不到千元的“陪跑教练”值不值?宜准专业竞技跑步表专注者R7上手评测

2023-08-23 08:02:15 35点赞 14收藏 54评论

哈喽小伙伴,我是Starl-C,正式介绍之前先来说说发生在我个人身上的真实事件。

现在生活中,我们习惯于快节奏生活带来的便利,却忽视了身体锻炼的重要性。我们宁可在阿紫空闲的时间久坐不动,沉迷于刷着手机短视频的世界,却不愿说服自己走出去活动活动,锻炼一下自己的身体。直到身体出现了各种问题去了医院之后,才知道其实很多问题都是长期不运动造成的。

我在前几年就是因为这个问题(说直白点就是“懒”)身体出现了一些问题,比如说久坐导致腹部变胖,刚过三十就被老婆嫌弃油腻”,而且体质也大不如以前,很容易感冒,最后看医生才知道是因为长期不运动造成的。后来听取医生建议,每周制定了一个跑步计划,后来身体终于慢慢恢复正常。

为什么是跑步?因为跑步是所有运动中最简单最有效的运动方式,无需成本,时间和地点也可以自由选择;还有一点就是当我们开始跑步之后,就可以发现跑步不光可以锻炼身体,跑步的过程其实也非常的享受,它可以让我们繁杂的工作和生活中,得到难得的压力释放。

话虽这么说,但是如何让自己的跑步更有效率,并且能让自己长久的坚持下去,这才是我们需要关注的重点。有些人敏锐的嗅到商机,出现了一个“陪跑教练”的职业,但是费用最低都是好几千甚至上万都有可能,这个对于我们绝大多数的“跑者”来说,很明显是没有必要的。因为我们也可以通过专业的跑步手表达到同样的结果,比如说即将给小伙伴们分享的这款宜准专业竞技跑步表R7(以下简称:宜准专注者R7)功能就不错,并且价格还便宜,不到千元即可到手。

为什么是宜准?

说起宜准,虽说也是属于智能运动手表,但是数码圈的小伙伴应该听到的不多,但是运动圈知道的就很多了,特别是跑圈,大家对这个品牌的认可度还非常的高的。

🔺宜准是一家专注智能运动手表的品牌,成立的时间也是非常的早,距今已经有差不多15年的时间了,并且拥有自己的技术研发团队和来自于国内外的优秀设计师。它家的产品一直都是以个性时尚著称,并且在功能性和专业性也非常的突出,得到了众多户外运动达人的青睐。

🔺宜准早在2016年就和国家体育总局体育科学研究所成立运动可穿戴智能实验室,它也是很多赛事的官方唯一指定用表。比如说最近几年厦门、深圳、福州、重庆等国际马拉松赛运动员使用的都是宜准的跑表,可见它在跑步运动这块的专业性上还是非常厉害的,这个也是为什么我今天给大家推荐这款宜准专注者R7的原因。

简单开个箱

🔺宜准专注者R7包装简洁大方,正面可以清楚的看到手表的外形。文字标注除了宜准的英文标识“EZON”,还看到“专注者”三个大字,专注者其实就是宜准的专业跑表系列。

🔺包装背面是一些产品卖点以及厂家信息。作为专业运动手表,宜准专注者R7除了基本的运动模式与心率监测,防护也是非常到位,支持50m专业防水与IP6X级的专业防尘。也就是说,我们日常浅水游泳,或者在一些譬如沙漠、戈壁、雨雪或泥浆等户外恶劣环境中也能正常使用。

🔺直接来个全家福吧。包括:宜准专注者R7手表本体、一个领夹式接口的充电线、两份替换屏幕贴膜以及说明书。智能手表买了好几块了,我这还是第一次碰见送屏幕贴膜的,还是两张钢化膜,有点意思...

🔺先来简单介绍下宜准专注者R7的基本信息。我买的是宜准专注者R7曜石黑配色,除了这个还有其他两种颜色:岩石灰和深海蓝,配色风格都是比较沉稳大气;

手表的机身材质采用的是不锈钢+超轻纤维聚合物,整体看上去质感不错;在控制上采用的是1个旋钮+1个按键设计,并且旋钮还是和光电控制,相比传统的机械旋钮会更便捷更准确。

🔺背面可以看到它采用的是3D 弧形光学心率后盖设计,与手腕部皮肤贴合的同时,也便于传感器精确监测;

宜准专注者R7搭载了全新四通道光学心率模组和对称式菲涅尔光学透镜,融合光学心率测量与其他传感器技术,可以进一步的提高数据监测的准确性;

还有就是从表带连接处可以看到宜准专注者R7采用的是一键快拆设计,不管是清洗还是更换表带都非常方便,对于追求个性的小伙伴还可以方便的更换其它风格的第三方表带。

🔺最后看看宜准专注者R7和我的41mm的Apple Watch S7对比,屏幕显示面积其实还是很大的,清晰度也不错。宜准专注者R7采用的是44mm*11.2mm的圆形屏幕,分辨率为240x240。屏幕材质为康宁大猩猩第三代玻璃,防刮耐磨都不错。

