资讯

激动!马斯克星舰爆炸万众欢呼 宁王狂赚100亿暴增558%!

2023-04-21 13:13:02 154点赞 181收藏 247评论

人类历史上最高、最强的火箭——SpaceX星舰终于发射了。

昨晚,美国太空探索技术公司(SpaceX)发射的“星舰”重型运载火箭在发射升空3分钟后,于墨西哥湾上空发生非计划内的解体,在半空中爆炸,航天器未能成功进入预定轨道。

起飞后星舰顺利远离发射台,炸平发射台的担忧终于没有了。看起来一切顺利,但从直播明显可见一级33台发动机有多台工作不正常。

马斯克也亲临现场督战。SpaceX称星舰发射出现故障后,是发射团队将其人为引爆。

虽然发射失败,但星舰爆炸后所有人依然集体振臂欢呼,因为这次发射的主要目标就是火箭能够起飞,不要把发射台炸坏即可。

“星舰”是SpaceX公司正在研发的一款重型运载火箭,采用可重复使用设计,该火箭由两部分组成:起飞级和第二级的“星舰”飞船,起飞级被命名为“超级重型助推器”,并联安装了33台,火箭整体高120米,最大推力约7600吨,最大运载能力超过200吨,被认为是人类史上运载能力最大的火箭。

马斯克表示,祝贺SpaceX团队完成了令人兴奋的星舰发射测试,下一次发射应该在几个月之后。

虽然火箭是上天了,但是昨晚特斯拉股价却崩了,一夜重挫近10%。主要是特斯拉最新季度财报显示,今年第一季度,特斯拉总收入约233.3亿美元,同比增长24%;营业利润率为11.4%,大幅下降约25%,净利润约25.1亿美元,同比下滑24%。马斯克表示,特斯拉可以牺牲利润率以推动销量增长。

昨晚宁德时代也披露了披露一季报,同比表现亮眼,一季度狂赚近百亿。财报显示,公司2023年一季度实现营业收入890.38亿元,同比增长83%;净利润98.22亿元,同比增长558%!

另外这两天宁德时代在上海车展正式发布了黑科技--凝聚态电池,带来了在固态电池路线之外的锂电池升级进化新思路。

凝聚态电池能量密度高达500Wh/kg,该产品的车规级应用将在今年内具备量产能力。同时,宁德时代正在进行民用电动载人飞机项目的合作开发,将执行航空级的标准与测试,满足航空级的安全与质量要求。

宁德时代首席科学家吴凯在发布会上形容,这一天是“开启宁德时代下一轮创新的里程碑”。吴凯介绍,凝聚态电池在高比能、高安全性两方面,突破了长期以来限制电池行业发展的天花板,将激活以高安全和轻量化为核心诉求的全新电动场景。

开盘后股价果然迅速大涨

除了凝聚态电池的发布,宁德时代还在本次车展举行零碳战略发布会,宣布了锂电产业最大规模碳中和行动:“2025年,实现核心运营碳中和;2035年,实现价值链碳中和”。意味着宁德时代的电池工厂将全部成为“零碳工厂”;电池将全部为“零碳电池”,即从矿产资源到电池实现全价值链碳中和。

川财证券称,随着欧盟碳边境碳调整机制的逐步实施,被其覆盖的企业将意识到二氧化碳排放的成本。优先意识到碳成本重要性并积极进行低碳转型升级的企业,将在未来国际贸易的竞争中占得先机。

我们理财社群开放了,点一下图直接可以加入,群内定期有专业机构直播,而且福利多多,祝大家都能稳稳赚到。

投资有风险,入市需谨慎。

• #SpaceX星舰今晚重新发射#统一一下认知,一会儿SpaceX的Starship飞行测试,重点测试发动机和飞控程序,官方认定的发射成功标准是:「不损坏发射台正常起飞」,然后一级运载火箭和上面级都会可控坠入大海,望周知,不要被营销号说「发射失败在大海坠毁」给骗了。最后手动引爆了,但是超控台一片欢呼。应该是这次实验的目地达到了。

简单解释一下 就是老美证明了手榴弹是可以扔出去的

• 真正的人类之光

可别扯上什么人类

• 国外欢呼成功,国内欢呼失败,大家都有美好的wei来

你确定国外欢呼的是成功?炸完集体鼓掌欢呼 [邪恶]

然而计划的最好结果就是飞过去maxq完整验证结构强度和飞控,刚刚好达到,甚至可能强度超水平可以再减重点了

• 希望这辈子能看见人类上火星

应该问题不大

再过5年,先建立月球基地,然后直接从月球飞

• 十倍于我们的推送能力,敢这么想,敢这么做,敢这么砸,让人绝望

• 首飞就上升到39km的高空,已经算是人类天花板了

不就是个大火箭?又不是可控核聚变,章北海前辈要是在,绝不会允许发生这种事,马斯克太局限了,他哪里想的是星辰大海,他想的是降低成本,能将更多的人送上去,才能挣更多钱,典型的资本家思想局限性,和马老师社区卖菜本质上没有区别。

山珍海味 白菜价化,你倒不乐意了?

• 看得出来,控制室内都是技术狂魔,都是年轻人。。这个就很厉害了。。

之前平民四人遊那個接待的技術員說了spx平均年齡31左右,大部分都是年輕人,梅林設計師也才40不到

是的,当时看到这个还挺震撼的,最后炸了的时候在那边欢呼,氛围真的很棒

• 炸不炸都要发反思券

• 这么多年了,土星五号依然傲视群雄。

搞不懂那为啥不用土星五号,非要绑那么多炮仗?

完全重新设计的可回收火箭

• 村里:气人有笑人无。。

精辟

• 有钱人,30E刀放个二踢脚玩

科技进步不要付出代价吗?

这几十亿是为了后面上千上万亿的生意做基础,不值吗 [邪恶]

• 美国人在那欢呼 中国有人却在反思

中国人也在欢呼 [得意]

都欢呼呢啊 可算炸了

• 虽然生活一直在苟且,但是有人帮我实现星辰大海,我依然会为他鼓掌

为了星辰大海,顶上去。。

• 不晓得有什么好高兴 别人累积经验的时候 我们没有资格笑话

• 我记得说过2030年要去火星,这几个月搞一次,2030年还得在太平洋里。

说的是要在2025登陆火星,现在看来是不可能的了又改到了2050

• 昨晚上是星舰的第一次入轨测试,结果没撑到二级分离就炸了,咋能吹成成功的 [皱眉] 。还有煞有介事统一认知的,合着是直接统一成没有认知。

不成功难道说失败了?关键是二级没有分离。也好意思说自己引爆。这真的是钱太多吗?

• 大致瞄了一眼评论区,没看见欢呼的,净看见揶揄别人欢呼的。

你到底是代表谁我不太清楚,可作为中国人,我真的觉得没有什么好欢呼的。毕竟就算成功了,对我们来说意义也不大。而且根据星链有军事运用运用的先例。欢呼个屁呀。

你完全误解了我的意思。翻看评论区,我看见许多人在批评中国人对这次爆炸欢呼雀跃,但实际是我个人并没有看见太多幸灾乐祸的,至少没有反思怪多。

• 国外的,发射成功,群体高超!发射失败,技术测试成功!国内的,研发成功,没用的技术,国外早就有了,花里胡哨!研发失败,就知道不行,意料之中!

• 炸了就是失败?

• 不要怕,是技术性调整 [敷面膜]