娃吃的多却不长肉不长个,原因问题出现在这2个字上(附食谱)

2022-06-02 19:47:44 11点赞 136收藏 20评论

身边很多家长朋友反映自己家宝宝,虽然饭吃的不少,但是依然很瘦弱,身高和体重都不及同龄人,抵抗力也较差,经常感冒发烧,如果你家宝宝也有这种情况,一定要看完这篇文章。

娃吃的多却不长肉不长个,原因问题出现在这2个字上(附食谱)

主要原因是脾虚引起的!夏季是孩子脾虚较为严重的季节,许多孩子一到夏季就变的挑食不爱吃饭,都跟脾虚有很大的关系。

孩子脾虚的原因

1.先天性因素,父母双方或是有一方是脾虚体质,那么先天性决定了孩子是脾虚体质

2.后天性因素,父母的喂养不当,不当的饮食都可能造成孩子脾虚

宝宝脾虚的十大表现

9.头发干枯发黄

10.鼻梁有青筋

给孩子调理脾胃饮食上要多多注意,这8种食物要少吃

1.雪糕

雪糕冰淇淋等冰冷的食物会影响肠胃的正常运作,导致食物难以消化,损害脾胃。

2.牛

牛奶性偏寒凉,而且不好消化,容易给胃肠带来负担,可以适量喝酸奶来代替。

3.腊肉等深加工肉类

腊肉等加工肉类属于腌制食品,而且高油高盐不利于消化,增加胃肠负担,要少吃,肉类本身蛋白质丰富,不利于消化,不要给孩子吃太多的肉类。

4.西瓜

西瓜属于凉性水果,吃多了容易导致脾胃功能下降,而引起身体不适,特别是夏天是吃西瓜的季节,要多多控制。

5.粽子

粽子是糯米制成的,糯米较难消化,会增加胃肠负担,从而加重脾虚。

6.卷心菜

卷心菜也叫放屁蔬菜,容易产生许多气体,造成胀气等胃肠不适,也会引起脾虚。

7.甜食

饼干、巧克力等甜食容易造成体内火过旺盛,从而造成晚上睡觉不踏实,而且甜食也容易增加身体的炎症反应。

8.辛辣油腻食物

像是辣条、辣片这些辛辣油腻的食物会刺激胃粘膜,不利于脾胃功能的恢复,更不利于消化,容易造成积食。

建议多给孩子吃这六种健脾养胃食物

1.淮山药

健脾养胃的好帮手,有很好的健脾养胃的效果。

2.莲子

莲子可以增强细胞活性,促进代谢,易消化,健脾胃。

3.茯苓

茯苓有健脾胃、祛湿气和安神的效果,也可以适量给孩子吃一些茯苓饼。

4.小米

小米能健脾胃又补气,被称作为“黄金米”。

5.桑葚

桑葚富含抗氧化物质花青素,而且还能养肝健脾。

6.菠萝

菠萝性平微凉,健脾胃助消化。

娃吃的多却不长肉不长个,原因问题出现在这2个字上(附食谱)

推荐好喝的四款健脾养胃助消化的汤水,如果孩子经常积食,可以多给孩子喝。

1.山楂苹果红枣汤

食材:大米25g、小米30g、山药40g、红枣两颗

功效:健脾、养胃

4.苹果米糊

食材:小米30g、苹果半个、胡萝卜三分十一个

功效:健胃、消食、止泻

娃吃的多却不长肉不长个,原因问题出现在这2个字上(附食谱)

还可以适量给孩子补充益生菌,助消化,增强免疫力。

选择冷藏酸奶或者益生菌补充剂都是可以的。

参考产品

合生元BIOSTIME儿童益生菌粉冲剂婴儿益生菌益生元活性益生菌【0-7岁30袋/盒】法国原装进口148元京东国际去购买妈咪爱Ofmom儿童宝宝婴童幼儿活性益生菌粉剂(益生元)30支/桶158元京东去购买

希望对家长朋友们有帮助。

BIOSTIME 合生元 儿童益生菌粉

BIOSTIME 合生元 儿童原味益生菌 30袋

BIOSTIME 合生元 儿童原味益生菌 30袋

BIOSTIME 合生元 儿童型益生菌冲剂

BIOSTIME 合生元 儿童型益生菌冲剂

BIOSTIME 合生元 儿童益生菌粉 活性益生菌 共15袋/共3盒

Ofmom 妈咪爱 益生菌原装进口粉剂活性奶味食品级益生元10条装

Ofmom 妈咪爱 益生菌10支*3

Ofmom 妈咪爱 益生菌10支*3

【药房直售】合生元 益生菌原味冲剂1.5g*5袋益生菌 儿童 婴幼儿孩子青少年调节免疫力 1盒

Ofmom 妈咪爱 益生菌粉 10条装

Ofmom 妈咪爱 益生菌粉 10条装

BIOSTIME 合生元 乳铁蛋白+益生菌调制乳粉

BIOSTIME 合生元 乳铁蛋白+益生菌调制乳粉

BIOSTIME 合生元 益生菌原味冲剂活性益生菌 儿童 婴幼儿孩子青少年调节免疫力 5袋

BIOSTIME 合生元 益生菌冲剂儿童型原味 5袋装*3盒

Ofmom 妈咪爱 宝宝乳铁蛋白+益生菌 高免疫球蛋白 蛋白粉 30g

• 看到劝人别喝牛奶就可以确定这通篇都是p话了 [皱眉]

我说的要少喝牛奶,有什么问题吗

支持!乳糖不耐受是有可能,但牛奶真的是长高的好东西,我172老婆160,儿子15岁188cm,极度挑食,唯一就爱喝牛奶,每天当水喝,之前都是德亚30盒一箱,一个月要喝7箱,放开给他喝!长到1米88我认为和这个有关系!划重点,极度挑食!!!

• 我以为打开的是中老年微信公众号,我还特意切出去确认了下。。。

• ***我劝营销号有点良知。

• 嗯。还行!不是软文!

• 脾虚的大多不爱吃,所以“吃得多,不长个”?

还有脾虚的小孩不爱吃,文末列举的东西就连我都不想吃,还怎么给不爱吃的小孩灌下去 [傻笑] [傻笑]

• 腹泻和便秘不矛盾吗

• 学习学习啊

• 文末最后一句加粗的话“选择冷藏酸奶……”那不是和作者前面提到的自相矛盾了吗?前面不让吃雪糕,因为是凉的,容易导致孩子脾胃虚寒,那么冷藏酸奶就不算凉的了吗? [惊喜] 另外,酸奶真的容易坏牙,你买无糖的又齁酸,大一点的孩子不爱吃。

• 这两个字:基因

• 通篇胡扯?