什么是耳机表?华为WATCH Buds:打破常规,顺手更顺耳!

2022-12-09 19:35:09 111点赞 164收藏 313评论

最近居家办公时间较多,常有临时接电话视频会议的需求。为了不打扰家人休息,需要用耳机接听,但手忙脚乱的找蓝牙耳机花了很多时间,太囧了。这时候突发奇想,如果把耳机集成在手机或者随身携带的设备上岂不会方便很多?

这并非天马行空的想象,华为已率先把这个创意给实现了!就在12月9号,华为冬季全场景新品发布会上,华为正式发布了一款将TWS耳机与手表合二为一的新产品——华为WATCH Buds!

真没想到,已经在智能手表市场占有一席之地的华为,依旧保持着强大的创新能力,这款业界首款弹盖磁吸式耳机手表,将蓝牙耳机和智能手表完美结合在了一起,特别适合出差、办公等商务场景里,需要的时候随手一按,即可取出耳机,既方便、又防丢。

耳机+手表二合一,新形态是创新的基础

华为WATCH Buds看外观,本身就是一枚精致的智能手表。精钢表壳,通过精湛的手工抛光和缎面打磨润饰,营造出刚毅大气之美。AMOLED表盘直径1.43英寸、分辨率为466*466,侧面看去这个3D弧光玻璃表盘提升了整机的气质。此外,得益于高集成度设计,华为 WATCH Buds在仅14.99mm的厚度下,却有着21层结构的立体堆叠,在手表内部结构在极致压缩空间的同时,仍然保持强大的智能手表功能。

在表体上,钻切开盖键和表冠上点缀的710颗经典巴黎饰钉又和华为Mate50系列保持了一致风格,非常帅!表带也相当精致,头层小牛皮材质,经过轻柔的摔纹工艺处理,戴在手腕上真的是非常透气舒适,能给人增添一席优雅时尚的气息。同时HUAWEI EasyFit的快拆设计也可以搭配华为其他的22mm的表带。

这款手表的最大创新和玄机就在这个开盖键上。你很难想象,如此轻巧的机身内居然塞入了一对高品质的TWS蓝牙耳机!

使用方法很简单,华为WATCH Buds采用超微型精密转轴,可通过凹凸轮配合设计实现转轴顺滑开合,使用时只需轻推按键上盖自动弹起,这时屏幕上盖可在10°~75°自由悬停,两个体积小巧的蓝牙耳机依靠创新聚磁阵列方案可吸附在上盖,单手即可轻松取下耳机,4g的机身重量佩戴体验非常友好。而且放回也很轻松,创新聚磁阵列方案也让耳机回盒更加稳定,扩大了纠偏范围更广,回盒范围更大,再也不需要特意对准耳机的位置,其纠偏功能就可以将耳机吸附在正确的位置上,咔嗒一声即可吸附,就算你没放好也能自动归位,省事且随心。

这也是得益于华为WATCH Buds采用了高集成技术及定制小型化精密器件,将一款小巧的真无线耳机放入智能手表。其中单耳的重量仅有4g,在封装技术上采用30微米的高精度自动定位密封技术,整体体积相比较传统TWS耳机体积减少了50%,内部的空间利用率达到了90%。而且耳机支持360°回盒充电,任意角度放到手表电池仓内皆可回盒充电,充电15分钟即可听歌一个半小时;不得不说华为这次的创新除了体现在形态上,更是在工艺和技术上取得了不小的突破。

体验方面,手表+耳机实现了1+1>2的效果!

有了这种创新的设计,我已经恨不得立马投入工作和出行了,华为WATCH Buds使用起来简直太方便了。

首先,遇到来电以及临时通话需求,可从容不迫的取出华为WATCH Buds蓝牙耳机戴上,既提升工作效率,又能收获同事羡慕惊艳的目光,绝对妥妥的!而且耳机还支持左右耳机自适应识别技术,不用纠结哪个是左哪个是右,即使佩带错了耳机也能自动校正左右声道,真正实现了“超智能体验”。

另外,细心的朋友可能会说,华为WATCH Buds耳机这么小巧,会有足够的空间进行触控操作吗?经过实测体验,我发现华为WATCH Buds与华为其他耳机产品的操控模式会有不同,搭载了加速度传感器,配合华为自研AI算法和人耳敲击大数据扩充,在耳机、耳廓或靠近耳屏的脸颊区域都可操控,范围更广、识别更准确,大幅提升整体算法性能并降低了误触率,比如,双击可接挂电话、播放/暂停音乐,三击可开关降噪功能,还支持操作自定义,多种功能触耳即达。在早晚高峰地铁上,只需敲敲耳机,相关指令即可轻松实现。

