资讯

重磅!通用汽车加入特斯拉 扎克伯格批评苹果头显

2023-06-09 20:30:00 58点赞 41收藏 102评论

重磅!通用汽车加入特斯拉 扎克伯格批评苹果头显

马斯克又赢了!今早通用汽车CEO玛丽·博拉在推特上与特斯拉CEO马斯克共同宣布,通用汽车的电动汽车将使用特斯拉充电接口,并接入特斯拉超级充电网络,

重磅!通用汽车加入特斯拉 扎克伯格批评苹果头显

博拉表示“这次合作是我们战略的关键部分,也是我们迅速扩大客户使用快速充电桩的重要下一步。这不仅有助于我们的客户更无缝地过渡到电动汽车,还有助于推动行业朝着单一的北美充电标准迈进。”

马斯克则表示,消费者今后可以放心购买特斯拉或通用汽车。

重磅!通用汽车加入特斯拉 扎克伯格批评苹果头显

此举将为特斯拉现有的充电网络增加数百万用户。通用汽车计划到2025年美国电动汽车产能达到100万辆,福特则预计2026年电动车产量破200万辆。

受此消息影响,特斯拉和通用汽车的股价在盘后一度双双涨超4%。其中特斯拉股价最终报收 234.86美元,上涨4.58%。最近特斯拉是一路上涨,简直赢麻了。

重磅!通用汽车加入特斯拉 扎克伯格批评苹果头显

另外,昨日Meta CEO马克・扎克伯格召开全体大会。在会上他批评了苹果新发布的 Vision Pro 社交属性差。他称:" 对于元宇宙和存在,我们的愿景从根本上讲是关于社会和社交的,关于人与人的互动的,是想以新颖神奇的方式让人获得更亲密的感受。反观苹果,看它的演示,几乎都是一个人独自坐在沙发上。"

重磅!通用汽车加入特斯拉 扎克伯格批评苹果头显

扎克伯格还表示苹果 Vision Pro 头显的各项功能和场景应用,Meta 此前早已纳入设想或正在实现中,没有出现创新的「突破性的解决方案」,且价格是Meta Quest 3 头显的 7 倍。目前Vision Pro 的售价为 3499 美元,而最新的Meta Quest 3 的售价为 499 美元。

重磅!通用汽车加入特斯拉 扎克伯格批评苹果头显

扎克伯格补充道,在价值观和愿景上,苹果和 Meta 的差异已显现出来:Meta 的目标是提供每个人都可以访问且负担得起的产品。

那你是看好苹果还是Meta呢?

重磅!通用汽车加入特斯拉 扎克伯格批评苹果头显

我们理财社群开放了,点一下图直接可以加入,群内有专业机构定期直播,还有各种福利发放,祝大家都能稳稳赚到!

重磅!通用汽车加入特斯拉 扎克伯格批评苹果头显

投资有风险,入市需谨慎。