给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

2021-09-14 16:04:28 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为新浪众测提供,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

你是一年活了365天,还是只活了1天,却重复了365次呢?我想我更接近于后者,每天的生活基本上就是在手机和电脑之间来回切换,一天长达十几个小时的久坐与低头,让我疲惫的身躯有些不堪重负,腰肩颈脊等部位几乎没有舒坦的地儿,如果再不试着去改变的话,我觉得像以前只有中老年人才有的颈椎、腰椎等疾病离我也就不远了。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

最近从新浪众测申请到了一款Yolanda云康宝智能变频筋膜枪,它是利用肌肉共振的原理,对深部肌肉组织进行深度的击打与振动,可以起到加速血液循环,缓解身体僵硬与酸痛感,加速损伤后的恢复,就像专业理疗师一样能够为你的身体做个全方位的按摩,尤其适合久坐的上班族与运动健身党,日常居家,花更少的钱就可以享受到高级按摩师级按摩体验。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

云康宝按摩筋膜枪包装设计格外简约,方方正正的包装盒拿在手中还是很有分量的,盒体正面是产品的轮廓图,在白色底纹的映衬下,具有非常鲜明的立体效果。这款筋膜枪有雾霾蓝、科技灰、薄荷绿三种颜色可选,我得到的是这款是科技灰色,在筋膜枪里算是比较经典的一个颜色了。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

铝合金外壳、简易操作、多频可选、AI自动变频、硅胶亲肤按摩头、超长续航,通过盒体正面与侧面的图文修饰,让我们对云康宝按摩筋膜枪的功能特色有了初步的了解,尤其是AI自动变频功能的加入,能够让这款筋膜枪的受众群体更加的多样化,可以说老少皆宜。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

盖子与盒体扣合的比较紧致,向上抬起顶盖,盒体会慢慢向下滑落,具有非常明显的阻尼感,这样可以更大限度的保护内部的筋膜枪,降低意外掉落的风险。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

云康宝筋膜枪本体、四款硅胶按摩头、Type-C充电线、使用说明书和便携收纳袋组成了产品的全家福,附赠的收纳袋还是很有意义的,因为这是一款迷你便携筋膜枪,放在包里外出携带使用也是非常方便的,有了收纳袋,不仅能防止磕碰包内的手机、化妆品等其他物品,也是对自身的最大保护。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

所谓“没有设计就是最好的设计”,我觉得云康宝智能筋膜枪将这句话诠释的淋漓尽致,简约、小巧、时尚是这款产品给我的第一印象。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

科技灰色显得比较内敛沉稳,产品整体采用了全铝合金金属机身设计,在一体成型工艺的加持下,让这款筋膜枪能够呈现出更加舒适的质感和握感体验,而且金属材质能够大大增加产品了抗摔与耐磨性。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

尺寸和我的小米小背包做个对比,还是非常小巧的,即使放在女生的小包包内也是没有任何问题的。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

第一次使用筋膜枪,握在手上感觉沉甸甸的,但并不是费力的那种感觉,女生使用也不会有任何压力,圆润的金属质感相当出色,整机重量约470g。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

按摩头安装部位采用了快拆式风格设计,直接插拔就可以进行安装拆卸,非常方便。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

主机配备了四种不同形状的硅胶按摩头:圆球头、扁平头、圆柱头和U型头,日常使用时根据人体的组织结构更换与之匹配的按摩头,能够带来最佳的按摩效果。这种硅胶材质不仅在柔软性与弹性方面都比较适宜,而且还具有不错的耐磨效果,使用周期更长,亲肤抗菌易清洗性也能够给用户带来更加健康的按摩体验。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

充电接口和功能按键位于手柄底部,充电口采用了我们熟悉的Type-C接口,不仅通用于大多数手机充电器,外出携带还可以用充电宝给它充电,非常方便;这款筋膜枪内置有3节2000mAh电池,低档位最长续航可达10小时,如果按每天最佳的10分钟按摩时长算,充满电可以连续使用60天左右。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

黑色的圆形按键兼具开关机和档位切换的功能,云康宝筋膜枪共有5个档位,通过单次按压按键可以实现从1档到AI档的循环切换。

1档:2000转/分钟,可以唤醒肌肉活力,适用于中老年或敏感人群;

2档:2500转/分钟,按摩理疗级体验,能够对筋膜肌肉进行放松;

3档:3000转/分钟,可以修复筋膜,加速乳酸分解,运动后更加适宜;

4档:3200转/分钟,按摩力度强劲,能够深度放松肌肉组织;