其次,华为WATCH Buds在智能手表功能上,也有不错的表现。首先它支持全天候心率血氧、TruSleep™3.0睡眠监测技术(后续将通过OTA推送升级)和TruSeen™ 5.0+心率监测技术,同时拥有80+运动模式识别,而且还支持支付和NFC门禁卡 、交通卡、银行卡,出行支付更便捷。并且还可以同步手机来电、信息提醒等功能,能够成为我们日常生活工作的好帮手。

此外,华为也推出了诸多增值服务,针对华为WATCH Buds智能穿戴推出了意外服务宝(含耳机丢失无忧),一年服务有效期内,设备在正常使用过程中因意外坠落、碰撞、挤压、进液造成的保外故障,可享一次仅需支付69元服务费进行维修服务,以及一次单只耳机备件五折购优惠。同时,购买华为WATCH Buds还将获得华为音乐提供的价值100元的新用户礼包,畅听千万正版曲库与精选有声内容。表盘市场也提供了《音速Buds》、《机能Buds》等多款全新表盘供以选择。

最后总结来看,作为业界首款弹盖磁吸式耳机手表,华为这次交出了一张令人满意的答卷,不止是形态的创新,更是1+1>2的生活方式创新,让手表和耳机这看似割裂的两个设备终端在形态和互动上产生了新的化学反应,融为一体,极富创新力,关键是在用户体验上也非常完善,耳机甚至还支持主动降噪和三重听感自适应功能,让用户更能享受自动优化的音效,这点尤其难得!同时,手表功能也非常全面,运动健康样样不差还能配合华为HarmonyOS 3手表系统以及华为生态交互,更可全面覆盖用户生活的方方面面,从某种意义上来说,这款手表堪称颠覆之作,值得拥有!据悉,华为WATCH Buds于12月9日16:08正式开售,售价2988元,感兴趣的小伙伴可登录华为官方商城、各大授权电商、华为授权体验店及授权零售商进行购买。

除华为WATCH Buds外,本场发布会华为还带来了首款智能观影眼镜——HUAWEI Vision Glass,将轻巧便携的墨镜形态与成熟可靠的AR显示技术相结合,在等效4米虚拟空间中投射出120英寸巨幕,画面清晰、色彩生动,配合开放式双扬声器,为用户营造沉浸感非常强的“巨幕”观影体验。一同亮相的还有华为WATCH GT 3Pro典藏款智能手表,表体采用曜黑色高亮纳米微晶陶瓷打造而成,表冠采用钻石切面设计,内嵌黑色尖晶石3D旋转表冠,搭配金色贝壳纹精钢表圈,夺目闪耀。华为WATCH GT 3Pro典藏款也承袭了华为运动健康的优秀基因,除肺功能评估以及慢阻肺风险筛查外,还有TruSleep™3.0睡眠监测技术也会在后续OTA升级后推送。

【新年活力红腕带套装】华为 WATCH GT4(46mm)曜石黑黑色氟橡胶+活力红陶瓷钉扣表带

HUAWEI 华为 WATCH GT Cyber 都市先锋款曜金黑 42mm表盘

华为WATCH GT Cyber 智能手表 智能手表 闪变换壳手表 血氧自动检测 机能款 幻夜黑

HUAWEI 华为 儿童手表 5 智能手表 电话手表 离线定位

HUAWEI 华为 WATCH 4Pro 木星棕 48mm表盘

HUAWEI 华为 智能手表

HUAWEI 华为 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm智能手表 蓝牙通话/运动监测

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT 3 保时捷设计 黑色钛金属表带46mm表盘 华为运动智能手表 血氧自动检测 腕上微信

