旅行笔记 篇三:坐火车·吃火锅·喝啤酒,在广州,2元玩遍这条路线(适合短途游、露营、约会、遛娃、轰趴)

2022-09-27 23:49:02 44点赞 47收藏 2评论

上一期介绍了两个广州的小众漫游景点。

马上就是国庆假期,很多值友肯定要去露营、约会、轰趴、遛娃。我花了一天多时间,整理了一条2元就能玩遍的路线!坐火车·吃火锅·喝啤酒,在广州,2元玩遍这条路线(适合短途游、露营、约会、遛娃、轰趴)

一、全程2元,超值观光“小火车”🚂

“小火车”是很多人对“海珠有轨1号线”的亲切昵称,全称是“广州有轨电车海珠环岛线”(Tram Haizhu Line 1,THZ1),我和家人就习惯叫它小火车。坐火车·吃火锅·喝啤酒,在广州,2元玩遍这条路线(适合短途游、露营、约会、遛娃、轰趴)

海珠有轨1号线全程7.7公里,是广州第一条开通运营的现代有轨电车线路,整条路线沿着东西走向一共11个站点,都在海珠区境内,标识色是绿色

上方黄框内为路线运行范围上方黄框内为路线运行范围

我查了资料,发现海珠有轨1号线在最初规划的时候,就明确定位要成为“最具广州特色的风景线”。从广州“中轴线”的广州塔开始,经过磨碟沙公园、琶醍、沿江广场、琶洲会展片区,一直到万胜围,确实把地标、景点、交通枢纽串联在一起。

亲水公园亲水公园

整条线路与珠江相伴,亲水公园一路环绕左右,一年四季、每天不同时间都有着绝佳的观光体验。来到广州的这一年,我就专程坐过不下5趟。更难得的是,全程只要2元坐火车·吃火锅·喝啤酒,在广州,2元玩遍这条路线(适合短途游、露营、约会、遛娃、轰趴)

车站车站

其实,除了观光价值,海珠有轨1号线还提供了重要的通勤服务,我这几次搭乘时在车上都能看到很多附近居民。

作为一种新型的代步公交,有轨电车与地铁8号线平行,一南一北相距600-1200m,补充覆盖了重点的商业、办公、居住区域。这也能够理解,毕竟海珠区的人口密度在全世界都能排在前列。(根据2020年第七次人口普查数据,海珠区的人口密度(2万人/km²)是香港、新加坡2倍还要多,比澳门也要高)坐火车·吃火锅·喝啤酒,在广州,2元玩遍这条路线(适合短途游、露营、约会、遛娃、轰趴)

二、来琶醍,开Party🥂

“小火车”的“琶醍站”就是珠江琶醍啤酒文化创意艺术区,非常建议假期来这里就餐、消遣、开Party坐火车·吃火锅·喝啤酒,在广州,2元玩遍这条路线(适合短途游、露营、约会、遛娃、轰趴)

这个园区是在珠江啤酒厂旧址上改造、新建出来的。国内啤酒界有句名言“北青岛,南珠江”。珠江啤酒厂1985年曾在这里正式建成投产,曾是我国第一个引入国外全套设备和生产技术的啤酒工厂。

如今,珠江啤酒厂的锅炉间、煤棚、麦芽筒仓、水塔、烟囱、工业管线,这些独特的工业元素被保留改造后,成为珠江畔独特的后现代风格建筑景观。之前的货运码头也被改造成游艇、观光游船可以停靠的水上交通码头

在这里拍摄特别容易出片!坐火车·吃火锅·喝啤酒,在广州,2元玩遍这条路线(适合短途游、露营、约会、遛娃、轰趴)

这个以啤酒为主题的园区,现在已经是广州的城市新名片美食地标。随处可见酒吧、餐饮店、潮流买手店。想感受广州的夜生活,来这里准没错~

身处珠江畔,距离“小蛮腰”不足2公里,选个好位置就可以吃着火锅、喝着啤酒、看着江景!坐火车·吃火锅·喝啤酒,在广州,2元玩遍这条路线(适合短途游、露营、约会、遛娃、轰趴)

三、研学旅行,啤酒博物馆📚

大朋友们喝酒happy,小朋友们就可以去旁边的啤酒博物馆研学旅行~坐火车·吃火锅·喝啤酒,在广州,2元玩遍这条路线(适合短途游、露营、约会、遛娃、轰趴)

这个博物馆全称是“珠江-英博国际啤酒博物馆”,是由珠江啤酒和全球最大的啤酒企业“比利时英博集团”合建的。啤酒博物馆占地约1万平方米,一共三层

• 首层是形象展厅,有接待厅、展播厅、临时展厅、酒吧、礼品店等。

• 二层是主展厅,主要有啤酒历史工艺主题厅、珠江啤酒展厅、岭南文化展厅、英博展厅、啤酒吧等。

• 三层是示范车间,展示的是一条珠啤纯生的生产线,从空瓶回收到一支新啤酒的诞生,每个步骤基本都会涉及。

经过改造后的啤酒博物馆,外观很有创意,五颜六色的玻璃窗面,形状很像“魔方”,中心区域是一个巨大的“玻璃啤酒瓶”。博物馆内,随处都有关于啤酒历史的介绍内容,还有《啤酒海洋》浮雕老式运酒马车介绍酿造工艺的投影

博物馆空间大、展品多,小朋友可以玩很久。大朋友还可以免费品尝原浆啤酒~

珠江啤酒(PEARLRIVER)10度珠江精品纯生啤酒528ml*12瓶整箱装96元京东去购买珠江啤酒(PEARLRIVER)9度珠江97纯生啤酒528ml*12瓶整箱装72元京东去购买珠江啤酒(PEARLRIVER)12度经典老珠江啤酒600ml*12瓶整箱装58.5元京东去购买AppleiPhone14Pro(A2892)256GB暗紫色支持移动联通电信5G双卡双待手机8899元京东去购买

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

京东 珠江啤酒 10度 珠江精品纯生啤酒 528ml*12瓶 整箱装 年货送礼
京东 PEARL RIVER 珠江啤酒 97纯生啤酒 528ml*12瓶