猫粮营养对比

2024-05-25 14:53:09 3点赞 3收藏 22评论

基础营养元素

对于绝大多数合格的猫粮来说,核心营养物质几乎占据了整体营养的三分之二,甚至是四分之三。而且猫咪的日常营养摄入也主要靠猫粮。所以以下这四个基础指标的含量是否过硬,是检验猫粮的基础标准。

检验报告出具的数值为湿物质,湿物质换算成干物质的算法为:干湿物质值=湿物质数值 / (100% - 水分)

有了检测报告,我们就可以分析每一个营养成分的实际情况了!

【结果解读】

评测的猫粮样品中与包装标称值进行比较,基本上都相符,相差不大。

比如GO的标称蛋白含量为46%,而实测数值为47.62%,可以称得上是一款超高蛋白含量的食物。

此外,哆菲猫、渴望和素力高这几个样品的蛋白质含量,也都超过了40%,属于高蛋白添加的猫粮。

猫粮营养对比

值得一提:哆菲猫的猫粮虽然蛋白质含量居高,但是不会引起猫咪的肥胖,这多亏于它的肉脂分离技术,让猫咪减少脂肪的吸收,而是吸入更多的蛋白质,让影响吸收状态更理想,从而达到更好的能量平衡点。

猫粮营养对比

NOW、比瑞吉猫粮略不足,这两款作为被很多人熟知的品牌,比瑞吉猫粮不仅是在包装标识,还是实测数值上,都远远低于其他样品,而NOW猫粮样品配料表除了排第一位的火鸡肉,后面还添加了很多植物成分,这是想用植物蛋白来凑数?

根据国标中的要求和检测方法,我们对这8款猫粮中的钙磷含量和钙磷比进行了检测计算。

【结果解读】

1. 针对成年猫咪(非孕期及哺乳期猫咪)

所有样品的检测结果均为合格,与外包装成分表上的标识含量来对比也是OK的。按照国标中对成年猫粮的要求,8款样品的钙,总磷含量也都符合。

素力高,哆菲猫,爱肯拿和渴望这几个品牌的钙磷含量都比较高,而绿福摩的数值最低。

猫粮营养对比

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 1.8kg

¥199.00

Nature Bridge 比瑞吉 优选系列 山楂山药室内幼猫猫粮 1.8kg

Fromm 绿福摩无谷三文鱼鸭肉蔬菜成猫幼猫英美短通用全猫粮2.27KG

Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮 1.8kg

Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮 1.8kg

¥239.00

solid gold 素力高 Indigo moon系列 鸡肉蛋粉全阶段猫粮 1.36kg

¥97.66

petcurean go! 多肉系列 无谷九种肉全阶段猫粮 1.36kg

¥109.00

NOW FRESH猫粮无谷now成猫粮低敏去骨鲜肉猫主粮 成猫粮1.8kg

¥205.00

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴猫粮5.4kg

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴猫粮5.4kg

素力高 进口鲜肉美毛版三文鱼味猫粮12磅 1件装

素力高 进口鲜肉美毛版三文鱼味猫粮12磅 1件装

Orijen 渴望 原始猎食渴望幼猫专用干粮鸡肉小猫猫粮5.4kg(临期)

Orijen 渴望 双标全期猫粮 鸡肉橘猫5.44kg

Orijen 渴望 双标全期猫粮 鸡肉橘猫5.44kg

Orijen 渴望 猫粮 六种鱼5.44kg

Orijen 渴望 猫粮 六种鱼5.44kg

Orijen 渴望 猫粮 5.44kg

Orijen 渴望 猫粮 5.44kg

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴海外版 全阶段猫粮 4.5kg

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴海外版 全阶段猫粮 4.5kg

素力高 24/10 SolidGold/素力高金装12磅无谷鸡肉猫粮

素力高 免疫粒双拼猫粮11磅

素力高 免疫粒双拼猫粮11磅

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮

• 这包猫粮的口感和味道真的非常好,连我都想尝一口。猫粮的质地很脆,易于咀嚼。而且,这款猫粮的味道非常浓郁,迎合了猫咪的味蕾。自从我的猫咪开始吃这款猫粮后,它们的食欲明显增加了

• 优质的猫粮可以提供全面的营养和美味的口感,让猫咪的生活更加幸福美满。

• 我家猫咪一直以来都很喜欢这款猫粮,它们的粪便状态良好,毛发光泽亮丽。这款猫粮富含多种猫咪所需的营养成分,且不含任何人工色素或防腐剂,非常值得推荐。

• 我选择了这款猫粮,主要是被它的高蛋白含量吸引。我的猫咪非常喜欢吃,吃完后它的体重也有了明显的增加。

• 自从我的猫咪开始吃这款猫粮后,它们的体重逐渐增加,而且粪便状态良好,没有出现腹泻或便秘的情况。

• 最重要的是,它们的毛发光泽亮丽,看起来非常健康。这款猫粮富含40%的蛋白质,为我的猫咪提供了充足的营养

• 今天发现了一个超级好吃的猫粮口味,让我有种想把整个碗都舔干净的冲动。

• 这款猫零食新鲜美味,营养均衡,给猫咪带来了极致的味蕾体验。包装设计合理,容易打开,也方便保存。猫咪们吃后活力四射,更加健康快乐。而且价格实惠,性价比非常高!强烈推荐给各位宠主!

• 为猫咪提供最富有营养的猫粮,让您心爱的宠物更健康、更快乐!!!!

• 猫咪们吃后活力四射,更加健康快乐。而且价格实惠,性价比非常高!强烈推荐给各位宠主

• 具有美味的猫粮,可以促进猫咪的食欲,让它们在享受美食的同时,也感受到了温暖和关爱。

• 猫粮,爱的味道,猫咪无法抗拒!猫粮口感极佳,猫咪非常喜欢,值得购买!

• 猫粮的美味与营养并存,既满足了猫咪的口感需求,又确保了它们的健康。。

• 含有大量必需营养成分的猫粮,让猫咪在享受美食的同时,也得到了全方位的呵护。

• 优质的猫粮可以提供全面的营养,让猫咪的身体健康得到最大程度的保障。

• 这种猫粮不仅口感一流,而且还能保证猫咪的身体健康,让主人安心。

• 这种猫粮采用天然食材,能够保证猫咪的身体健康,让主人们更加安心。