新手养猫,攻略多不多,你看这里就知道!

2023-04-25 14:50:34 10点赞 22收藏 9评论

新手养猫,攻略多不多,你看这里就知道!

你有养猫吗?有时候是不是觉得猫咪很强势?其实猫咪是很脆弱的,应该很庆幸,猫咪能健康长大。

新手养猫,攻略多不多,你看这里就知道!

虽然猫咪很脆弱,但是只要我们好好对待,相信每只猫咪天使都会健康快乐长大的。今天就跟大家分享一些养猫经验,新手养猫可以参考一下哟。

养猫必备

四大件:猫粮、猫砂盆、猫砂、猫抓板

猫粮

其实我家猫猫试过很多品牌不同配方的猫粮的,皇家网易严选爱肯拿麦富迪台派朗亲万颐,有贵的,也有便宜的,其实成分都还不错的,我家猫猫都爱吃的。如果咱家条件不允许的话不建议选择太贵的,贵的话不一定是适合咱家猫猫的,尽量选择适口性好的,营养全面的,结合下自家条件,不然买了贵的,结果咱家猫猫不吃,那不就浪费了吗。

朗亲猫粮成猫幼猫鱼肉味天然主粮10斤装高肉系列英短蓝猫布偶美短5kg79元京东去购买

说实在的,我家猫猫比较喜欢吃台派和朗亲的,他一直吃的朗亲的高肉系列的鸭肉三文鱼猫粮,后来试了试台派新上的无谷烘焙猫粮我家猫猫最近是爱上了,适口性好,肉香味浓郁,连我都想来上一口,自从混着这个烘焙粮吃,我家猫猫饭量就大了。

台派低温烘焙猫粮2kg鲜肉无谷奶糕成猫幼猫全价鸡肉生骨肉猫粮4斤装129元京东去购买

饮水

猫咪喜欢喝活水,为了猫咪的健康也建议给猫咪提供干净整洁的饮用水,定期更换,猫咪的饮水盆定期清洗消毒,有条件的还可以给猫咪准备一台猫咪饮水机哟,我们家猫咪用的NPET自动循环猫咪饮水机

疫苗

一般猫咪长至2-3个月大的时候就可以带他们去接种疫苗了,之后每隔一个月打一针,第一年是4针,其中1针狂犬,以后每年都需要接种狂犬疫苗。

驱虫

体内、体外驱虫建议每个月一次,我们家用的拜耳猫猫专用驱虫药

弓形虫

猫猫短短一生会排出一次弓形虫,因此铲屎官给猫咪铲完便便之后一定要勤洗手哟。

消毒

猫咪用品建议经常清洗消毒哟,给猫咪提供一个干净卫生的生活环境,MIISHIIEM英国米时乐宠物消毒液,人宠孕婴均可用的,很安全。当然了地面、桌面要经常擦、消毒,猫窝、猫砂盆等经常清洗消毒。

营养

上面说过了,我给我家猫猫用过贵的便宜的猫粮,但是不管选择哪一款猫粮,首先要看营养,我们要给猫咪选择低油低盐、营养全面,科学钙磷比,添加卵磷脂或者深海鱼油的猫粮,给猫咪补充营养的同时还可以呵护猫咪骨骼、毛发、肠胃等的健康。

生病

猫咪眼泪干了之后是褐色的,尤其是短鼻子的猫咪眼泪会很多,需要我们经常给猫咪擦洗,点眼药水,平时注意眼部保健,避免出现泪痕,影响美观更影响健康。

新手养猫,攻略多不多,你看这里就知道!

猫咪流鼻涕有时候是小感冒,可以用儿童用阿莫西林、板蓝根等一次喂食1/4包,如果症状严重的话还是需要带猫咪去宠物医院检查治疗。

新手养猫,攻略多不多,你看这里就知道!

猫咪打喷嚏,鼻腔有异物,尤其是在猫咪吃饭的时候打喷嚏,可能是猫咪吃的太急,一些食物碎屑被猫咪吸入鼻腔,猫咪本能的打喷嚏想要将其排出。

新手养猫,攻略多不多,你看这里就知道!

如果猫猫腹泻,则可以给猫咪喂食益生菌调理肠胃。

猫咪不能吃的

葡萄、葡萄干不能吃,猫咪吃一点也会导致肾衰死亡的;巧克力不能吃,巧克力对于我们来说是好吃的零食,但是对于猫咪来说却是毒药;李子、柚子、桃子这些水果尽量能不给猫咪吃就不给猫咪吃。

新手养猫,攻略多不多,你看这里就知道!

关于养猫咪的经验今天先分享这么多,你还有什么好的经验吗?欢迎评论区分享哟~