Unraid 6.9.2 开心版安装和汉化教程

2021-05-31 18:36:48 24点赞 221收藏 21评论

最近想搞台All in one主机,看了下阿文菌的文章,发现他文中提到的硬件都涨价了,还是做等等党吧,先用之前的J1900主机玩一下系统,Unraid还是比较好用的。

首先准备一个U盘,格式化成FAT32格式(如果U盘过大没有这个选项就用diskgenius格式化),然后重命名U盘名称为UNRAID。

Unraid 6.9.2 开心版安装和汉化教程

接着下载需要的文件:https://d6.cx/s/1Nub

把文件解压,全部复制到U盘根目录。

管理员身份运行U盘里的UnraidTool.exe,选择U盘,然后点击设置U盘启动

Unraid 6.9.2 开心版安装和汉化教程

会弹出窗口,是否UEFI启动,我们输入N回车,然后一路按任意键,最后关闭窗口。

Unraid 6.9.2 开心版安装和汉化教程

然后点注册KEY,点确定。

Unraid 6.9.2 开心版安装和汉化教程

接着就可以拔掉U盘去需要安装的主机上插U盘设置U盘启动来开机了。

开机后会自动选择第一个进入,不需要动。

到这一步就说明启动成功了。其中IPv4那里是获取的IP地址

我们返回到电脑上,输入刚才的IP地址进行登录。

登录后我们来汉化,点击Tools/Language
输入

点击install 然后耐心等待。

安装完成。

Unraid 6.9.2 开心版安装和汉化教程

然后我们去SETTINGS/DisplaySettings 设置简体中文 然后保存即可

Unraid 6.9.2 开心版安装和汉化教程

教程就到这了,其他东西以后再写。最后去创建阵列玩耍吧。

Unraid 6.9.2 开心版安装和汉化教程

• 朋友 下载不了啊,能给个百度网盘下载连接吗?

抱歉!链接已修复,请重新下载。

• 最好放百度哈。。

抱歉!链接已修复,请重新下载。之前考虑到百度会限速,才放的其他盘,结果文件被系统拦截了

失败了N次,后来找了个6.9.1的装好,升级,搞定,不过仍然谢谢了。。

• 6.9.2的版本系统文件太大了,不敢用,bzroot 这个文件697M,6.9.1这个文件只有156M,差太多了

• 解压密码是什么?

• 链接:去看看
    提取码:wx9r
    复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

• 貌似6.9.2已经不认那个keymaker做出来的key了?持续报错啊。。。

是的,提示失败

也就是博主发的这个网盘链接里的是不能用的嘛?

• 解压密码多少?

文件名里就有解压缩密码

• 蜗牛星际 C 双 13sata装这个6.9.2 关机失败,卡在 umount: /boot/umonted

• 官网下的9.2的文件做的U盘用1.07辅助工具处理之后安装完还是9.1,不过key是ok的,于是升级,升完重启确实是9.2了但是missing key file了,再怎么重新用辅助工具重做key都不行

• 第一步就出错 命令提示符页面报错 找不带哦文件

• 大佬 提示SLL verification failure,路由时区也改到北京时间了,知道怎么处理吗?

改了时间服务器,同步完时间就可以了,已自行解决。

• usb3.1的U盘按教程做的话,bios找不到u盘

安裝過程這一步:"Permit UEFI boot mode" 鍵入“Y”(選“N”是legacy),PO主未有說明這點。

• 360杀毒提示网盘里的软件会注入不知名的CA根证书!!!!!!