瞎测评 篇四十五:绝对是最帅的佳能R5/R6相机定制兔笼-斯莫格黑曼巴兔笼

2021-07-25 20:04:59 1点赞 0收藏 1评论

这可能是市面上最帅的佳能R5/R6的相机兔笼了。

帅,真是太帅了,我一开始看到广告的时候就心动不已,等了几个月终于入手了。装上相机,超级的满足感,兔笼不再是让相机笨重的产品了!

这个兔笼有三个大优点:

1. 颜值超高

2. 轻便小巧

3. 扩展齐全

做到一点不难,但是全做到了,就很棒了。

颜值超高:

如果说大多数相机稳定器是千篇一律的黑色,那么这种斑驳做旧的机械感十足的外壳让我欢喜不已。

绝对是最帅的佳能R5/R6相机定制兔笼-斯莫格黑曼巴兔笼

搭配R5的时候可以做到严丝合缝,那种微妙的和机身若触若离的状态太美妙了。整个兔笼采用了大量的弧形设计,所以样子上比那些横平竖直的兔笼美观的很多,几个交接面的位置,采用了碳纤维进行装饰,瞬间提升了档次。

绝对是最帅的佳能R5/R6相机定制兔笼-斯莫格黑曼巴兔笼

特别那些曲线和直线的结合,让这款产品有一种外星科幻风格外骨架的味道。大量的贴合人手形的人体工学设计,不仅仅让握持充满了满足感,连看着装在R5上的样子也会非常的满足。

绝对是最帅的佳能R5/R6相机定制兔笼-斯莫格黑曼巴兔笼

特别是新设计的上提把手,手感极好,抓提的瞬间稳固满足,

轻便小巧

大量的镂空设计不仅仅降低了整体重量,同时也增加了美观度。

绝对是最帅的佳能R5/R6相机定制兔笼-斯莫格黑曼巴兔笼

圆润的边角不会有割手的问题,比起之前的那一代的R5兔笼就是颠覆性的外观升级。紧密贴合,不增加整体手抓持的难度,整体重量不含只有上提手只有182g,对于能提供这么多额外接口的外设来说,这点重量换来的功能提升很值。

绝对是最帅的佳能R5/R6相机定制兔笼-斯莫格黑曼巴兔笼

由于不仅仅加工精度上紧密贴合了R5,在外观上也进行了贴合设计,特别是快门附近的弧线设计,不仅仅提供了保护,手感也没有任何影响。

在多个机器容易和兔笼触碰的部位都增加了软胶材质,用来保护机器,比如顶部,底部,快门边角位置都有保护。

绝对是最帅的佳能R5/R6相机定制兔笼-斯莫格黑曼巴兔笼

所以可以放心地使用而基本不会造成相机的磨损,如果你特别担心也可以像我一样给相机贴上一层保护贴,一方面增加美观,同时还能保护相机,避免日常使用中的磕碰。

接口齐全,扩展能力强:

为了美观,兔笼使用了大量的弧边和贴边设计,但是扩展能力方面一点都不弱,该有的能力一个都没少:

肩带位置:提供了多个肩带位置供使用者选择。比起相机原来的两个点,自由度更高。

绝对是最帅的佳能R5/R6相机定制兔笼-斯莫格黑曼巴兔笼

各种安装孔位:左右两侧顶部底部都提供了大量的安装孔位,可以自由的安装各种孔位的螺丝和配件,甚至在底部还预留了大疆如影RS2的快装孔,可以直接带着兔笼在机器上进行快拆。

绝对是最帅的佳能R5/R6相机定制兔笼-斯莫格黑曼巴兔笼

顶部可以安装蜗牛云台,且有定位孔。同时可以在这个位置安装上提手

绝对是最帅的佳能R5/R6相机定制兔笼-斯莫格黑曼巴兔笼

上提手也同样带有对应的安装孔,而且还有自带锁扣的热靴安装点,可以防止设备没有锁紧不小心掉落。

绝对是最帅的佳能R5/R6相机定制兔笼-斯莫格黑曼巴兔笼

HDMI理线器:侧边的理线器,对于佳能R5非常的重要,众所周知,佳能R5的HDMI使用了脆弱的Micro HDMI接口,外界任何轻微的撞击都可能使得接口损坏,所以真的需要外界显示设备或者外录来使用这个接口的时候,良好的保护是不可少的。

