2021-08-12 11:43:29 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:吃货最爱吃的6种肉肉,大多数人表示:不爱吃肉的我也要流口

随着人们生活节奏的加快,很多人为了保持苗条的身材,都开始只吃素食,而拒肉肉于千里之外,其实这样的饮食习惯并不好,从小长辈就告诉我们,吃饭不能挑食,要荤素搭配,这样身体才能更加健康,很多时候吃肉并不代表就会长肉肉哦!

对于一些“无肉不欢”的朋友来说,每日吃肉似乎成了他们的必修课,一位体重88斤的朋友曾经对我说过,她每周必定要吃3次以上的肉,否则就感觉吃啥啥不香,干啥啥没劲儿,但是丝毫看不出来吃肉对她的体重有何影响。这里小刘就给大家分享6种让人无法拒绝的肉肉,减肥爱好者也无法抗拒,纷纷表示不爱吃肉的我也要流口水了,吃完这一顿就减肥,看看有你爱吃的吗?

小酥肉

小酥肉是河南地区特别受欢迎的一种美食,不管是逢年过节,还是办喜事,小酥肉都是必不可少的一道硬菜。上好的里脊肉,裹上鸡蛋面糊糊,放在油锅里炸至金黄,撒上一把孜然粉、辣椒面,外焦里嫩特别好吃。另外,小酥肉做成扣碗也是非常不错的选择呢!

蒜泥白切肉

蒜泥白切肉,这是肉食里边最解腻的一种吃法,选用上好的五花肉,三分瘦肉,七分肥肉,放在锅里把肉煮熟,然后淋上一层蒜泥,吃起来相当的爽口,香而不腻!蒜泥白切肉是非常考验厨艺的一道菜,好吃与否的关键就在于煮肉。

山东把子肉

到山东,转完了大明湖,登完了泰山,一定要尝一尝山东的把子肉,到山东,不吃山东的把子肉等于白来!把子肉的分量非常足,点上一份就够四五个人吃了,一定不要点多了,吃多了会感觉有点腻,整体感觉还是非常不错的,肉块很大,吃起来非常的豪放,这点跟山东人的性格很像,豪爽,仗义!

东北锅包肉

提起东北美食,很多人想到的就是东北的杀猪菜和乱炖,感觉东北的美食虽然好吃,但是不够精致,那只能说你没有吃到正宗的东北锅包肉!东北的锅包肉,外壳酥脆,口味儿酸甜,非常开胃,如果到东北,一定要尝一尝正宗的东北锅包肉,你一定会对东北的美食有一个全新的认知!

梅菜扣肉

生活在农村的朋友一定对“大肉皮”三个字不陌生吧?记得我们小时候,每次去吃喜宴的时候,最受大家喜爱的莫过于那道万众瞩目的“大肉皮”了!大肉皮也就是今天大家所说的梅菜扣肉,是喜宴上必不可少的一道硬菜,用荷叶饼夹着吃,想想都流口水!

回锅肉

回锅肉是很多人吃米饭必点的一道荤菜,回锅肉制作极其讲究,五花肉先煮后炒,煸出多余的油脂,然后配上豆豉、洋葱、青椒等配菜,放在锅里爆炒出香味,回锅肉最大的特点就是香而不腻,回味悠长!吃米饭的时候,配上一份回锅肉,多吃两碗米饭都没问题!

吃货最爱吃的6种肉肉,大多数人表示:不爱吃肉的我也要流口水了!朋友们,这6种好吃的肉肉,哪一种是你的最爱呢?

关于肉肉就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!