1969元起

HUAWEI 华为 WATCH GT4(46mm)山茶棕棕色真皮+活力红陶瓷钉扣表带

HUAWEI 华为 智能手表B7-536运动心率血氧监测eSIM独立通话

【客服领优惠 】华为儿童电话手表3pro超能版智能4g全网通高清视频通话防水中小男女

华为 HUAWEI WATCH GT 4 46mm 曜石黑 黑色氟橡胶表带

HUAWEI 华为 儿童电话手表3pro高清拍照视频通话4G全网通智能手表GPS定位男女孩超能版

华为(HUAWEI)【领神券】华为儿童电话手表3pro高清拍照视频通话4G全网通智能手表GPS定位男女孩超能版 星云蓝【电话卡+钢化膜+表带+吊坠+书包】

• 刚在抖音看的
    一粒放伟哥,一粒放毓婷。刚刚好

• “超微型精密转轴” “创新聚磁阵列方案” “高精度自动定位密封技术”·········真厉害

专业术语

哈哈哈哈哈哈戳中笑点

• 又大又厚,续航还差,因为开合盖设计,防水几乎等于废掉。为了省个耳机仓,牺牲了太多更重要的东西。本质上又跟很早前的蓝牙耳机手环没大区别。

这个产品是给有类似需求用户设计的,毕竟华为产品线非常长,你总能选到自己需求的哪一款,没必要盯着这一款要求高大全

• 发售当天在华为专卖买的,带了一个多月了,确实挺好的,以前一直带B6手环,一直想着什么时候能整成立体声的,华为就实现了,有很多人说不如买手表加蓝牙耳机,但是多一样还是很麻烦,续航不吹不黑,我很满意,正常4到5天充一次就行,没事的时候听听歌,耳机音质还算不错,至少不会让你耳朵很难受,打电话更是方便,私密性很强。有西需要就有价值,至少我认为好👌。

靠谱的真实体验

求问耳机音质,降噪,和bose,索尼等主流降噪蓝牙耳机差距能多大

• 咱就是说,不是杠啊,为了这几分钟几十分钟的应用场景,每天要用14个小时忍受这块臃肿的手表,产品经理的取舍有点意思 [皱眉]

戴习惯就好了,太轻的手表戴起来没感觉,作为一个出门不戴个手表就感觉不自在的人来说,这个是实话实说。而且很多机械表比这个还重

类似的蓝牙耳机手表网上很多卖的,销量不错,用户需求明显是有的

• 我觉得叫“心机表”更贴切亿点点~

脑洞大开

• 事情的真相只有一个

有内味了!!biubiubiu!

• 感觉华为简直尬到不行。现在生产的产品就看怎么搞噱头。不好好做产品了。

相反,我感觉这个表挺好玩的,做工也非常不错,如果不喜欢这款,华为还有很多其他型号可选择

• 设计师是“达文西” [皱眉] [皱眉] [抽烟]

• 明明已经出现很久的产品形态,又被华为“率先实现”了

我认为形态只是一个最初的创意,能把这个创意量产并且做好才是真本领。

起码没说是自己最新设计的吧

• 耳机确实容易丢

朋友圈经常是丢一个耳机 的

• 会不会在需要的时候,耳机没电了,手表也没电了

这种极端情况也是有的,我一般晚上睡前就放到充电器上充着

• 兄弟们能冲吗兄弟们能冲吗

能啊有什么不能的

• 这个把表盘增厚改成盒子的创意也真是。。。。b6手环不香吗

华强北即视感

手持b6,本来想尝鲜,看到价格觉得B6还能撑三年

• 没有麻醉针买来干什么

你是懂评论的

• 我国行大值友有个牛X定律,如果logo是苹果,哇塞2999买Apple Watch送AirPods耳机真香,如果是华为,这不是华强北出品的吗 [尴尬]

所以我建议苹果下一期教育优惠推出购买watch赠送airpods耳机活动,学生党一定买爆了

你能说出这句话也是够牛x的,

• 浓烈的山寨气息扑面而来,文化底蕴渊源流长,永不磨灭。

主要人家还卖的不便宜,14亿人总有韭菜能收割。什么时候国内企业能收割外国人钱才是真正成功

被禁令之前华为产品欧洲售价就比国内高啊,市占率都是前三,怎么别家是成功,华为就是割韭菜呢

• 淘宝上早有这种设计的东西了

• 这玩意感觉很酷,傻酷傻酷的赶脚 [傻笑] 很中二

• 不管价格做工怎么样,华为研究商务人士是认真,商务人士在想什么就安排什么,刚买的GT3又不香了 [高兴] [皱眉]

要么你对华为有误解,要么你对商务人士有误解

是啊,常年出差掉耳机党表示有点心动