绝对是最帅的佳能R5/R6相机定制兔笼-斯莫格黑曼巴兔笼

侧把手安装位:兼容之前自家生产和其他厂家的侧把手,直接安装后效果也不错:

绝对是最帅的佳能R5/R6相机定制兔笼-斯莫格黑曼巴兔笼

侧把手不仅仅可以提供更好的握持性,同时也能提供热靴和蜗牛云台的安装位,适合安装补光灯以及一些小配件。

增加热靴位:热靴作为照相机最常见的固定方式,不仅仅是用来引闪闪光灯,同时也能安装大量的小配件,已经是一个标准接口了。由于R5/6本身的机身设计已经很紧凑了,所以兔笼仅在左肩位置提供了一个热靴安装位。

绝对是最帅的佳能R5/R6相机定制兔笼-斯莫格黑曼巴兔笼

热靴的安装角度和顶部略微有倾斜,可以避免因为安装配件体积较大,在一个面上互相干扰。

底部自带云台快拆板结:可以直接安装到三脚架上,而不用使用三脚架的云台快拆板了,大大提升了使用的便捷度。

总结:

作为一个业余摄影摄像爱好者,拍摄出有意思的作品是很有成就感的一件事情。如果说原来我更多的精力是在摄影上,现在视频创作的多样性给了我更大的激情。然而摄影和摄像在对相机的要求上有比较大的不同,兔笼提供的扩展可以让为相机增加更多的功能,也为自己的创作增加更多的可能性。但是工欲善其事必先利其器,一个顺手的装备解决影响创作的效率和热情。斯莫格这个黑曼巴的新品兔笼,可以说是完美的为R5/6定制,而不是简单地从其他兔笼修改过来的兼容品。不仅仅是外观,设计风格,其制造精度,用料以及良好的拓展性都给了我很大的惊喜,这应该是一个可以一直陪伴你的R5的一只兔笼,这份投资不容后悔

SmallRig斯莫格佳能E0SR5/R6相机单反兔笼套件Canon拓展套装3233629元天猫精选去购买

Canon 佳能 MT-26EX-RT 微距双灯头闪光灯

Canon 佳能 MT-26EX-RT 微距双灯头闪光灯

Canon 佳能 430EX III-RT 闪光灯

Canon 佳能 430EX III-RT 闪光灯

Canon 佳能 SPEEDLITE 600EX II-RT 闪光灯

Canon 佳能 EF-M卡口适配器微单转接环

Canon 佳能 EF-M卡口适配器微单转接环

Canon 佳能 EF-EOS M 卡口适配器

Canon 佳能 EF-EOS M 卡口适配器

Canon 佳能 MR-14EX II 微距环形闪光灯

Canon 佳能 MR-14EX II 微距环形闪光灯

Canon 佳能 EF 2.0X III 增倍镜

Canon 佳能 EF 2.0X III 增倍镜

Canon 佳能 SPEEDLITE 470EX-AI 闪光灯

Canon 佳能 LP-E17 原装电池

Canon 佳能 LP-E17 原装电池

Canon 佳能 EF-EOS R/RP 转接环 机身转佳能单反镜头 转接环

Canon 佳能 RS-80N3 快门线

Canon 佳能 RS-80N3 快门线

Canon 佳能 BG-E14 电池盒兼手柄

Canon 佳能 BG-E14 电池盒兼手柄

Canon 佳能 W-E1 Wi-Fi单反适配器 (黑色)

Canon 佳能 W-E1 Wi-Fi单反适配器 (黑色)

Canon 佳能 EOS R微单接口转EF/EF-S单反接口 转接环

Canon 佳能 EF-EOS R/RP 转接环机身转佳能单反镜头 卡口适配器

1998元起

Canon 佳能 EF-EOS R/RP 转接环 机身转佳能单反镜头 卡口适配器