双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

2021-07-30 15:10:06 0点赞 0收藏 0评论

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

在真无线耳机这个选项中,原本我对于“低延迟“的概念或者说需求并不是太在意,因为平日里忙的时候难得来一把游戏而除此之外延迟似乎并没有太影响体验,因此舒适度与便携性应该是更能令我花钱的地方。不过人嘛,一旦有点空闲就会给自己找点事情来做,因此我给我自己的定位就是一名轻度的游戏玩家。玩游戏本身呢我自己非常喜欢,但是鉴于我玩游戏的时间与频率不长,因此并不想花费太多的钱去升级耳机,于是乎这款西圣Olaf游戏耳机就成为了我的选项。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

从价格考虑199元就目前的市场来看,入手一款真无线耳机的话在两百元以内还是非常划算的。随着耳机市场的逐渐扩大类似的具备特定功能属性的耳机也愈多,价格也越来越高。西圣的这款Olaf游戏耳机在199的价格基础上做出了许多让我眼前一亮的地方,使用下来也让我觉得相当的有诚意。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

我手里的这款为西圣Olaf的红黑配色版本,外观来看相当的炫酷有质感。简单介绍一下包装,西圣Olaf采用的是红黑搭配的内外包装,样子比较的中规中矩。采用黑色的盒子与外包装搭配看起来也是一个满闷骚的设计。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

盒中除了说明书之外,附送两幅不同规格的耳塞以及一根USB-C数据线

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

耳机充电仓的中体重量为54g,这个重量放在一众真无线耳机中中规中矩,体积会稍大与同类产品。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

充电仓的外形有点像是贝壳。整体比较圆润。让我印象最为深刻的是它侧边的两条RGB灯的设计有点像是超跑的左右大灯。也使得这款Olaf游戏耳机的辨识度很强,同时也符合游戏耳机的属性特征。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

有了RGB灯带设计也或许会有点BUFF加成也说不定。充电仓的开合为磁吸式的设计开合的力度适中顺滑,虽然开合处的缝隙处理的有点明显,倒是没有毛糙只能说不算太精致吧。耳机仓内嵌有霍尔元件开盖即可连接手机,只是我使用下来偶尔也会过于灵敏,在未打开盒子的时候手机就可以搜索到耳机进行连接,打开充电仓后可以耳机本体,两侧的RGB灯条嵌入在两侧。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

充电方面,耳机充电仓的充电接口位于仓体的后侧,Type-c接口,充电的功率在1.5W左右,这个速度算是耳机充电中一个比较大的功率了,不仅支持,QC的充电协议还支持PD小电流充电,我个人使用过许多款耳机,不支持PD充电,后期无法使用CtoC的PD线材进行充电,耳机两小时内即可充满。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

耳机本体的充电接口位于机身内的凹槽内,使用的是两个金属触电进行充电。耳机的正面有一个耳机小屏幕用于电量显示,可以显示从1%到100%的电量。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

只是单个耳机的续航待机时间稍短,4小时使用便可有低电量提示,好在回血能力很强,半小时可回血至耳机的60%电量。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

耳机本体的设计较为硬朗,有着棱角分明的线条,耳机尾端则是做了一圈亮面设计进行点缀,充电触点在内侧做了内凹的设计,尾端有着收音孔,整体上看起来十分的具有动感,收音乐部分则是搭载了新一代电容麦克风和通话降噪技术,对于咖啡厅或者食堂等场所等人来的时候清晰收音毫无压力。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

而耳机的外侧分别设计有两个椭圆的触控区域,触控的区域是我近来使用过的最大最平的触控区域,体验上自然也非常的优秀灵敏,并且嵌入了按键的指示灯。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

在硬件方面,这款西圣Olaf游戏耳机使用的是8mm+6mm的双动圈单元,在音质上可以兼顾高频与低频的音质,导音腔属于比较长的那种,耳机会更深入耳道当中,这样带来的好处是耳机的降噪效果更好在嘈杂环境下会更容易专注,并且在设计上厂家还在此处做了对应的镂空设计,让耳机的腔体部分做的高级感满满。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

在佩戴方面,可能由于外形较为硬朗的原因,我个人感觉到这款西圣Olaf游戏耳机相较于其他的耳机更宽大一点,也可能是耳机更深入耳道的原因。相较于普通豆形状耳机更容易疲劳。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

连接部分,蓝牙连接采用的是蓝牙5.0,手机配对搜索“XISEM—OLAF”即可,连接速度也很快。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

另外,这款Olaf游戏耳机的蓝牙音频编解码支持AAC,默认下为SBC编解码格式,我们可以手动在手机内进行切换。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

当然在功能上让我最关心的还是双模切换。这两种模式像是手机中的游戏模式,一种为正常的听音模式另一种则是延迟更低的游戏模式。二者的切换需要左右耳三击进行切换,提示音会分别提示Game ON/OFF。但是声音偶尔会听得不是很清楚,我偶尔会搞混在没在游戏模式中,但是在游戏模式下左右耳机两侧会有蓝色的指示灯闪烁。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

以此来区分二者的状态。在使用体验方面,确实在游戏模式中一些FPS类的游戏,在使用第一视角进行游戏时延迟对比简直判若两机,官方声场开启后耳机延迟低至0.06s,这个延迟几乎和有线耳机差不多。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

在一些开枪,开车等场景下,使用这款西圣Olaf游戏耳机能够通过声音明显感受到声音的方向,实现听声辨位精准地发现敌人。反而此时再切回普通模式的时候,脚步声会感觉慢一拍,而且这种延迟是逐渐叠加的,直至到后期令人懊恼到没法玩的地步。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

想要购买这款耳机的玩家我个人觉得应该有着以下几点需求。喜欢吃鸡或者FPS游戏玩家,预算不高,特别是学生党。这款耳机有着炫酷的外观,拿出去绝对倍有面子。

双模双体验——西圣Olaf游戏耳机体验

除了游戏来两把,也可以刷剧听歌,音质中规中矩,不过总体偏“动次打次”环绕的立体声效果也非常出色,关键是低延迟下可以保证清晰的脚步位置的识别,考虑到199的价格,再对比各家具备低延迟属性的耳机无不是500+以上才享受的功能,这款耳机则实实在在地照顾到了游戏用户的使用,肯定会收到一部分用户的喜欢。

惠普(HP) HP/惠普头戴式耳机电竞游戏台式电脑笔记本用直播猫耳朵有线耳麦 冰蓝光版头戴耳机基础款【USB接口版】

SOMiC 硕美科 耳机

极度未知(HYPERX)阿尔法系列游戏耳机头戴式有线无线笔记本电脑台式机fps吃鸡csgo耳麦降噪麦克风 阿尔法无线【300小时长续航】

SOMiC 硕美科 耳机

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

COLORFUL 七彩虹 电脑音响有线笔记本音箱桌面小喇叭重低音家用小型usb音响

Steelseries 赛睿 耳机

Steelseries 赛睿 耳机

TAIDU 钛度 游戏耳机

TAIDU 钛度 游戏耳机

TURTLE BEACH 乌龟海岸 无线耳机刺客600-2代 USB版(GEN2)无线-白色

HP 惠普 耳机

HP 惠普 耳机