25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

2023-04-18 21:44:50 1点赞 0收藏 0评论

自从小孩不在学校就餐开始,每天都过得非常紧张,一下班就立马跑到学校接小孩下课,接完回到家还得做饭,炒菜的话,倒不花什么时间,随随便便就能弄出两三个菜,唯一烦就是煮饭了,每次都要45分钟左右才能煮好,菜都凉了,饭都还没煮好,饿着孩子不说,这样下去对健康也是不利,不得不考虑换了它,换一个能快煮饭的电饭煲

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

对于快煮饭电饭煲,我刚开始是排斥的,花这么少的时间煮饭,煮好能熟吗?口感肯定很差吧?抱着试试的心态,搜索了相关产品,经过了功能、速度和价格对比,最终入手了米家推出的一款新品——米家快煮电饭煲,不仅可以25分钟快速煮完饭,同时还可以保证口感,看到这样符合自己需求的快煮饭电饭煲,直接拿下了。至于实际体验如何?刚好收到快递,下面来分享下使用感受,看看是否有如说的那么快,那么好。

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

外包装就不多做介绍了,直接看看配件清单,除了米家快煮电饭煲,还带有蒸笼、粥勺、饭勺、量杯、电源线和说明书,配件相当齐全。

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

外观设计的话,我个人挺喜欢米家快煮电饭煲的,通体白色,而且还采用了极简设计,给人一种简约低调的美,这也是我为什么会在众多同类产品中,第一眼相中米家快煮电饭煲的原因。

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

米家快煮电饭煲为了满足不同人口家庭的使用,提供了3L和4L两种容量的选择,我家里是五口人,所以选择了4L, 这个容量足够满足五口饭量。

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

相比起老款米家电饭煲,米家快煮电饭煲顶部也进行了升级,采用了高配玻璃材质,使用这种材质的好处在于,不仅不易划伤,同时日常打理也是方便,只需用抹布擦一擦即可,非常的方便。

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

日常操作,采用了数码管显隐式面板,仅带有4颗触摸按键,分别是长按取消、预约、开始和菜单,中间则是隐藏式显示屏,简易的操作设计,就算家里的老人都能轻松上手。

米家快煮电饭对于烹饪,不单单支持超快煮饭,还支持精煮饭、煮粥、煲汤和保温,共五大烹饪模式,可以根据需求来进行选择,煮饭、煲汤都能实现。除此之外,还支持24小时智能预约,可以提前将食材放入锅内,下班回到家就能直接享用,带有的24小时保温功能,就算加班到深夜,回到家也能吃一口热乎的饭,这样贴心的功能,估计只有米家快煮电饭才能做到了。

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

内部清洁的话,米家快煮电饭的内盖板和破泡器,支持拆卸清洗的,只需推动内盖锁扣就会自动弹出,可以直接拿出清洁,保养清洁尤其方便。

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

对于内胆也进行了升级,采用了创新烈焰灶釜内胆,新增的环形涟漪纹锅底, 2.0mm 5 层厚质内胆,不仅能加速导热,同时还能有效减少热能流失,长久保温,厚实还耐用。还有就是采用了水性不粘涂层,焖饭不粘,煮粥不糊,松软好口感。

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

至于内胆重量方面,通过称重器可以看到仅有582g重。这样轻盈的重量,拿起来毫无压力的同时,日常清洗也是方便,通过抹布随意擦洗几下,就已经很干净了。

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

底部的话,除了防滑脚垫,两侧还贴心的加入了扣手位,可以方便日常搬运到其他位置,细节的考虑很是用心。

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

了解完米家快煮电饭煲的外观设计和功能亮点,接下来测试下快煮饭表现,前面也说到25分钟即可完成米饭,比起精煮饭模式,速度要提升34%,非常符合我这种急着吃饭的。

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

在加入大米,然后清洗,在按下一键快煮功能,接下来就是等待的时间了,不得不说就是25分钟确实快,打开之后,米饭喷香喷香的,从细拍米饭可以看出都是熟透的,吃起来很有嚼劲,口感跟煮45分钟没什么区别,家里的小孩也是吃得津津有味,说今天的米饭很好吃。

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

大部分人用电饭煲都是用来煮饭为主,几乎很少煮粥,不是不用,而是担心煮粥过程中会出现溢出,有人看管还好,没人看管可就麻烦了,好在就是米家快煮电饭煲采用了双擎沸腾新技术,可以延长米饭的沸腾时间,拥有更大的隐藏式破泡器,双排六孔,增加气体的排出口径,就算煮再大容量,煮粥也不会溢出,至于是否有如说的那么好呢?笔者也进行了亲测。

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

加入了大容量的水和米量,然后开启煮粥模式,需要花费1小时30分钟,每30分钟观察一次,并拍照记录,从以上实拍图可以看出,没有出现水溢出,仅仅是再破泡器口吸附着一点小水珠,到煮好粥,依旧如此,正如官方所说的,不会溢出,双擎破泡防溢确实牛。

25分钟快速煮完饭,速度快口感好,米家快煮电饭煲上手评测

米家快煮电饭煲除了煮饭煮粥,还可以煲汤,那么煲汤能力又是如何呢?笔者也进行了测试,这次做“排骨玉米萝卜汤”,把排骨焯下水,然后所有食材都放进内胆,再开启”煲汤“模式,需要花费1小时30分钟,时间一到,打开后,一股香味扑鼻而来,煲好的汤也是很浓郁,从实拍图就可以看出,煲汤能力也是很强的,平时可以用来煲煲汤也是很不错。

写在最后:

米家快煮电饭煲的体验,笔者就分享到这里了,这段时间使用下来,让我很满意,25分钟快煮饭,不仅速度快而且口感也好,为我节省了不少时间,加上双擎破泡防溢,煮粥再也不怕溢出了。总的来说,米家快煮电饭煲真是一款入手不后悔系列,不信可试试。