使用体验

👉佩戴体验:

🔺宜准专注者R7机身重量仅为29g,含表带也才43g,作为运动手表轻量级的机身还是很有必要,运动起来可以减少腕部的负重感;

得益于宜准专注者R7采用的是强韧有弹力的全新液态抗敏硅胶表带,佩戴起来亲肤柔软,非常舒服。并且这个表带还有一个特点就是抗菌防敏,我们在跑步的时候出汗在所难免,所以也不怕过后表带有异味的情况发生。

👉APP配对:

🔺在APP时配上,宜准为自家产品配备了【宜准跑步】APP,可以在安卓应用市场或者IOS的App Store直接搜索下载即可,然后进行信息完善并注册,根据向导非常容易就能连接上R7手表了。

🔺APP在功能上还是非常丰富的,基本所有的检测数据以及功能设置都能在APP端完成。同时,作为专业运动手表不可或缺的基本训练生态体系,比如体能评估、运动分析等,都能在APP端有详细的建议与说明,当然,我们也可以按照自己的需求制定适合自己的运动计划,手表会根据计划做出对应的运动建议与对策,然后每次运动过后手表将数据同步到APP,APP会自动评析每次的运动效果,专业性不比花钱请的教练差。

👉显示效果:

🔺宜准专注者R7在显示屏幕上采用的是半反半透MIP户外专用显示屏,这个屏幕不同于我们传统智能手表的LED显示屏幕,它可以全天候显示不费电,并且在阳光直射的状况下数据还是清晰可见。

👉跑步测试:

🔺作为专业的跑步手表,我肯定要先测测它的跑步体验了!在跑之前需要先定位。宜准专注者R7此次直接搭载了包括GPS和北斗在内的全球五大卫星系统,在与APP连接后,还会同步AGPS的定位技术,不光搜星速度快,定位精度也非常的高!我个人实测在空旷的地方基本不到5s就能定位成功,还是非常厉害的。

🔺接着选择一个跑步模式即可开始。宜准专注者R7支持的运动模式也是非常的丰富,包括跑步、划船、游泳、徒步、健身、骑行等多种最常见的运动方式,并且光是跑步就支持燃脂跑、减压跑、进阶跑、马拉松四种跑步模式(包括室外和室内),并且每种模式对应的强度都不一样,适合不同需求的小伙伴!

🔺因为宜准专注者R7这次带来了全新的运动场跑圈模式,所以我特地的绕着我们的小区跑了一圈。之后再手机上同步数据之后,可以看到宜准专注者R7定位还是相当的准确,轨迹平滑并且还没有任何偏移,并且得出的数据也是相当的丰富且专业,包括运动时间,距离,配速,心率,能量消耗等,基本上所有与运动有关的项目数据全部都检测出来了!

🔺并且关键的项目数据还非常的详细。比如说心率,我们点进来之后还可以清楚的看到我们运动期间的详细心率变化,这个对于制定运动计划的小伙伴来说有非常好的参考价值。

👉续航表现:

🔺截止目前我使用这块手表差不多有一个星期了,期间运动了三次,电量目前还有70%的电量,按照这个进度估算这块手表在满电状态下应该能使用半个月往上了,所以它的续航能力也是很不错的。

👉其它功能:

🔺宜准专注者R7虽说定位是专业的运动跑表,但是智能手表的绝大多数功能它也是支持的。比如它也可以根据自己的爱好更换表盘(遗憾的是目前表盘数量不多且不支持第三方DIY),常用的来电提醒,信息提醒,久坐提醒,闹钟提醒都是没有问题的,甚至很多高端运动手表才有的气压检测它也也支持。也就是说,就算我们不运动的时候,我们也可以直接将它当做智能穿戴使用。

结语

文章的最后简单总结下宜准专注者R7的亮点:

1,作为一块专业的跑步运动手表,宜准专注者R7颜值在线,轻量机身加上硅胶表带,上手非常的舒适,防水防尘的设计也让这块手边的使用场景更多;

2,定位上搭载了全球五大卫星系统,所以可以达到更高的精度与更快的搜星速度。实机测试中它在5秒左右就能搜星成功,并且在跑步的时候轨迹也没有漂移;

3,支持的运动模式非常丰富,包括跑步、划船、游泳、徒步、健身、骑行等多种最常见的运动方式;

4,多重传感器的加持可以让我们得到专业的运动数据,并且搭配专属APP还可以对自己的运动进行评估,以及制定运动计划;

5,作为专业运动手表,智能功能也蛮多,比如各种信息提醒,气压检测等,所谓日常穿戴也不错。

所以,不到千元的价格,就能得到一个功能丰富且专业的“陪跑教练”,不管是对于即将加入“跑者”行列的小白,还是多年的跑步爱好者,宜准专注者R7都是一个不错的选择。

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货,咱们下期再见!谢谢大家~

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子防水功能男表黑色L008A11

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色

宜准(EZON)户外智能多功能运动手表男飞利浦动态光心率表防水跑步计步马拉松Gps男电子表E1-HR蓝