在家做拍黄瓜,记得加点“它”,芳香浓郁,清脆爽口特别好吃

2021-06-20 20:11:14 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:在家做拍黄瓜,记得加点“它”,芳香浓郁,清脆爽口特别好吃

黄瓜是夏日里非常受大家欢迎的一种蔬菜,虽说黄瓜是一种蔬菜,但是大多人更喜欢把它称作是一种果,因为黄瓜就跟咱们平常吃的水果一样,只要洗干净了就能直接吃,清脆爽口,带着一丝丝的甘甜味儿,非常好吃!

在家做拍黄瓜,记得加点“它”,芳香浓郁,清脆爽口特别好吃

夏季作为黄瓜大量上市的季节,售价非常便宜,我们这里的黄瓜才卖0.99元一斤,随便买上两三块钱的就够吃上好几顿了。这个时候的黄瓜基本上都是本地露天种植的,比其它季节的大棚黄瓜要好吃得多,吃起来多了一种甘甜味儿,我家孩子就特别喜欢吃。

黄瓜的食用价值

黄瓜既是一种蔬菜,又可以作为一种水果,其食用价值和营养价值也是颇为丰富。黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素、胡萝卜素、钙、磷、铁等营养成分,夏季经常食用一些黄瓜,可以起到消暑解腻、美容护肤、顺发亮甲、补充维生素的功效,所以在炎炎夏日大家可以多食用一些黄瓜来补补水。

黄瓜的吃法

黄瓜的吃法非常多,比如黄瓜炒鸡蛋,黄瓜汤、腌黄瓜、黄瓜炒肉、黄瓜蘸酱等等。在黄瓜的众多吃法中,要数生吃黄瓜最为营养,做法也作为简单,最常见的要数大家熟悉的拍黄瓜了,也就是凉拌黄瓜。

在家做拍黄瓜,记得加点“它”,芳香浓郁,清脆爽口特别好吃

拍黄瓜的精髓就在一个“拍”字,用刀面整个将黄瓜给拍碎,不用刀刃切一刀,这样子的拍黄瓜吃起来最酥脆,最入味儿。但是,在我的家乡这边,吃拍黄瓜的时候,总喜欢加点“它”,在家做拍黄瓜,记得加点“它”,芳香浓郁,清脆爽口特别好吃,一起来看看吧!

------【拍黄瓜拌荆芥】------

我们这里的人,夏季吃凉拌菜或者吃过水捞面条的时候,都喜欢来上一点荆芥,尤其是吃拍黄瓜的时候,加上一点荆芥,整个拍黄瓜的香味就上来了,芳香浓郁,非常爽口,一起来看看做法吧!

在家做拍黄瓜,记得加点“它”,芳香浓郁,清脆爽口特别好吃

食材:黄瓜2根、荆芥1小捆儿、小米辣1个、大蒜3瓣、白芝麻少许

1、首先,我们把买来的黄瓜放在淡盐水里泡上10分钟,然后清洗干净,这样子可以减少黄瓜的农药残留,吃起来更加放心。

2、荆芥只要上边的嫩芽和叶子,然后放在水里冲洗干净。

在家做拍黄瓜,记得加点“它”,芳香浓郁,清脆爽口特别好吃

3、黄瓜清洗干净之后,用刀面反复拍几下,一定要把黄瓜给拍碎,拍断,这样子做的目的可以让黄瓜吃起来口感更加酥脆,也方便黄瓜入味儿。

在家做拍黄瓜,记得加点“它”,芳香浓郁,清脆爽口特别好吃

4、大蒜去掉外皮,放入蒜臼里边,加入适量的食盐、适量的白糖,比例控制在1:1.5左右。

在家做拍黄瓜,记得加点“它”,芳香浓郁,清脆爽口特别好吃

5、然后借助蒜臼的神奇力量,把大蒜完全捣成蒜泥,这一点我感觉还是传统的蒜臼用着舒服,比那些网红神器更有味道,捣成蒜泥之后,加入半勺清水、2勺陈醋、1勺生抽、半勺香油,搅拌均匀即可。

在家做拍黄瓜,记得加点“它”,芳香浓郁,清脆爽口特别好吃

6、把黄瓜段和荆芥放在盆子里,然后放入小米辣和白芝麻,倒入搅拌好的蒜汁,搅拌均匀,这道黄瓜拌荆芥就做好了,吃起来清脆爽口,芳香浓郁特别好吃。

关于拍黄瓜的趣事

拍黄瓜除了是一道非常好吃的时令菜之外,还有很多关于拍黄瓜的趣事呢?比如很多女性朋友吐槽那些前男友和渣男们了,这个时候黄瓜就遭殃了,所以很多人喜欢管拍黄瓜叫做“刀拍前男友”,这得多大的仇恨啊!

在家做拍黄瓜,记得加点“它”,芳香浓郁,清脆爽口特别好吃

朋友们,如今正值炎炎夏日,黄瓜大量上市,价格非常低廉,而且口感和味道都特别的棒,大家可以尽情的享受黄瓜带来的美味了,在家做拍黄瓜,记得加点“荆芥”,芳香浓郁,清脆爽口特别好吃!关于拍黄瓜,你还知道哪些趣闻呢?欢迎留言分享哦!