AI档:1000-3200转/分钟,此档位会根据按压力度智能调节转速,可以实现对中老年和不受力人群的全面呵护。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

为了达到更强劲澎湃的动力表现,云康宝智能筋膜枪搭载了全新的60W大功率无刷电机,冲击动力可达13kgf,8.5mm的打击深度也有着旗舰级的水准,可以做到更深层次的按摩体验。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

有了澎湃的动力,就不得不考虑噪音问题,这款筋膜枪在结构设计上做了一定的优化,一体化金属机身、减震消音层结构,再加上智能感应变频技术的加持,机器运行时可以将噪音控制在比较合理的范围内,低档位按摩时和环境声差不多,接近于静音,高档位按摩时也能够控制在约40dB的底噪表现,让我的按摩体验完全不会受到噪音的影响。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

四种按摩头分饰不同的角色,可以给身体各个部位带来全方位的按摩体验。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

圆形头是用途最为广泛的,适合大肌肉群的按摩,比如大腿、小腿、手臂、臀部等。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

那种像拳头一样轻轻的捶打感非常舒适,能够让肌肉组织得到彻底放松,而且按摩深度也比较到位,尤其是跑步锻炼后,对着腿部、胳膊按摩几分钟,对缓解肌肉酸痛感具有非常不错的效果。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

搭配圆柱头对深层组织的冲击效果更为出色,如手掌、足底、经络等。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

柱形头因为与身体部位接触面积小,所以相同档位下按摩力度会感觉偏大些,冲击的幅度也更深,使用时要选择合适的档位。像我这种有时候因为工作的原因可能一天站立的时间比较长,足底会出现发酸发痒的感觉,在柱形头的深层按摩冲击下,几分钟下来缓解效果非常明显,而且对促进血液循环也非常有帮助。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

从外形上就可以看出,U型头最拿手的按摩位置是肩颈、脊柱两侧、跟腱部位。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

久坐办公、低头看手机、剧烈运动等都会不同程度的让颈肩、脊柱部位产生一定的压力,在U型头的按摩下,能够让这些部位放松许多,那种酸痛感也可以得到不同程度的缓解,虽然不能彻底解决长时间一个动作带来的压迫感,但在筋膜枪的辅助按摩下,缓解、放松效果还是尤为明显的,需要注意的是,颈肩按摩时应避开锁骨、肩胛骨部位,以免造成伤害。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

扁平头与身体部位的接触面积比较大,和球形头差不多,对肌肉群的放松塑型效果会比较好,像胳膊、大腿、后背、脚底这些部位都能够带来非常舒适的按摩体验。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

当然了,除了搭配合适的按摩头外,选择合适的档位才能达到最佳的按摩效果。每个人身体的敏感性不尽相同,有的人喜欢大力度深度按摩,有的人觉得轻度按摩更为舒适,云康宝筋膜枪的多档位控制方式能够帮你很好的解决这些问题,一键操控,循环切换,原来给身体做个按摩也可以变的这么简单。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

能快能慢,能强能弱,这款筋膜枪最为出色的功能设计就是增加了AI档位,它可以根据使用者的按压方式自动匹配转速和按摩力度,让中老年人和敏感体人群也能感受到筋膜枪带来的舒适按摩体验。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

需要注意的是,筋膜枪虽然能够带来近似按摩师级按摩体验,但并不能取代按摩师,也不是所有的身体组织都能够通过筋膜枪进行按摩,主要针对的还是肌肉这些耐受力较强部位的按摩,日常使用时还是要格外注意的。

给疲惫的身体解解压——云康宝智能筋膜枪体验

另外,从临床医学的角度来讲,筋膜枪每次使用的最佳时长是10分钟,太长了也会对身体组织造成损伤,为此云康宝智能筋膜枪设计了10分钟定时智能关机功能,也是对用户健康舒适体验的最大保障。

最后总结

从这些天的使用来看,云康宝智能筋膜枪还是能够带来非常不错的体验效果,一体化金属机身具有良好的质感和触感表现,简约的风格又不乏美感,轻盈小巧的设计,外出携带无压力。功能体验也比较丰富,不仅有着澎湃的动力表现,多样化的按摩头设计、多档位转速调节、AI智能变速控制、轻松舒适的按摩体验以及超长的续航周期,很好的诠释了这是一款综合性能非常出色的便携式筋膜枪。不过,在降噪和充电效率方面还有一定的提升空间。

当然,筋膜枪对按摩部位、按摩时长、使用人群都是有一定要求的,使用时应严格按照说明来操作,因操作不当对身体造成损害就有点得不偿失了。