窝(80℃,90分钟)...

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲600ml的容量对于养生壶来说是比较小巧的,这么迷你小巧的养生壶适合单人专属使用,不用与人分享,更卫生一些。而且这个养生壶本身既是壶也是杯,比如煮茶后,完全可以直接当水杯使用。最重要的是,小巧的东西在办公室特别好收纳啊!

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲摩飞迷你养生壶的整体做工质量不错,尤其是一体式的设计,告别了以前那种旧式的笨重底座,变得更轻巧。壶身采用的是高硼硅玻璃,透明视窗易清洗,而且耐冷耐热安全性更高。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲壶盖部分采用的食品级硅胶圈,耐高温,而且设计了大盖和小盖的“盖中盖”形式。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲大盖和小盖之间可以旋转锁定,既方便大盖加水和清洗,又方便小盖加热过程中加辅料,而且锁定后增加了密封性。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲这个壶盖和我所有以前用过的无论是养生壶还是烧水壶都不一样的一个地方是,壶口部分特别加了一个隔渣滤嘴。就算用了茶漏,有时候也会有茶渣露出来,倒水的时候用这个隔渣滤嘴还可以二次阻挡一下。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲摩飞迷你养生壶是一壶双配,一个壶身搭配一个茶篮和一个炖盅,基本可以满足在办公室里的所有养生、饮茶目的。炖盅可以用于熬炖滋补品,茶篮可以煮茶,单壶可以烧水煮粥什么的。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲而且可以叠加放置的收纳,不占地方,不容易丢,很适合办公室这样的环境。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲在安全性方面,摩飞迷你养生壶做的也不错,底部有防滑硅胶圈,取放的时候平稳不打滑;电源口有防水硅胶垫,清洗的时候可以防进水。

二、花样补水饮品推荐

作为一个996的打工人,我当然是有一颗打工魂啦,一心扑在打工上,以致于经常早晨来不及吃早饭,熬一上午后下午又要靠奶茶续命,当然加班熬夜简直就是打工人的本命好么?时间长了,不仅人看着越来越憔悴,就连胃口都因为混乱的生活规律变得不好了,胃疼胃胀简直就是家常便饭,所以来一个养生壶好好养生已经是当代办公室女性的必修课了。现在,我就用摩飞迷你养生壶为大家展示一下我的养生秘诀。

1、单壶大容量:八宝粥

最近冬天实在太冷了,早餐熬一壶热乎乎的八宝粥,里面放入各种豆子、莲子、枸杞等食材,注入清水即可。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲洗好的米放入养生壶中,因为粥类等容易涨开,所以注入水量最好略高于精炖刻度即可。可以看见摩飞养生壶的壶身标有了水量刻度的标识(最大可容纳600ml的水喔),十分贴心,尤其适合像我们这种在烹煮时对水量没有预估的小白。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲插好电、盖好盖子后,开始设定时间。这款摩飞迷你养生壶有三段定时恒温功能,对于不同的粥品可以选择不同的分段,熬八宝粥我一般会先选择温度为100℃,再选择时间45分钟,这样的熬煮时间刚刚好,粥不会太稀也不会太稠,粘稠度正合适。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲注意:选择好时间和温度后,按启停键或者等启停键闪烁5次后,摩飞迷你养生壶正式开始工作啦。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲一般我都是利用这段熬粥的时间先做早报和安排一天的事情,而也在一旁工作的摩飞迷你养生壶只有400w属于小功率,低音静煮,就算在旁边翻滚着,也丝毫不影响我和周围同事工作。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲煮好的粥快趁着热喝吧,一天都会觉得暖洋洋的舒服。

2、炖盅浓缩炖:枸杞炖燕窝

在加班熬夜成为我们新一代打工人的常态后,掉头发、黑眼圈等亚健康状态也如影随形,再多的化妆品也救不回来了。想要气色好,不能靠外面的涂抹,要靠内部的调养,所以隔一段时间我就会炖点补品。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲燕窝泡发挑毛撕碎后放入炖盅内我还特意放了几颗枸杞。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲选择了100度90分钟慢炖,让燕窝中的精华慢慢的释放出来。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲吃完了炖品的我,仿佛整个人的精气神也回来了,我又能继续打工啦!

3、茶篮滤清茶:奶茶

都说打工人的命是下午的奶茶给续的,但是随着曝光的问题越来越多,我还是选择了自己手作奶茶,原料放心,喝的安心。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲先煮茶底,我用的是正山小种,味道不错。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲茶篮+隔渣滤嘴双重过滤出来的茶底特别清澈,绝对不会喝到茶渣。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲注意,别用全部的茶水,一部分就可以了,冲到牛奶中,搅拌均匀。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲最后爱甜的姐妹们,推荐你们加入代糖,这样不容易发胖哦,一壶自制奶茶下午喝起来吧。

三.使用小tips√

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲不推荐煮牛奶到100度,如果想喝热的牛奶,推荐在40度的时候隔水炖即可,这样也可以更大程度的保留牛奶里的活性营养物质。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲摩飞迷你养生壶的大口径设计让清洗的时候特别方便,整个手和清洁海绵都可以伸进去,洗的干净彻底。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲摩飞迷你养生壶的壶底和茶篮等,都是采用的食品级的304不锈钢,用起来很安全,如果煮东西用的是自来水的话,时间长了,水源中的钙镁离子沉积在壶底,就会产生白色或黄色的点点,这是正常现象,不用担心,使用配套的除垢剂或者家里的白醋就能轻松去除。

办公室里的养生学,来自摩飞迷你养生壶

▲如果不使用的时候,可以用附送的绒布袋将养生壶装起来收纳好,防尘又防磨损,爱护器物才能使用的更长久呀。

四、总结

使用了这段时间后,现在已经逐渐习惯了有摩飞迷你养生壶的生活,一早先熬粥冲咖啡,然后就是一天两壶的茗茶,偶尔还有炖品滋补,突然觉得这样的工作日也让人有了些期待呢。

优点:

1、外形摩登时尚,个头小巧便携。

2、一件两盅,三段调温控时,搭配出多种饮品。

3、单手操作,易如反掌。

缺点:

1、电源线过短,只能台上插电。

谁说打工人和小仙女不能兼得?从今天起,对自己再好一点吧!

摩飞迷你养生壶办公室mini小型多功能便携养生杯家用自动煮茶烧水398元天猫精选去购买

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 500ml 白色

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 椰奶白

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 清新绿 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 清新绿 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶家用1.5L煮茶壶煮茶器办公室烧水壶花茶壶养身

Morphy Richards 摩飞 MR6060 保温电水壶

Morphy Richards 摩飞 MR6088 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6088 养生壶

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 落樱粉

摩飞 便携式电烧水壶 MR6061椰奶

摩飞 便携式电烧水壶 MR6061椰奶